прокат

«Чёрно-белые» истории. Новый поворот

Приятно, когда человек, покидая навсегда родной город, не отрывается от корней, продолжая общаться с музыкантами, поддерживая отношения с друзьями. Благо сегодня для этого нужно всего лишь желание. Радостно наблюдать, когда на твоих глазах происходит рост человеческий и музыкальный.
 Игорь Доронькин – создатель и лидер группы «B&W» несколько лет назад, к удивлению многих, решивший отправиться в Москву, не потерялся, не растворился в многомиллионном людском потоке.  А продолжает последовательно реализовывать свои идеи. Более того, пусть и далеко не сразу, удалось сложить вполне себе работоспособный состав из музыкантов, разделяющих подходы Игоря к материалу. На группу обратили внимание. Стали всё чаще приглашать на фестивали и в клубы. Да, речь не о супер раскрученных площадках, ну так все, даже маститые музыканты, создавая новый для публики продукт, проходят одной дорожкой: стандартные условия – выходи, играй, завоёвывай публику, создавай себе имя. Поэтому, когда на вопрос, чего удалось «B&W» добиться за год прошедший, Игорь ответил, что получилось наконец-то собрать профи-музыкантов, сделать именно тот, саунд, которого  он добивался и найти своих слушателей – это подтверждение правильности подхода к делу. Особенно, как подчёркивает идеолог «B&W», классно, что зазвучала команда энергетически мощно не только в студии, но и на живых выступлениях. Именно они во многом определяют дальнейшее продвижение. Одним словом – всё шло по нарастающей. И оборвалось в один момент. Внезапно ушёл из жизни барабанщик группы Михаил Краев, известный многим по работе в группе «Звери»…

На данный момент Доронькин вместе с басистом Михаилом Прокушенковым, ранее работавшим в «СерьГе», начали активный поиск музыкантов. В первую очередь, разумеется, нужен барабанщик, способный быстро войти в стилистику и выучить программу, но помимо этого, Игорь очень хочет найти и гитариста, поскольку никакие «подложки» не могут заменить живого звучания гитары на концертах.

Всё актуально ещё и потому что впереди масса летних фестов, на которые ещё есть шанс попасть. Но на них ждут именно мощный и энергичный, способный «тормошить» публику «B&W». Рок-н-ролльные опен-эйры  энергетически затратны и тут с акустикой не вывезти.

Хотя сам Игорь на данном этапе не упускает возможности выйти в акустическом варианте и, кстати, признавался, что на будущий год подумывает об участии в нашей «АКУСТИКЕ», на которой, собственно, мы с ним и познакомились.

Тот, кто внимательно следит за тем, что происходит у «B&W», не мог не заметить, как меняется Игорь – автор. Сам он говорит об этом так: «Да, пишутся новые песни, наверное, уже с другим мироощущением, с другими подходами к ним». Процесс естественный. Тот, кто в движении, непременно будет меняться. Если сам того, конечно, хочет и готов.

Важный момент, пытаясь встроиться в жизнь мегаполиса, ты попадаешь в совершенно другую ритмику. Где часто практически нет возможности остаться одному в этом людском круговороте, собраться с мыслями. А это жизненно необходимо любому творческому человеку. Спасение – вылазки на природу, в частности в Крым. Где за несколько дней удаётся «перезарядиться».

Вся история «B&W» — постоянные повороты сюжета. Часто чрезвычайно неожиданные. На пороге нового из них, Игорь таким образом для себя формулирует «задачу дня»: «Живые концерты, больше общения с публикой, работа над новым материалом. Не отступать и не сдаваться!»

Есть ощущение, что с таким настроем всё у него должно получиться.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.