Рождественские сны маленького Давида

Рождественские сны маленького Давида

На Рождество хочется красивых историй. Особенно сегодня. Когда не так много позитива вокруг. Ярослав Сапожинский, у которого в ноябре родился сын Давид, совершенно точно получил дополнительный стимул. Для творчества, для сочинительства, для реализации новых проектов. Как результат, появление незадолго до католического Рождества нового сингла. Назвал его Ярослав красиво: «Little David`s Cristmas dreams» (Рождественские сны маленького Давида). И содержимое, на мой взгляд, полностью соответствует названию.

Тут стоит рассказать, что это вовсе не была история про то, что вдохновившись событиями, происходящими в его жизни, Ярослав сел и в одночасье «изваял» новый трек. Всё происходило несколько не так. Год назад появилась необходимость написать минутный трек под некий видеоряд. Были сделаны наброски, что-то уже начало вырисовываться, но затем ситуация поменялась, пропала острая необходимость делать всё «сейчас и быстро», и материал как-то незаметно перекочевал в другую папочку.

А вот вернулся к нему Ярослав во время недавней командировки в Москву, куда он отправился для продолжения работы над вторым альбомом «Воздушного Змея» (первый альбом недавно вышел на всех цифровых носителях и его легко найти в сети). И вот, в маленьком, мансардном номере гостинцы на Таганке, тема у новоиспечённого отца вспомнилась, всплыла в памяти, стала обретать какие-то новые очертания. Удивительного ничего – время предрождественское, сын подрастает, да и сама работа в замкнутом пространстве, (а именно в номере были придуманы многие аранжировки для нового проекта, реализуемого с Алексеем Лукьяновым – А.) – заставляла быть в тонусе. В общем, достаточно быстро новая работа заиграла красками. Появились недостающие части, «пазл» сложился.

Стоит сказать, что в «арсенале» Сапожинского на тот момент была только midi-клавиатура. Что, безусловно, ограничивало возможности по сравнению с теми мощными «машинами», которыми пользуется Ярослав в студийных условиях. Однако и это не стало помехой. Трек удалось закончить. А уже по приезду в Тольятти, окончательно «довести» до ума. В результате – сингл стал продуктом студии «Чердак Продакшн», а микс-инженером выступил Семён Печёнкин.

Что касается содержания, то с самого начала трека ты погружаешься в атмосферу давно всем знакомую по новогодним и рождественским дням:  когда, стоит закрыть глаза, и ты слышишь звон колокольчиков, представляешь медленно падающий снег и красивое звёздное небо, город, украшенный праздничными огоньками… Неслучайно даже ритмические кусочки трека, раскрывающие мелодию, сделаны так, чтобы не нарушить гармонию, более всего к обозначению которой подходят такие термины как свет, тепло, уют, нежность…

Думаю, многие согласятся, что создавать что-то в тематике, которая вроде бы уже и так обыграна со всех сторон, достаточно сложно. И далеко не у всех, даже взявшихся за дело, получается что-то оригинальное. Но почти всегда, в жизнь выходят треки, которые заставляют, хотя бы на минутку остановиться, прислушаться, улыбнуться и порадоваться. На мой взгляд, новоиспечённому отцу удалось вложить в мелодичную историю такой «заряд» собственных эмоций, что их просто невозможно не почувствовать.

— Мне было очень важно «выплеснуть» то, что происходило внутри, — делится эмоциями Ярослав.- И поверьте, в данном случае, менее всего меня интересовало, насколько высоко этот трек поднимется в рейтингах. Я просто понимал, что непременно должен его записать.

Подобные эмоции дорогого стоят. В мире, где мы во-многом зависимы от публичных оценок других.

Добавлю, что вышедший 17 декабря на всех цифровых платформах «Little David`s Cristmas dreams», войдёт в сольный альбом Сапожинского «Music da insta».

Алексей «Алекс» Орлин

Обложка: Екатерина Мандрыкина

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *