Выпадая из мейнстрима

Выпадая из мейнстрима

(коротко о событиях уик-энда)

Мороз, не слишком характерный для предновогодних дней (во всяком случае, в последние годы), активно загоняет горожан в тепло. И, значит, нужно точнее программировать любой маршрут передвижений. Далеко не все площадки готовы вас принять. Дело в том, что кругом в полном объёме «полыхают» корпоративы. Формально их нет, но по факту – и хозяева заведений, и музыканты спешат заработать накануне Нового Года. Поэтому те события, что происходят вне новогоднего «чёса» сегодня вполне могут быть отнесены к выпавшим из «мейнстрима». И, тем не менее, хорошо, что они есть!

В баре «Один День», который явно заслуживает быть отмеченным по итогам года, как место, где удалось не только создать свою, уютную и привлекательную для музыкантов атмосферу, но и  выдержать жёсткий график еженедельных концертов, с каждым месяцем расширяя географию приглашённых, в эту пятницу, насколько можно понять из афиши, решено устроить большой сейшен, с участием тех, кто доберётся до бара. «Заводящим» назначен Василий Соколов со своим баяном. Такие вечеринки в «Одном Дне» имеют успех и вполне востребованы. Бар открывают в 21 час.

В хоспер-кафе «SOVA», тоже вполне себе органично вписавшемся в число площадок, где постоянно звучит живая музыка, вечером пятницы, 24 декабря развлекать публику будет группа «Parallel» во главе со своим лидером, виртуозным гитаристом Давидом Глонти. Команда в последние пару лет чрезвычайно активна. Не стремясь на большие площадки, «Parallel» весьма умело коммуницирует с публикой в небольших кафе и барах. При этом стараясь всегда выкладываться по максимуму. Люди это видят и ценят. Начнут сегодня, 24 декабря, в «SOVE» в 20 часов.

«Старый Третий», в лайт-составе, пятничным вечером будет играть свои версии российских и западных хитов в бургерной «Святая Корова». Стоит отметить, что живые составы обнаруживаются здесь уже которую неделю подряд. Надеемся, подобная стабильность сохранится и дальше.

В субботу, 25 декабря, отличный подарок для всех любителей русской классики подготовила филармония. Актёр театра имени Пушкина, известный широкой аудитории по интересным ролям в кино, Александр Арсентьев и актриса театра имении Моссовета Анна Гарнова покажут зрителям музыкально-литературную композицию «Ночь перед Рождеством». Удивительно красивая, загадочная, по-настоящему сказочная история, сочинённая Гоголем, вобрала в себя целый каскад преданий и легенд. Неслучайно до сих пор считается не просто классикой жанра, но и служит источником вдохновения для многих и многих авторов, по всему миру. Артисты будут действовать на сцене в сопровождении Русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина. Начало в 18-00.

В баре «Один День» в субботу — хард-рок релиз party. Среди участников известные тольяттинские панк-рокеры «The Shockers», давно завоевавшие авторитет в своей среде и игравшие на одной сцене с ведущими представителями жанра, включая «Тараканов», «ПТВП», «Distemper»… Музыканты намерены представить этим вечером материал своего нового мини-альбома. Кроме того, свой первый полноформатный альбом «В надежде на завтра» презентует группа «VO!CE OF HATRED». В компании также «Депрессивный психоз» и «The Dozers». Начало шумного «замеса» – в 20-00.

В самом большом клубе города «MAISON» в субботу, 25 декабря, решено провести генеральную репетицию Нового Года. Исходя из опыта, заметим, что часто репетиции оказываются гораздо веселее, нежели само событие. Начало в 23-00. Организовывать праздник в клубе умеют.

В самом шумном пабе города «Три Топора» ульяновская команда «ТРИО РИО» в субботу намерена побаловать завсегдатаев своим «прочтением» российских рок-хитов. Группа в Тольятти далеко не в первый раз, так что публика знает, чего стоит ждать от музыкантов. Начало в 23-00. Это время в пабе традиционно отдаётся «проверенным кадрам», знающим чем «зацепить» зрителей.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *