VovSRock – движение к альбому

VovSRock – движение к альбому

Каждый сам выбирает линию поведения. Кто-то, столкнувшись с первыми трудностями, бросает начатое, а кто-то предпочитает находить решения и двигаться дальше. Владимир VovSRock Морозов явно выбирает второй вариант. И, вопреки всему, потихоньку продвигается в создании альбома.

На самом деле альбомов от Морозова и его проекта мы не видели давно. И о желании записаться мы с автором говорили тоже не вчера. Но разговоры – одно, а процесс всё же несколько иное. Как признаётся Владимир, в затеянное внесли поправки события, которые вокруг нас разворачиваются в последнее время.

— Поначалу не знал, с какой стороны подступиться, — рассказывает Морозов, — а в определённый момент пришла мысль: «да подступайся уже хоть с какой!». Так понемногу всё и двинулось, хотя, разумеется, не без сложностей.  По всей вероятности записывать инструменты придётся самому, в домашних условиях. Железа и программ хватит. Труднее с записью вокала. По мнению лидера проекта, здесь придётся внимательно слушать, что получается на выходе, и, возможно, уже на этом этапе обращаться в студии, где есть нормальные микрофоны и уши. Впрочем, это уже следующий шаг. Пока стоит сосредоточиться на той работе, которую можно сделать самому. В частности, уже прописано несколько инструментальных партий – скрипки и флейты, сделано это во время недавнего приезда в Тольятти Милославы Семёновой.

— Милослава большой талант и профи, — делится впечатлениями от сессии Владимир. – Работать было комфортно. Скрипка и флейта будут только в тех песнях, где им место. Не было желания их всенепременно всюду вставить.

Кроме того в работе принимает активное участие Михаил «Фанта» Лебедев, буквально сегодня приславший очередные наработки по басовым партиям. Собственно, по словам Морозова, многие музыканты, зная, что он приступил к записи, выразили желание помочь, поддержать.

Что касается наполнения альбома, то предположительно в него должны войти 12 песен.

— Все песни из альбома вполне себе достойны совместного проживания, общее у них есть, — делится мыслями Морозов. – И это общее — я, направление моих мыслей. Там будут и древние песни, которые никогда не записывались, кроме как с лайва, и совсем недавние.

Есть у альбома и рабочее название. Пока рассматривается вариант «Молчи». Как мы выяснили в общении с Владимиром, скорее всего альбом будет смешанным: часть вещей точно сыграют в акустике, с перкуссией, а часть в полновесном электричестве, с барабанами.

Относительно сроков. Тут Морозов совсем не намерен тянуть, планируя записать всё, как можно скорее. Понятно, что трудно ставить себе какие-то временные рамки, но в идеале хотелось бы закончить альбом уже зимой. Впрочем, даже если вдруг что-то сдвинется, то в этом нет ничего критичного. Те, кто любит песни VovSRock, уверен, отнесутся с пониманием, и подождут.

С моей же точки зрения, принципиальным является момент, когда музыкант созревает для того, чтобы сделать такой важный шаг как запись альбома. Это значит, есть желание двигаться, шевелиться, получать новый опыт.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: предоставлено VovSRock

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *