Новогодний блиц

Новогодний блиц

 По традиции, накануне Нового Года, мы обращаемся к музыкантам из разных городов, предлагая ответить на несколько вопросов. В первую очередь стараемся задействовать тех, кто чаще других появлялся в уходящем году на страницах «PROCKOS», то есть давал информационные поводы говорить о себе. С нашей точки зрения, даже в таком предновогоднем, облегчённом  «сборе», можно почувствовать в ритмике ответов — пульс, происходящего на российской рок-н-ролльной площадке.

  • Бык оказался не просто упрямым, но достаточно кровожадным, соответственно, год для многих выдался трудным. Как вам удавалось справляться? Что помогало? В конечном итоге, каковы итоги года для вашей группы?
  • В любом случае, нас заряжают позитивом, дают надежду на лучшее – яркие, согревающие эмоции. Назовите то, что вызывало у вас такие? (Самые запоминающиеся события).
  • Чего ждёте от готовящегося ворваться в нашу жизнь Тигра? Если ли надежда на то, что удастся его уж если не приручить, то хотя бы подружиться с ним? (Чего ждёте от наступающего года?)
Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)
Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)
  • Пришлось включить режим матадора и усмирить бычка. Итог прекрасен: за год записано три альбома, снят добрый десяток клипов, обновлен состав. Девчонок стало больше, парни расправили плечи!
  • Какие самые яркие эмоции у музыкантов? Конечно, путешествия! И вновь на гастрольной дорожке оказался наш любимый Киев. И так вышло, что один очень уважаемый киевлянин пригласил меня на Днепр порыбачить. Ну, типа, Россия-Украина, кто кого… Короче говоря, фортуна в этот день оказалась на моей стороне. Зачетный судак украсил наш ужин и пополнил копилку личных рекордов!
  • В наступающем году есть несколько серьезных фестивалей, в которых мы обещали принять участие. Есть грандиозные замыслы по видеоклипам. Начнём работу над очередным альбомом, первые ласточки уже на студии. Одна из «хитобойных» песенок станет саундтреком сериала на ТНТ. Ну и, конечно, планируем серьезно расширить географию гастролей — столько приглашений из разных стран мы еще никогда не получали!
Владимир VovSRocK Морозов (Тольятти)
Владимир VovSRocK Морозов (Тольятти)
  • Мне быки, равно как и другие представители фауны, побоку. Серьёзно отношусь только к своим домашним питомцам.
    Помогает всегда вера, надежда и любовь.
    В творческом плане всё куда лучше, чем могло ожидаться. Написанные в этом году песни, продолжают греть, альбом положил начало своему появлению, а постоянная практика наглядно доказала свою пользу, если рассматривать исполнительскую сторону.
  • Новые решения и последующие светлые надежды. Загруженность разнообразными делами. Мой
    любимый велосипед, «тихая» охота, природа.
    Радость общения с друзьями, в том числе с теми, что не часто последнее время оказывались в зоне досягаемости.
  • В наступающем году жду бесконечного собственного удивления, от того, как всё становится на свои места.
    Хочу поставить точку в некоторых внутренних вопросах, ответив на них, так или иначе.
    Закончить альбом. Писать новые песни. Добавить мест музыкальной дислокации,  и в сети, и в реале.
Алексей Кожанов («Мельница», Москва)
Алексей Кожанов («Мельница», Москва)
  • Итоги года в финансовом плане довольно плачевные — в ковидной реальности шоу-бизнес лёг даже не набок, а просто лицом вниз и едва шевелится. В редкие моменты отпускания гаек успеваем немного поработать, но, в основном, все концерты уходят дальше и дальше по календарю, в некоторых местах уже по третьему разу переносы, хотя есть даже и полностью проданные залы…
    Но, тем не менее, с «Мельницей» альбом записан и выпущен, клип (или несколько?) снят и выложен. Московской группе «Стена» прописал бас, свёл и спродюсировал три песни, ещё две готов доделать хоть сейчас, если музыканты наконец-то отвлекутся от своих ёлок, и запишут свои партии, тогда уже и в мини-альбом можно было бы всё это оформить, но, видимо, теперь только в следующем году…
  • В этот Год Быка, я, от рождения Бык, встретил другого Бычка, правда, следующего созыва. И теперь у меня есть друг, товарищ и брат, единомышленник, верная поддержка и опора, спортсменка-комсомолка, дипломированный искусствовед, творческая личность, да и просто очень красивая женщина, а как её зовут, я вам не скажу, перебьётесь!
  • Пока делал свои сольные работы этого года, опять ощутил, насколько меня увлекает возня со звуком, сведение и продюсирование материала. А поскольку времени вдруг стало вагон, а сконвертировать его в деньги не очень получается — решил с головой уйти в учёбу, благо в институты теперь поступать совсем не обязательно — интернет трещит по швам от желающих тебя чему-то научить! Сижу иногда по 8 часов в день, изучаю всякие фазы-синусоиды, транзиенты-сибилянты, компандеры-сатураторы… Безумно интересно! Этим и планирую продолжать заниматься в новом году в перерывах между (Дай Бог!) концертами, параллельно практикуясь в сведении-мастеринге-продюсировании. Так что, пока я ещё не высокооплачиваемый гуру микса — обращайтесь! Недорого! Друзьям вообще за печеньки!

    Максим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)
    Максим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)

  • Год получился хороший, мы отболели, привились, получили коды и плотно работали. Выпустили cover-альбом, записали авторский, обновили состав, все хорошо.
  • Яркое жаркое лето, семья, загородный домик, река, лес, рыбалка, книги.
  • Год Тигра — мой год, ожидаю мощи. Выпущу новый, первый за 4 года авторский альбом, окончу музыкальное училище, а там видно будет, какой дальнейший путь мне уготован.
Илья Жарков (экс-«Треугольник», «Ruble Trouble», С-Петербург)
Илья Жарков (экс-«Треугольник», «Ruble Trouble», С-Петербург)
  • «Ruble Trouble» профункционировал в Тольятти меньше года, но это было весело, хоть и не совсем профессионально, но настоящий блюз должен быть слегка «сырым». Было отличное выступление в Самаре, очень хорошо нас приняли на квартирнике в «Одном Дне». Спасибо ВОВ`Cу за совместное исполнение его песен на прощальном концерте, и конечно здорово, что показали кантри на «Акустике».
  • Частично уже обозначил в пункте первом. На «Акустике» были новые знакомства и рукопожатия со старыми друзьями. Питерская инжиниринговая компания предложила работу по специальности, от которой трудно было отказаться. Сын и дочь уже несколько лет проживают в Питере. «Колыбель революции», музеи, парки, история, «Аврора», культурная столица, магазины грампластинок — соблазнов не перечесть… Скрипнул зубами, уволился после 33 лет службы с ВАЗа, продал квартиру и в омут головой. За месяц нашли с женой квартиру в отличном месте в десяти минутах от Крейсера Революции. Дом — историческое наследие, постройки 1903-1904 годов. Сумел взять ипотеку, и вот, оно счастье.
  • Самое большое желание не «похоронить» «Ruble Trouble» и поскорее встать в строй. Гитары уже все распакованы, шнуры распутаны, виски «нолито».
Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)
Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)
  • Год занял процесс создания второй части фильма «хорошаяжизнь» – «Аглая». И ещё мы были в процессе переосмысливания аранжировок для нового состава. Концертов было мало, но был фестиваль «Бурлаки на Волге» и презентация «Аглаи».
  • Самое яркое событие конечно подготовка и реализация «Аглаи». Я познакомился с разными, новыми людьми и мы совместно сделали, я надеюсь, жизнеутверждающую работу, которая повышает сатурацию.
  • В наступающем году хочу записать и снять заключительную 1-ю часть фильма «хорошаяжизнь».
    Если кого-то заинтересовал наш проект, то мы всегда открыты для сотрудничества. Нам нужно 500 000 рублей для реализации.
Валентин Ланской («pro toca», «HUM»…, Тольятти)
Валентин Ланской («pro toca», «HUM»…, Тольятти)
  • Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. А помогало, конечно, творчество, в его красочном мире исцеляешь душу. В итоге — много новой, написанной музыки, опыта и творческих экспериментов.
  • Знакомство с новыми замечательными людьми, общение с детишками, путешествия в новые места. И, конечно же, работа над песнями Бориса Борисовича, множеством своих новых проектов и новым альбомом Левши.
  • Всем желаю добра, а так, вся жизнь существует — один миг. Вот именно тот, который происходит сейчас. Это и есть бесценное сокровище.
Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)
Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)
  • Год был обычный. Ничего особенного. Выпустили альбом «Black Russian Woman» и еще два сингла. Так что с творческим потенциалом у группы всё нормально. Больше всего жаль любимого такса Яшу — вдруг ни с того ни с его решил покинуть этот мир.
  • Несколько хороших концертов — на Д.Р. Ника Рок-н-ролла, на юбилее лейбла «Геометрия», пара акустических сетов в Самаре.
  • Бессмысленно чего-то ждать. Что будет, то и будет. По гороскопу мне наконец-то какие-то денежки заслуженные должны явиться… Посмотрим.
Александр Исаков («mero`», Тольятти)
Александр Исаков («mero`», Тольятти)
  • Делали всё по тому плану, который наметили для себя ещё в начале года. Помогает нам, прежде всего, удовольствие от процесса и полученного результата. Помогают тёплые слова от тех, кто нас слушает и ходит на наши концерты. Не сказал бы, что этот год был намного сложнее предыдущего. Тем не менее, произошло довольно много событий. Это и изменение состава, и выход новых песен. А самое главное заложен фундамент для дальнейшего развития группы.
  • Было достаточно много событий, к примеру, выезд для съёмок на природу. Ну и, конечно же, концерты. Это очень важная часть жизни любой группы.
  • Ждём от себя ещё больше новых песен и концертов.
Александр Никифоров (Студия Александра Никифорова, Тольятти)
Александр Никифоров (Студия Александра Никифорова, Тольятти)
  • Несмотря на всю неоднородность, неоднозначность, кровавость и «быковатость» уходящего года, в том,  что касается делопроизводства, я все-таки склонен мыслить позитивно. Именно благодаря всяким остановкам и изменениям смог попробовать свои силы в новом деле снять и смонтировать пару видео. в том числе, для группы «Четыре Квартала», с которой в данный момент заканчиваем работу над альбомом. Гастрольная жизнь в «FM» хоть и не самая насыщенная в этом году, но всё-таки помогла, так сказать,  привыкнуть, притереться друг к другу. Ну и, как результат — EP, который активно «варится» в бульоне студийной кухни в настоящее время.
  • В общем, меня изменения скорее вдохновляли (читай — подпинывали) заняться чём-то новым. Хотя многие события произошли спонтанно…
  • В принципе — тенденции, наметившиеся в 21 году,  мне нравятся.  Так что в будущем году жду скорее продолжения «банкета» и развития этих намёток!
Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)
Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)
  • Всё, что касается взаимоотношений Года Быка и «Волги-Волги», то не могу сказать, что нам этот бык перешёл дорогу. Мы достаточно плодотворно провели год. Как руководитель, видел свою задачу в том, чтобы обеспечить коллектив работой. Это было главным. И очень доволен тем, что удалось организовать дело так, что мы были с концертами, а значит, имели возможность зарабатывать. А помогало, как всегда, желание творить. Всегда говорю, что мы счастливые люди, занятые делом, которое любим, да ещё и получая за это деньги.
  • Случился ряд очень важных для нас событий. Ярких по эмоциям. Во-первых, мы впервые провели зимний фестиваль «Волга-Волга». Это помимо того, что мы отстояли летний фестиваль! Приезжало много наших друзей, было позитивненько и весело. Во-вторых, было записано несколько новых песен. Задачи выпускать новый альбом каверов или авторских песен в этом году не было, но студийная работа продолжалась. Из новых вещей выделил бы песню «За всё хорошее», на которую сняли ещё и видео. Кроме того мы записали песни «Девчачий танец» и «Журавлики». Ещё, невзирая на все сложности, мы сделали тур по Волге, на теплоходе.
  • Тигра, признаюсь, ждём с нетерпением. Потому как со сменой года, что-то новое врывается в нашу жизнь. А тут планов громадьё! И связано это с тем, что «Волга-Волга» плавно входит в год своего 25-летия. В 1997 году мы выпустили свой первый авторский альбом. Отмечать столь славную дату мы планируем весь год. Начинаем 12 января в большом зале консерватории совместным концертом с камерным оркестром «La Primavera». Будет много новых, авторских песен. В конце весны — большой тур по Волге на теплоходе. Рассчитываем выпустить два альбома. Достаточно необычных. На первом мы намерены показать нашу совместную работу с оркестром «La Primavera». Второй — частью будет состоять из дуэтов с известными музыкантами. Уже дали согласие  Евгений Маргулис, Сергей Галанин, «Леприконсы». И это только часть того, что мы хотели бы реализовать.

Фото предоставлены участниками опроса, в том числе использованы снимки Яны Овчинниковой (Кожанов) и Екатерины Елизаровой (Кук).

Команда «PROCKOS» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Желаем всем здоровья и энергии, чтобы продолжать движение. Делайте своё дело!

 

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *