На майские, по холодку…

На майские, по холодку…

(коротко о событиях уик-энда)

Переменчивая весенняя погода не дала вдоволь насладиться теплом, а кому-то и вовсе сломала планы. На улице не сказать, чтобы жарко, поэтому часть пикников и вылазок на природу будет отменена. И почти наверняка это приведён к тому, что публики на концертах будет в избытке. Благо событий намечено много.

Первой в дело вступает филармония. Сегодня, 29 апреля, здесь сразу два концерта, посвящённых Международному дню джаза. Оба пройдут в камерном зале, и участие в них примут главные силы учреждения – джаз-оркестр под управлением Валерия Мурзова, вокалисты Наталья Сорокина, Ольга Денщикова, Наталья Брит, а также трио Валентина Зубова. Будет представлена вся джазовая палитра – от рэгтайма до фанка. Начало концертов в 18-30 и 20-00. Каждый рассчитан на час.

«Чеширский Дом», в полном соответствии с названием, то, как бы, исчезает, то появляется снова. На сей раз, «чеширы» сыграют акустическую программу в баре «Один День». Любой их выход – гарантированно поднимает настроение.  Рокер и компания никогда не бывают скучными и унылыми. Начало, сегодня, 29 апреля, в 22-00.

На праздники у «FM» наконец-то выстроился достаточно плотный график. И открывает его сольный сет лидера группы  Сергея Шмелёва, который в пятницу будет играть и петь в хоспер-кафе «SOVA». Первый выход в 20-00.

Праздник сегодня у всех поклонниц, некогда одного из резидентов «Трёх Топоров», группы «Just band». Банда в «полном боевом раскрасе», с Хиро (давно перебравшимся в столицу, но не забывающим родной город) у микрофона, намерена заставить плясать всех. Шоу начнётся в 23-00.

Любители нестандартных текстов и общения с умным собеседником, вряд ли пропустят концерт Василия К. в «Кирпиче». Приезжая в Тольятти, он всегда отдаёт предпочтение именно сцене арт-бара. Тонкая лирика, ирония, умение быть предельно искренним приводят на концерты Василия тех,  кто не плывёт по течению, а ищет своё место в нашем, таком сложном мире. Из последнего, стоит отметить участие Василия в «Проекте Четырёх» вместе с классными авторами Вадимом Курылёвым, Константином Арбениным, Кириллом Комаровым.

Начало концерта Василия К. в «Кирпиче», 29 апреля, в 20-00.

В самом тематическом баре города «МАМОН» в субботу и воскресенье  — вечеринки, закрывающие танцевальный сезон. Как обычно, при участии MC BACKS и MC FRUKT.

Не менее насыщенной событиями должна получиться и суббота.

В «ШТАНАХ» (чего, заметим, там давно не случалось) большой сборный джазовый концерт, приуроченный к Международному дню джаза. Среди участников – вокалистки Анастасия Есакова и Екатерина Локтионова, саксофонистка Татьяна Басова, гитарист Евгений Дементьев, барабанщик Эдуард Тишин. Начало 30 апреля в 20-00.

В баре «Один День» субботний вечер отдан поклонникам «Короля и Шута». Ибо самарская группа «Black FoX» привозит обновлённую программу, целиком состоящую их хитов «кишей». Начало концерта в 21-00.

В «Трёх Топорах» 30 апреля снова ждут, зачастившую в Тольятти, группу «Спорунет!» из Балаково. Виктор Фагот и компания покажут собственное прочтение главных российских рок-хитов. Хедлайнеры начинают в заведении традиционно – в 23 часа.

«SNAMI», в виде кавер-дуэта, играет в субботу в самарском заведении «Gellert» на Мориса Тереза. Первые аккорды в 20-00.

«FM» субботним вечером отправляется по знакомому маршруту — в Сызрань. Точка сбора – «CLUB HOUS». Группа в отличной форме, так что намечается большой «расколбас». Старт в 22-00.

Поскольку выходные длинные, то понедельник и вторник становятся вполне себе концертными.

1 мая в баре «Один День» Сергей «Снег» Снеговский – отлично известный тольяттинской публике как фронтмен группы «Станционный смотритель» и лидер сайд-проекта «Шесть океанов», представит новый материал — «Альбом, которого нет». К микрофону Снег выйдет в 22-00.

2 мая «TRINITY» станут заводить танцпол в «ШТАНАХ».

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *