Мотивы длинных праздников

Мотивы длинных праздников

(коротко о событиях уик-энда)

 

Погода разошлась не на шутку. Холодные ветер, бушевавший в последние дни, заставил плотнее натягивать шапочки и капюшоны. Май как-то не слишком торопится стать по-настоящему тёплым. А тут ещё и целый каскад выходных. С учётом предстоящего большого праздника, сложных с точки зрения организации событий. Почему? Потому что многие музыканты задействованы в праздничных тематических  концертах, которые традиционно проходят на площадях и улицах города. Тем не менее, клубы продолжают работать, и кое-что интересное  в них будет происходить.

Одна из самых ярких наших вокалисток ANISA вечером пятницы 6 мая будет петь для гостей заведения «Osterio Mario». В Тольятти сегодня Аню можно услышать реже, чем это было раньше, но, может быть и от этого тоже, каждый её сольный выход становится заметным. Как редко кто у нас певица способна перевоплощаться, создавать совершенно разные образы. Скажем, ANISA прекрасно чувствует себя в такой сложной стилистике, какой является лаунж. Где всё построено на нюансах. Чуть фальши и исчезает настроение. В общем, Аню всегда любопытно слушать. Она умеет удивлять и привлекать. Начало сольника в «Osterio Mario» в 20-00.

«А-РАЙ», считающий за правило, выходные непременно проводить в работе, на сей раз, играет в самом шумном пабе города «Три Топора». Сценический опыт, большой объём освоенного материала, понимание, чего от команды ждёт аудитория, позволяют Куликову и компании заводит практически любой зал. Сильные козыри Саши – стремление примеривать на сцене разные «маски» и мощная энергетика. На сцену «Трёх Топоров» «А-РАЙ» выйдет в 23-00, 6 мая.

Дуэт «VITAMINS», состоящий из двух ярких вокалистов Артёма Ловина и Влада «Нойцмана» Новикова, сложился ещё во время первых джемовых сезонов в «ШТАНАХ». Именно тогда выяснилось, что тембрально парни отлично «ладят» между собой. Более того, со временем они даже внешне чем-то стали походить друг на друга. Что для сценического взаимодействия очень неплохо. Плюс разность темпераментов даёт возможность браться за совершенно разный материал. Это касается и каверов, которых от них ждут в клубах, и авторских вещей, которые они тоже и пишут, и играют. На сцену «ШТАНОВ» «VITAMINS» выйдут в 21-00, в субботу, 7 мая.

Отличный концерт намечается в субботу 7 мая в «Кирпиче». В рамках большого весеннего тура здесь выступит, уже не раз, бывавший в Тольятти, скрипач-виртуоз Александр Саввин. Нынешний его приезд отличает то, что Александр, пожалуй, впервые у нас, выступит один. То есть поклонники воронежского неклассического скрипача имеют возможность в полном объёме насладиться именно тем, что он делает со своей скрипкой, оставаясь с аудиторией тет-а-тет. Талант Александра очевиден: его скрипка способна создавать настроение и делиться им. А это самое главное, чего можно ждать от общения с музыкантами на концертах. Ведь музыка всегда – обмен эмоциями. Скрипку в руки Александр возьмёт в 20-00, 7 мая.

«Три Топора» продолжают приглашать на свою площадку трибьют-проекты из разных российских городов. В субботу вместе с публикой будет петь песни «Короля и Шута» самарская группа с подходящим для подобной программы названием «Ведьмы и Ослы». «Кишей» сегодня воспроизводят многие. Это просто поставлено на поток. Тут важно находить какие-то собственные интонации, потому как все понимают, что оригинал не удастся перепеть никогда. Начало вечернего шоу в субботу, 7 мая, в 23-00.

«Старый Третий» в разных сочетаниях  продолжает майские выходы на площадки города и области. В субботу дуэт Карев-Кожевников намерен создавать настроение в грузинском бистро «Швили».

Наконец-то выстраивается достаточно плотный график у «FM». 8 мая команда отправляется в Хвалынск, а вот 9 мая играет в Жигулёвске, в ресторане «Конь-Огонь».

Завершает программу предпраздничных дней пензенский проект «Brand Band», привозящий в Тольятти программу, состоящую из хитов «Руки Вверх» в оригинальной обработке. Начнут в «Трёх Топорах» в 23-00, 8 мая.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.  Берегите себя.

 

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *