«ON.PLAY». Готовясь вернуться

«ON.PLAY». Готовясь вернуться

На самом деле они уже вернулись. Поскольку важно всегда принять решение и приступить к его реализации. Дальше всегда, нет, не легче, но проще.

Тольяттинская группа «ON.PLAY», после нескольких лет отсутствия, снова возвращается в игру. Не на словах. Репетиции идут с весны, с конца марта. И по той информации, что стала появляться в сети, было понятно, сегодня уже можно о чём-то говорить, например, о том, что же сподвигло лидера группы Настю Полякову понять, что нужно продолжать. И в разговоре с ней мы выяснили, что катализатором процесса стала встреча с Алексеем Кожановым в один из его приездов в Тольятти. Случилось это в марте.

—  Мы много разговаривали в тот вечер, в том числе о том, почему не играю. Алексей слушал мои доводы, и тут вдруг я начала понимать, что все они неубедительны в принципе, — рассказывает Настя. – Мы не говорили о том, что мне надо обязательно играть, вернуться, писать и работать дальше. Это был разговор вообще о возможности делать что-то. И почему-то после этого мне показалось, что я не на своём месте, и пора расчехлить свой бас и снова работать…

Понятно, что уже была внутренняя готовность идти дальше. Но большим плюсом оказалась и готовность тех, кто рядом, начать новый этап. Состав «ON.PLAY» сохранился. В нём, по-прежнему: Артём Лобчук отвечает за гитару, Максим Сидорочев – за барабаны, Настя – за бас, вокал и тексты. Аранжировки – плод совместного труда. Электроникой в команде занимался Антон Тарабриков, но он, поначалу активно включившись, всё же решил сосредоточиться на собственном проекте. Таким образом, собраться вместе труда не составляло, все словно ждали решения лидера и были ему рады. Словом, репетиции начались уже через пару дней после знаковой для Насти встречи.

Для начала, как признаётся лидер группы, пришлось вспоминать, «откуда растут руки», оказалось, всё на месте. Постепенно стали вырисовываться контуры старых вещей, которые, разумеется, сегодня будут звучать несколько иначе, нежели несколько лет назад. Взяли в работу и новые песни, причём написанные не только в электричестве, но и в акустике. Более того, Настя уверена, что в акустических программах, костяку обязательно поможет гитарист «mero`» Кирилл Стрелков. С которым сохранились и рабочие и дружеские отношения. Как, впрочем, с «mero`» вообще.

По словам Насти, она довольна тем, что происходит, выделяя два ключевых момента: взаимопонимание и удовольствие от того, что все снова собрались вместе. А это важно для того, чтобы двигаться дальше.

Теперь о том, что касается практических шагов. Скорее всего, если, разумеется, не вмешаются какие-то обстоятельства, на которые музыканты не могут оказать влияния, «ON.PLAY» сыграют концерт накануне Нового Года. Вместе с друзьями из «mero`». А сразу после этого есть желание приступить к записи EP, чтобы закрепить наработанное.

Признаюсь честно, мне не хватало Насти и её команды на тольяттинской сцене. Яркая, энергичная, настоящий лидер-зажигалка — она не просто выходит на сцену, чтобы прокричать что-то невразумительное. У Насти – есть сюжеты и мысли, которыми она готова делиться. Неслучайно, говоря о смыслах, главный автор «ON.PLAY» улыбается: «Жизнь такая штука, что всегда найдётся, о чём написать». И в этом нет ни капли рисовки. Есть умение видеть жизнь, подмечать какие-то нюансы. Думать о них.

Говоря о том, как сегодня должна звучать команда, Настя смеётся: «Мне кажется, мы всегда звучим по-онплеевски, чтобы бы об этом не писали». Этот настрой, с моей точки зрения, лишь подчёркивает своевременность возвращения «ON.PLAY», и то внутреннее состояние, с которым музыканты это делают.

Так что следующие шаги этой истории – уже совсем скоро.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *