(коротко о событиях уик-энда)

Многое (к счастью) в этой жизни нам не дано предугадать, но есть вещи вполне считаемые, более того, повторяющиеся из года в год, в одно и то же время. Ну, вы уже поняли: дело к середине декабря, а, значит, многие заведения уже сверстали новогоднюю программу и ждут гостей. То есть возможности для живых выступлений значительно сокращаются. Отсюда и афиша не заполнена событиями под завязку. Хотя, разумеется, есть точки, куда стоит попытаться попасть.

Отметив неделю назад своё двадцатилетие, лидер одноимённой группы «Луиза» Луиза Шустова решила сделать концерт в отделе современного искусства (Свердлова 3). Место, надо сказать весьма продвинутое, а Луиза близка к театру и живописи. Так что всё логично. Концерт в акустике. И это отличная возможность не только послушать команду, но и пообщаться с музыкантами. Начало 10 декабря, в 18-00.

В «ШТАНАХ» в пятницу  музыкальную часть программы обеспечивает дуэт «Vitamins». Не просто нашедшие друг друга, но даже ставшие чем-то похожими Артём Ловин и Влад «Нойцман» Новиков достаточно органично чувствуют себя в разной стилистике. Это хорошо знают, те, кто следит за движением парней, и в этом легко убедиться, если зайти к ним в группу. К тому же они прекрасно понимают – чего и где от них ждёт публика. В «ШТАНАХ» задача – обеспечить танцы. Значит, будут танцы! Начинают в 20-00.

В баре «Один День» пятничным вечером играет группа «Посторонним в…». Состав, ведомый ветераном движения Андреем Русановым, пожалуй, можно называть одним из резидентов заведения – выступают здесь музыканты «Посторонним в…» достаточно регулярно. Сегодня начнут в 22-30.

В «Трёх Топорах» в пятницу очередной «заезд» самарского проекта «Герои и злодеи». Вы уже поняли, о чём речь? Именно! Весь вечер со сцены будут звучать боевики незабвенного «Короля и Шута». Мир панк-рок сказочек, придуманный «кишами», оказался удивительно востребованным и актуальным, даже годы спустя. Зачин шоу – в 21-00.

Ближайшие пару дней в филармонии пройдут под мелодии танго. 11 декабря в камерном зале программа «Танго в России», в которой примут участие мастера художественного слова и камерный квартет филармонии. Начинают в 18-00. А уже в понедельник, 13 декабря, в большом зале – публику будут радовать чемпионы Европы по аргентинскому танго Артём Лучин и Ирина Самойлова, а также российский оркестр «Solo Tango Orquestra» – официальный оркестр крупных международных танго-фестивалей. И это должно быть красиво, ярко и вдохновенно. Начало в 19-00.

В хоспер-кафе «Sova» субботним  вечером выступает группа «МЕРА». Михаил Федоренко, Олег Карикин и Алексей Емельянов умеют расположить к себе практически любую аудиторию. И, что важно, делают это особо не напрягаясь. В чём причина? Песни, которые команда включает в свой репертуар, полны позитива, дают возможность людям улыбнуться. Это сегодня очень важно. Стилистика – от рок-н-ролла до реггей. Первый выход группы к публике – в 20-00, 11 декабря.

«Три Топора» вечером субботы завлекают народ трибьютом «METALLICA». От хорошо знакомой завсегдатаям паба, энергичной банды «Some Kind Of Monster!». Шоу вряд ли кого-то оставит равнодушным. Драйв и напор хитов отцов-прародителей, исполняемый с уважением и добавлением собственных эмоций, делают концерты проекта запоминающимися. Первый «замес» – в 21-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *