Библиострасти и «химические» танцы

Библиострасти и «химические» танцы
Время на прочтение: 2 минут(ы)

(коротко о событиях уик-энда)

Говорят, вот-вот уже придёт лето. Наступит прямо по календарю. Пока, правда,  похоже не слишком, и сезон ношения «шкурок» изрядно затянулся. Унылая серость за окном – типичная картинка такой долгой и холодной весны. Музыка, однако, живёт в своём графике. Как обычно. И погода на неё никак не влияет.

Пятница в этот уик-энд получается днём «ударным». Большинство событий будет происходить сегодня.

Дворец культуры ТОАЗА попадает в нашу программу не слишком часто. Однако вечером пятницы, в рамках большой программы «ЭКОФЕСТА», посвящённого Дню Химика (всё вместе звучит достаточно двусмысленно) сыграют сразу две известных тольяттинских команды «Старый Третий» и «Courage style». Начало праздника в 20-00.

Одним из заметных событий последних лет становится проведение Библионочи. Библиотеки, как и музеи, прилагают все усилия, чтобы быть в тренде, чтобы сюда шли люди. Чтобы процент читающих, а значит, думающих, чувствующих – становился больше. Музыканты подобные проекты с удовольствием поддерживают. Неслучайно, сегодня в «Библиотеке Автограда», начиная с 18-00 и до 1 часа ночи, будет проходить большой музыкальный марафон, участие в котором примут такие исполнители и составы как Эйнар Аглетдинов, Дмитрий Длясин, «Вода», Татьяна Реунова, «AVA DAYS». Помимо непосредственно концертной части, зрителей ждёт ещё много интересного, в том числе кинопремьера.

Елена Хорошевская, вечером 27 мая, с сольной программой выступит в Музее актуального реализма. Начало её концерта в 20-45.

Именно пятничным вечером в «ШТАНАХ» пройдёт концерт, который бар-клуб анонсировал в течение нескольких месяцев, подавая его, как одно из самых ярких событий нынешней весны. Сегодня здесь состоится шоу московской группы «The BeatLove», не только играющей «Битлов», но и играющей в них. То есть музыканты подобраны так, чтобы каждый внешне был максимально похож на одного из участников ливерпульской четвёрки. Более того москвичи стараются копировать даже сценические движения. Подход сложный, но симпатичный. Ведь большинство кавер-проектов (а их море!!) совершенно не заморачивается, относительно таких тонких моментов, считая, что поют где-то, как-то похоже, ну и ладно. Тем более что люди и так на них приходят. Словом, нынешний концерт в «ШТАНАХ» явно выбивается из общего ряда. Начало в 21 час, 27 мая.

В хоспер-кафе «SOVA» играют музыканты в столь широком диапазоне, что главное внимательно следить за афишей, чтобы не попасть на музыку вовсе вам не близкую. В эту пятницу здесь будет зажигать дуэт: вокалистка Светлана Семёнова и саксофонист Алексей Антонов. Начнут в 20-00.

Кавер-группа «SNAMI», благодаря активности неуёмного Александра Таранова, достаточно регулярно выходит на самые разные площадки города. В эту пятницу их, что важно, в полном составе, ждут в «Трёх Топорах». Первый выход в 21-00.

В баре «Один День», пятничным вечером будет играть один из резидентов заведения группа «Посторонним В…», специализирующаяся на каверах. Начало 22-00.

Находящийся в постоянном движении «А-РАЙ», в субботу, 28 мая,  с большой программой выйдет к публике в заведении «SOVA». Наличие большого песенного «багажа» позволяет Куликову и компании практически не повторяться. В первую очередь, так интереснее самим музыкантам. Играть одно и то же — точно надоедает. Начало концерта в «SOVE» в 20-00.

В рамках Библионочи, уже в субботу, 28 мая, Елена Хорошевская выступит в Библиотеке имени Бианки (Чайкиной 71, а). В 15 часов здесь начинается творческий вечер, посвящённый славянской культуре, с различными мастер-классами. Концерт Елены – в 16-00.

В «Трёх Топорах» выходные в последние полгода в основном отданы трибьют-проектам. В эту субботу здесь будут звучать самые забойные вещи группы «Linkin Park» в исполненнии группы «LINKOR».  Начало в 23-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
0
0
0
0
0