Ритмика странного мая

Ритмика странного мая
Время на прочтение: 2 минут(ы)

(коротко о событиях уик-энда)

Две трети мая позади. На теле джемпера и куртки. На почве обещают минус. Дома выстудились и совсем не греют. Даже солнце, которого с каждым днём всё больше, не спасет от погодных катаклизмов. Словом, самое время – греться всеми доступными способами. В том числе, погружаясь в музыку. Правда, музыкальная жизнь как-будто тоже слегка «подмёрзла». Но, тем не менее.

В баре «Один День», пока выдерживающем набранный темп и не скатывающемся до приглашения уж совсем заштатных «гоблинов», два дня – пятница и суббота отданы фестивалю «Весенний день». Среди тех, кто будет делиться своими мыслями и мелодиями – «Вода», с Женей Воиновой на первом плане, переживающий новый период подъёма «ON.PLAY», ведомый харизматичной Настей Поляковой, вдумчивый, исключающий лобовые подходы «mero`» во главе со стильным Сашей Исаковым, названный культовым «GrafiC», дающий свою «прощальную гастроль».  В качестве специального гостя обозначен «ENDLESS FORMS». Словом, посмотреть и послушать будет что. Подтягиваться стоит к 20-30.

В самом шумном пабе города «Три Топора» впервые сыграет самарская группа «4:44». Команда действует, по их словам, в достаточно большой «линейке» — от рэпа до инди. Из необычного (для выбирающих подобную стилистику составов), пожалуй, стоит отметить наличие скрипки. Это всегда придает колорита звучанию. Самарцы обещают сыграть свои лучшие вещи. Начинается концерт в «Топорах» достаточно рано – в 20-00.

«Старый Третий», на сей раз, в полном составе, выходные проводит в Самаре. Сегодня «старики» играют поздним вечером в ресторане «Максимилианс» (начало в 20-00), а в субботу, в 21 час выступают в музее Эльдара Рязанова.

Леонид Кузьмин – отличный басист и оригинальный вокалист, хорошо известный по работе в джаз-оркестре филармонии, яркому участию в первых джемовых сезонах, сотрудничеству с Родионом Газмановым, а также большим сольникам, которые он периодически устраивает с оркестром, в пятницу играет на главной сцене Студвесны, в Струковском саду Самары. На сцену Леонид должен выйти в 20-00.

В самом большом клубе города «MAISON»в субботу, 21 мая пройдёт вечеринка с участием культового человека российской клубной сцены DJ KASHIN. Начинавший свою музыкальную карьеру ещё в 2004 году, поначалу отдававший предпочтению Drum`n`Bass, а затем пробовавший себя в разных стилях – от хип-хопа до хауса, сегодня он является одним из самых известных и модных диджеев и исполнителей. Кроме того, Кашин ярко проявляет себя в качестве продюсера и графического дизайнера.

В «Трёх Топорах» в субботу, 21 мая за музыкальную часть вечерней программы отвечает заводной «Courage style». Когда в составе такие музыканты как Артём Лысяков, Евгений Солодянкин, Роман Клюковский – в качестве предлагаемого «продукта» можно не сомневаться. Несмотря на разность вкусовых пристрастий, объединяя усилия (а это, заметим, происходит в рамках разных проектов) они достаточно органично себя чувствуют вместе. Первый выход в «Топорах» — в 23-00.

Продолжает выбранную линию на проведение качественных концертов «Чердак». В эту субботу, 21 мая, его площадка отдана фолк-музыке. Окунуться в сказочную атмосферу фэнтэзи зрителей приглашает трио «Лето Луна», исполняющее песни, написанные и адаптированные специально для гуслей, лидером группы Еленой Хорошевской. Сольный блок от одного из самых изобретательных и техничных тольяттинских гитаристов Эйнара Аглетдинова, намеренного исполнить композиции, вошедшие в его первый сольный альбом, доставит немало удовольствия поклонникам гитарной музыки. А Аль-Уд в руках Алексея Бровченко и перкуссия Ксении Бровченко, уверены, смогут вас удивить и познакомить с чем-то, возможно не знакомым раньше. Начало концерта в 19-00, 21 мая.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
0
0
0
0
0