«АКУСТИКА-22». Продолжая движение

«АКУСТИКА-22». Продолжая движение
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Набирает обороты подготовка к фестивалю «АКУСТИКА-22». После появления первого официального материала, откликнулись многие. Причём, что радует, желание поучаствовать в фесте этого года выразили  не только те, кто старается не пропускать «АКУСТИКУ», но и те, кто не выступал на ней достаточно давно, или не выступал вовсе.

Группа «QUOKKA» впервые появилась на «акустической» сцене три года назад. Потом сам проект, как и многие из нас, пережил не самые лучшие времена. Однако в последнее время лидер группы, её фронтмен и автор Ирина Квокка всё заметнее на городской площадке. Команда яркая, самобытная, имеющая собственное лицо. Кроме всего прочего, Ирина и барабанщик «QUOKKA» Антон Чураков достаточно активны и в медийном пространстве.

Не может не радовать, что музыка на «АКУСТИКЕ» представлена в самой «широкой линейке» – от лирических историй и рок-боевиков до чисто инструментальных композиций. Среди представителей последнего направления выделим одно из открытий прошлого года – одарённого, вдумчивого и техничного гитариста Эйнара Аглетдинова. За год, прошедший с прошлой «АКУСТИКИ», Эйнар явно поднабрал сценического опыта, будучи задействованным в разных составах. Однако, оставаясь самостоятельной и самодостаточной «боевой единицей» Аглетдинов многие вещи предпочитает представлять именно сольно. Что и сделает на предстоящей «АКУСТИКЕ».

Гитаристы Евгений Окружнов и Алексей Прокопченко – вместе составляющие «Acoustic OJ project» и долгое время сосредоточенные на собственном прочтении известных хитов, на нынешней «АКУСТИКЕ» исполнят исключительно собственные композиции. Все понимают, что только наличие собственного материала представляет интерес, когда ты говоришь о музыканте, заходящем на рок-площадку. Это позволяет расти, двигаться дальше, не останавливаться в развитии.

Вообще, имеет смысл ещё раз напомнить, что на «АКУСТИКЕ» исполняются исключительно авторские вещи. Это принципиальный момент. Для каверов – другие форматы.

Приятно, что музыканты, дебютировавшие когда-то на «АКУСТИКЕ», с удовольствием возвращаются, чтобы спеть и сыграть на площадке, повлиявшей на их продвижение. Скажем, в этом году специально приезжает из Севастополя Луиза Шустова, чтобы сыграть с музыкантами, с которыми ей было так комфортно. Жизненные расклады могут быть любыми, но такие камбэки – выглядят по-настоящему привлекательно. Тем более что в красивом южном городе Луиза пока единомышленников не встретила. Словом, будем рады новой встрече с группой «ЛУИЗА» и её идеологом и главным действующим лицом.

Среди приятных моментов, подчёркивающих, что люди вполне могут отличать фестиваль, где всё по-настоящему, постоянная поддержка «АКУСТИКИ». Несколько лет подряд с аппаратом нам очень помогал владелец компании «СтройФормат» Алексей Лукьянов. Сегодня, когда после запуска отличной  стационарной площадки «Чердак», конфигурация изменилась, на просьбу помочь, откликнулись другие люди. В частности, выразил  готовность предоставить часть необходимого директор  паркового комплекса истории техники имени Сахарова Дмитрий Никитин. И это сторона взаимоотношений, с теми, кому не всё равно – важная составляющая «АКУСТИКИ».

Мы стараемся, чтобы каждый фестиваль оставался в памяти не только отличной музыкой, но ещё и в виде интересных бейджиков, плакатов, значков – вещественных «доказательств», напоминающих о событии.

Фестивальная программа нынешней «АКУСТИКИ» наполняется очень быстро. И тем, кто думает об участии, есть смысл оперативней выходить на связь.

Ну и добавлю – по-прежнему ждём небольшой московский десант.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2
1
0
0
0
0