Луиза. Новая история

Луиза Шустова – создатель и главное действующее лицо одноименного проекта, совершив после выпуска первого альбома «Мост» большое турне по стране, взяла после этого паузу практически на год. И сейчас готова вернуться. С новым звучанием и новым материалом.

 Выпадать из концертной деятельности на достаточно долгий период рискованно. Публика любит тех, кто постоянно напоминает о себе. Тем более сегодня, когда на каждого из нас обрушиваются просто потоки информации, с утра до вечера. И, тем не менее, каждый творческий человек выбирает свой алгоритм действий. Луиза, устав от бесконечных перемещений, потребовавших немалых физических усилий (автобусы, самолёты, поезда) логично решила устроить передых. Но, основным, пожалуй, вынесенным из этого тура, стало понимание, как она признаётся, что ей нужна другая музыка. И ещё, Луиза отчётливо поняла, что не хочет ни от кого зависеть.

 То есть, передохнув, «почистив пёрышки», Луиза приступила к написанию нового материала, кардинальным образом отличающегося от того, что мы слышали раньше.  Неслучайно Луиза признаётся, что самым сложным моментом стал именно поиск собственного саунда. С чем, по её словам, удалось справиться, с помощью звукорежиссёра Алексея Войнова.

 – Мой альбом, в первую очередь, удивителен для меня, с точки зрения того, что я стала композитором каждой песни, – рассказывает Луиза. – Притом что они абсолютно разные, но, благодаря Алексею, звучат целостно. У меня нет ни одного живого инструмента, кроме, конечно вокала. Я начала писать полностью электронную музыку, и для меня это большой прорыв.

 Луиза не думает скрывать, что она соскучилась по публике, по концертам. И признаётся, что это был совсем нехарактерный для неё период.

– Создавать музыку год, когда её слышит только звукорежиссёр, не типично для меня, – продолжает Луиза. – Но зато как приятно, когда спустя время осознаёшь, что появился тот самый звук, которого хотелось добиться.

 К первому выходу, который, напомним, состоится 13 апреля в баре «Один День» Луиза подходит во всеоружии. Как человек близкий к театральной среде она продумывает малейшие нюансы. Один только сценический костюм шили полгода. Плюс постоянные репетиции с барабанщицей Марией Подкидышевой, вошедшей в нынешний состав группы «ЛУИЗА».  

 Что же предстоит увидеть тем, кто придёт на концерт?

– Концерт начнём с пяти старых треков с альбома «Мост», а потом продолжим программу вещами из нового альбома, в который войдёт 13 композиций, анонсирует предстоящее действо Луиза. – Также в программе прозвучит сингл «Остановка», выпущенный в начале 2023 года, и обязательно «Мантры» в её первозданном акустическом варианте.

 Важный момент. Луиза самостоятельно сделала новые свежие аранжировки к песням «Москва», «Кислород», «Трактирное зло», «Крапива», «Магнолия». То есть – никакого повторения того, что было.

 Новый альбом, у которого, кстати, пока даже нет названия, появится, как надеется Луиза, в самое ближайшее время. Но даже не это, с моей точки зрения, не самое главное. Более ценно, происходящее внутри.

– Я постоянно пишу музыку, это моя проблема или же радость, – делится ощущениями Луиза. – Я не успеваю написать новую песню, как у меня уже появляются наброски другой, новой. Поэтому я точно буду много чего ещё выпускать, вне зависимости от времени года, погоды, или чего-то ещё.

 А ещё она очень хочет найти близкого по духу, по видению, клипмейкера. И прекрасно понимает, что ей сложно будет вписаться в формат многих фестивалей со своим «неформатным» подходом.

 Что ж, тем интереснее. Преодоление трудностей в этом случае – ещё один стимул для движения вперёд.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото предоставлено музыкантами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *