«АКУСТИКА-22». Запуская процессы

«АКУСТИКА-22». Запуская процессы

Весна набирает обороты, а значит, самое время напомнить о том, что очень скоро нас ждёт очередная «АКУСТИКА». Организаторы, безусловно, рады тому, что фестиваль давно уже занял свою собственную нишу в череде музыкальных событий. Да, это локальная история, негромкая, совсем не пафосная, без лозунгов, но с любовью и уважением к музыкантам и зрителям. Каждый год мы стараемся придумать, пусть небольшие, но приятные «фишечки», выгодно отличающие «АКУСТИКУ» от обычных концертов. В этом смысле всегда классно получать обратную связь. Скажем об «АКУСТИКЕ» прошлого года вспоминают до сих пор. Настолько всё получилось атмосферно и настроенчески. Как будет в этом году – зависит только от нас.

Давно замечено — при множестве событий, происходящих на музыкальных площадках города, при том графике, в котором живут востребованные наши группы, практически у всех есть ощущение нехватки общения. «АКУСТИКА», в том числе, одна из возможностей её восполнить. Ну, неслучайно же, после завершения фестивальных концертов, музыканты вовсе не спешат расходиться. После «АКУСТИКИ-21» в окрестностях музыкальной школы №4 музыка звучала практически до утра.

Да, площадку менять не стали. Хотя предложения, даже очень симпатичные, были. Привыкание к месту происходит трудно. И потом, давно созданные бренды, к каким относится «АКУСТИКА», заслужили право жить самостоятельной жизнью, не становясь частью чего-то другого. Пусть будет больше событий, хороших и разных. Поэтому снова будем обустраиваться на уютной сцене музыкальной школы. Место симпатичное. «АКУСТИКЕ» здесь рады.

АКУСТИКА-22

До официального момента объявления старта немного волюнтаристски было бы заявлять об уже сформированном составе участников. Фестиваль – дело живое, программа выстраивается буквально до последних дней. Хотя, разумеется, переговоры с кем-то из музыкантов уже прошли. Могу сказать, что среди участников почти наверняка будут — вернувшийся к активному музицированию после длинной паузы «ON.PLAY», ведомый харизматичной Настей Поляковой, изящный дуэт «Art Live», а один из экспертов прошлого года — всерьёз думает о том, в каком качестве ему нынче принимать участие – либо в составе экспертного совета, либо со своим новым, замечу, весьма любопытным проектом.

Среди достоинств «АКУСТИКИ», пожалуй, можно выделить появление ярких дебютантов. С ходу можно назвать Яну Смутину, Дейзи, Луизу Шустову, Диму Длясина. Кроме того, что он сам всегда подчёркивает, новый импульс получил Владимир VovSRocK Морозов, сегодня работающий над своим первым за долгие годы альбомом. Если вспомнить «АКУСТИКУ» прошлого года, то чрезвычайно ярко проявили себя техничный гитарный выдумщик Эйнар Аглетдинов и тонкая Елена Хорошевская с песнями, написанными специально для исполнения на гуслях. От фестивальной программы ждёшь именно таких вот «сюжетов с поворотами».

Что касается организационной составляющей, то в этом году мы решили не отказываться от всем так «зашедшего» времени проведения, остановившись на 11 июня. Суббота, накануне праздника.

Приятно, что фестивалю, не имеющему какой-либо финансовой «подпитки», всегда помогают друзья и партнёры. Это отношение дорогого стоит. В частности, выразили готовность включиться в процесс технического обеспечения руководители целого ряда музыкальных учреждений города, понимающих, что на сцену «АКУСТИКИ» выходят-то их ученики и выпускники.

Словом, начинаем двигаться. Чтобы все вместе сложить «АУКСТИКУ-22». Принимаем заявки, рады партнерству.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *