Пылкий разлёт: от Брамса до «Nightwish»

Пылкий разлёт: от Брамса до «Nightwish»

(коротко о событиях уик-энда)

Май пока что больше похож на осень. Хмуро. Холодно. Дождливо. Прогноз на предстоящие выходные тоже не слишком радует. Словом, самое время искать способы и поднимать настроение, и греться. Благо афиша предлагает варианты и для того, и для другого.

Гурманы от классической музыки вряд ли смогут пропустить концерт, в котором роскошную программу «Бетховен & Брамс» представят симфонический оркестр филармонии с московским дирижёром Алексеем Рубиным за пультом, и блестящий пианист Тимофей Владимиров. Начало концерта в 18-00, сегодня, 13 мая.

Ольга Денщикова прекрасно известная в музыкальных кругах города по работе в самых разных составах, в том числе в джаз-оркестре филармонии, лауреат самых разных конкурсов и фестивалей не так часто выступает с сольными программами. На сей раз, у её поклонников есть возможность посмотреть большую программу. Происходить это будет в лаунж-кафе «SOVA», в пятницу, 13 мая. Первый выход в 20-00.

Музыканты «Старого Третьего» Георгий Карев и Михаил Кожевников, всё чаще выступающие именно дуэтом (таковы реалии времени и требования хозяев заведений, предпочитающих экономить) в пятницу выступают в «Osterio Mario». Гитары в руки возьмут в 20-00.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером будет тормошить публику самарская панк-банда «Абберация». Тяжёлые рифы и настроение гопников самарских окраин – всегда отлично удавалось передать группам из столицы Губернии. Где до сих пор в трёхстах метрах от здания правительства легко встретить  поддатого чела в тельняшке, набирающего воду из уличной колонки. «Аберрация» выйдет к страждущим в 23-00.

В «Одном Дне» пятничным вечером будут звучать нетленки от одной из самых ярких и загадочных финских групп «Nightwish». Именно на воспроизведении репертуара некогда самой продаваемой скандинавской группы, специализируются участники «ENDLESS FORMS». Судя по тому, что в заведении они далеко не в первый раз, публика хорошо принимает предлагаемое прочтение достаточно сложного для исполнения репертуара оригинала. Встреча с «загадкой» – в 22-00.

В «ШТАНАХ» в субботу за музыкальную часть вечера отвечает ANISA. Певица стремится к каждому своему выходу подготовить что-то особенное. Благо вокальные возможности, чувственность, тонкое понимание настроения песни, позволяют исполнять композиции, стилистически относящиеся к самым разным жанрам: от чистого джаза до поп-хитов, соула и лаунжа. На сцену ANISA выйдет в 21-00, 14 мая.

В «Штаб квартире» в субботу ждут гостя из солнечного Еревана. DJ GALLMEARCO намерен поделиться с тольяттинской публикой настроением и теплом.

Георгий Карев и Михаил Кожевников в субботу станут играть для посетителей места с чудесным названием «Здрасьте Счастье».

В хоспер-кафе «SOVA» субботним вечером встречают лауреата международных конкурсов Екатерину Кузьмину. Микрофон в руки вокалистка возьмёт в 20-00.

В арт-баре «Кирпич», в субботу, 14 мая, пройдёт жгучий танцевально-музыкальный вечер, в рамках которого можно не только послушать, но и получить урок аргентинского танго от профессионалов: Дмитрия Тюшнякова и Ольги Кутлухузиной. За музыкальную часть истории отвечают: Юрий Колас (фортепиано), Денис Давыдов (аккордеон), Екатерина Амельченко (скрипка). «Огня» добавит DJ Бек. Старт в 19-00.

В самом шумном пабе города «Три Топора» поздний вечер субботы отдан ВИА «КакБыБал». Состав, как и множество других, специализируется исключительно на каверах. К как бы делу участники вокально-инструментального ансамбля приступят в 23-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *