В двух шагах от зимы

В двух шагах от зимы

(коротко о событиях уик-энда)

Постепенно подходит к концу этот странный, вывернутый, весь состоящий из острых углов, ноябрь. И дело не в первых снегопадах, не в нескольких, чрезвычайно похожих на зимние, днях. Слишком много всего оказалось  замешанным, спутанным, сбивающим с привычного ритма. Стоит только радоваться, что музыкальная жизнь на концертных площадках пытается сохранить свои позиции. Пусть и не везде это получается. Но в предстоящие выходные – событий более чем.

«Забойной» вытанцовывается  уже пятница. Начинать которую, конечно, стоит в филармонии. Здесь в программе «Классика и джаз. Свободный полёт» джаз оркестр под управлением Валерия Мурзова, с привлечением лучших сил, покажет удивительно разнообразную программу. Рэгтайм, блюз, босанова, буги-вуги, и многое другое – все краски большого мира под названием джаз будут представлены в этот вечер. И это отличная возможность поднять настроение себе и публике. Начало в 19-00.

Вечером пятницы в «ШТАНАХ» — большая сольная программа Анисы. По словам певицы, в ней будет много классных, зажигательных, танцевальных хитов.  У Ани давно уже сформировалась своя аудитория, любящая, понимающая, ждущая каждую встречу. Поэтому никаких сомнений в успешности вечера! Начинают в 20-00.

Мощный, двухдневный фестиваль «Осенний День» намечен в эту пятницу и субботу в баре «Один День». Команд множество. Очень разных. Из Тольятти и Самары. Здесь и «Меч Катана», и «Эффект Фассбиндера», и «Луиза», и «Манки бизнес», и «Дабл Фак Ю»… Более того, есть музыканты, которые даже как-то , по ощущениям, не слишком сюда и вписываются, как, к примеру, набравший в последние полгода просто крутые обороты, гитарист Эйнар Аглетдинов. То есть, трудно говорить о концепте, скорее можно предположить, что всех объединяет большое желание – «дать огня», показав публике то, что было наработано группами в последнее время. Собственно, не самое плохое желание. Зачем держать в себе энергию, коли она рвётся наружу?! Начинать оба дня будут в 20-00. Это не слишком стандартное время для «Одного Дня», поэтому – не промахнитесь.

В самом шумно пабе города «Три Топора», в ночь на субботу будет жарко. Завсегдатаи Тольятти группа «Red Hot Chili Pampers» снова врывается на сцену с хитами «Red Hot Chili Peppers». Это значит, что танцевать и распевать будут все. Ибо консенсус давно найден. Уход в отрыв – в 21-00.

В хоспер-кафе «Sova», присутствующем в последнее время практически во всех афишах, в пятницу с сольной программой выступит лидер «FM» Сергей Шмелёв. Он давно освоил подобный формат, хорошо понимая, что и когда следует показывать аудитории, исходя из её состояния и настроения. Первый аккорд – в 20-00. Будет много хороших, тёплых, светлых песен.

В субботу, 27 ноября, напомню, продолжение фестиваля «Осенний День» в баре «Один День».  Тут лучше внимательно следить за составом участников конкретным вечером.

«Чеширский Дом» как-то потихоньку продолжает цепочку выступлений. Видимо, нет никакого смысла, сильно циклиться на том, что вокруг, лучше просто порадоваться очередной возможности послушать классные истории в исполнении Рокера и компании. Помимо непосредственно Старкова, в группировке: Бернотас, Ткаченко, Шкодникова. Будет сыграно и несколько композиций с Закурдаевым. Начало концерта, в субботу 27 ноября, в 19-00.

Чуть позже в «Трёх Топорах» ждут группу из Балакова «СПОРУНЕТ!» Первое появление лидера банды Виктора Фагота случилось в Тольятти на «АКУСТИКЕ» пару лет назад, и тогда трудно было предположить, что его команда просто и легко впишется  в динамику тольяттинской площадки. Однако – всё так и получилось. Парни играют у нас регулярно. Основа репертуара – известные хиты в собственном прочтении. Начало встречи в субботу в 21-00.

Публику, которая является целевой и постоянной в ностальгическом баре «МАМОН», субботним вечером будет радовать своим саксофоном Иван Шилов. На танцполе, как обычно, дискотека 90-х.

В «SOVE» (вот и снова она!) вечером 27 ноября концерт группы «PARALLEL». Ведомая отличным гитаристом Давидом Глонти, команда вполне органично научилась вписываться в заведения практически любого формата. Начинать планируют в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *