За неделю до весны

(коротко о событиях уик-энда)

До весны – неделя. Мороз лютует. Эта странная зима цепляется за последние «рубежи». Подкатывает очередная волна праздников. И, наконец-то, чуть чаще начало появляться солнце.

 Короткая неделя, как обычно, ознаменована тем, что активность музыкальных площадок начинается уже сегодня, в четверг.

 В местечке, где пока ещё можно достаточно регулярно слушать джаз – в ресторане «FUSION CLUB» сегодня вечером – инструментальная романтика от «JEO TRIO». Начинают в 20-00. Кстати трио можно будет послушать здесь и 24 февраля.

 «А-РАЙ» программу праздничных дней начинает в баре «Gellert» на Приморском. Энергичные и заводные «а-раевцы» отлично понимают, что нужно людям, заглянувшим в заведение вечером трудного дня. Инструменты в руки парни возьмут в 21-00, 22 февраля.

 «FM», недавно официально презентовавший EP «Февраль», сегодня отправляется в самарский «ROUTE GRILL». Играют они там далеко не в первый раз, поэтому требования организаторов и запросы публики понятны. Кстати, «FM» даже на концертах, когда от них ждут танцевальных кавер-хитов, практически всегда играют и собственные вещи.

 В «Трёх Топорах» вечером четверга очередной визит группы «ГРОМЫКА». Команда, нашедшая  собственный оригинальный образ, сегодня имеет массу поклонников в разных городах страны. Начало концерта 22 февраля – в 20 -00.

 Пятница, как это обычно и происходит во время «сдвижки» выходных, станет весьма насыщенным днём.

 В баре «Gellert» на Тополиной, праздничный вечер пройдёт вместе с группой «SNAMI». Таранов сотоварищи занимаются кавер-историями давно, опыт накоплен приличный, так что взаимодействие с публикой, несомненно, будет найдено. Старт в 21-00.

 «ШТАНЫ» приглашают пятничным вечером отдохнуть вместе с самарской группой «The Players». Команда приезжает полным составом. В репертуаре – собственные версии известных в мире вещей. Первый блок – в 21-00.

 Обновлённые во всех смыслах «Санитары» (экс-«Санитарный День») 23 февраля играют в своём любимом местечке – в «Трёх Топорах». Начинаю, как хедлайнеры, в 23-00.

 «FM» решили провести праздничные дни активно. После возвращения из Самары, группа в пятницу, 23 февраля, играет в баре «МАМОН». Шмелёв и компания хорошо знают место и, уверены, подберут соответствующую программу.

 В «FUSION CLUB» пятничный вечер пройдёт в сопровождении группы «BLACK COFFEE JAZZ» из Самары.  Ответ на то, какая музыка будет звучать – в названии. Саксофон вступит в 20-00.

 «А-РАЙ» в пятницу отправляется знакомым маршрутом в Хвалынск. На крафтовой пивоварне горнолыжного курорта тольяттинцам всегда рады. Укатавшаяся за день публика активно откликается на знакомые мелодии и с удовольствием танцует и поёт с музыкантами. Ну, а энергии Саше Куликову и компании не занимать. Первый выход в 21-30.

 В ресторане «Вершина» 23 февраля работает трио «Vitamins». К микрофону парни выйдут в 20-00.

 Ведомый Евгением Солодянкиным «COURAGE STYLE» субботним вечером станет отжигать на площадке ресторана «GINGER». Хорошая сцена, отличный аппарат, большой танцпол делают заведение весьма привлекательным для музыкантов. Главное, чтобы запал у хозяев не прошёл.

 Роман Кошелев и его «BEEZ» в День защитника Отечества играют в Сызрани, в «Gellerte». Начинают в 21-00.

 Очень любопытный концерт пройдёт 23 февраля в «Одном Дне». Казалось бы, трудно найти две более не похожих группы. Они абсолютно разные во всём: стилистике, формированию образов, текстам, подаче, аранжировкам, философии… Но, возможно, эта разница и сделает концерт запоминающимся. Поскольку в основе – классный материал. Лидеры групп Женя Воинова и Александр Исаков – способны удивлять. Событие стоит увидеть. Начнут в 22-00.

 «КИРПИЧ» после пандемии выборочно стал подходить к тем, кого здесь рады видеть. Это почти всегда – качественные музыканты. На сей раз, 24 февраля в арт-баре пройдёт концерт Николая Гринько. Очень интересный автор. В его песнях и тонкая лирика, и узнаваемые истории, и светлый юмор. А его «Сурикаты» почти наверняка знает любой продвинутый слушатель. Первые аккорды – в 19-00.

 В «Вершине» 24 февраля за музыкальную часть вечера отвечает дуэт «Pudra». Первые ноты – в 20-00.

Роман Кошелев (сольно) вечер субботы проведёт в баре «Gellert» на Приморском. Первые аккорды – в 21-00.

 «Оркестр С Божей Помощью», где на первом плане Дюша Глебович со своими скетчами, поздним вечером 24 февраля, планирует «зажечь» в «Трёх Топорах» в компании с ульяновской группой «Пароли Пунш». Похоже, намечается этакий творческий союз. Должно быть ярко и весело. Начнут в 23-00.

 В «GINGER» посетители в субботу, начиная с 21 часа, смогут потанцевать под группу «Пинта Кофе» из Самары.

 В качестве «десерта», в воскресенье в «Топорах» открытый микрофон. Тематика – кино. Начало в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.  Берегите себя.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *