Раскрашивая сумерки

Раскрашивая сумерки

(коротко о событиях уик-энда)

Какой многослойной получается нынешняя осень. С одной стороны, столько фантастической, какой-то обжигающе-невозможной красоты, с другой, тревожные сводки от медиков. Много концертов отменено, и вряд ли кто может прогнозировать, что будет через пару недель. Но ближайшие выходные совершенно точно в Тольятти наполнены музыкой. Самой разной. А она, как мы знаем из песенной классики: «строить и жить помогает».

Вечер пятницы стоит начинать с филармонии. Сегодня здесь программа «Классическое фламенко» в исполненнии интересной компании, в которой гитара, труба, кахон и фортепиано – покажут, что в стилистике фламенко могут звучать совершено разные, даже написанные совсем, казалось бы, в другой манере, композиции. И само фламенко – это целый мир, а уж, когда речь идёт об экспериментах, так подобное интересно ещё более. Начало в 19-00, 15 октября.

Чисто гитарный вечер наметился нынче в «Одном Дне». Сегодня здесь, перенесённый концерт, в котором примут участие, один из самых ярких гитаристов города в данный момент Эйнар Аглетдинов и «Acoustic OJ Project», хорошо знакомый тем, кто следит за происходящим в инструментальной музыке города. Можно, абсолютно не боясь ошибиться, говорить о том, что вечер будет наполнен яркими красками. К тому же исполнители совершенно не похожи: ни по манере, ни по звукоизвлечению, ни по подходам к материалу. В таком случае – в выигрыше всегда зрители. Старт в 22-00.

В самом шумном пабе города «Три Топора» в уик-энд решили зайти с козырей. Сегодня вечером здесь сначала вечеринка «Сброд», с участием таких команд как «Rippertrip», «Lost Piligrim», «Genkor», «Grandma take me home», «Тоби Хонест». Шуметь начнут в 18-00. А уже «разогретую» публику станут будоражить парни из группы «CASHBACK» (Саратов) с лучшими хитами группы «NICKELBACK». Этот выход, как обычно, запланирован на 23-00.

«Четыре Квартала» отправились-таки в фестивальный тур «Рок на колёсах». Первый концерт должен состояться сегодня, 15 октября в волгоградском клубе «Белая лошадь». В компании вместе с обоймой классных команд. Среди которых: постоянный участники феста «Чемодан Гризли», а также самарские «ONEOCEAN», «Виварий» из Волгограда, саратовские «Lupus Domini». На следующий день фестивальный «десант» ждут в Саратове. Надеемся, всё состоится.

В субботу, 16 октября в роли застрельщика снова выступает филармония. Вместе с джаз-оркестром под управлением Валерия Мурзова радовать публику будет уникальный Олег Аккуратов, ставший известным широкой публике, благодаря участию в шоу «Голос», где он дошёл до финала. Его статус сегодня обозначен просто – солист оркестра Олега Бутмана. Разве одного этого недостаточно?! Начало концерт в субботу, 16 октября, в 18-00.

В «ШТАНАХ» в субботу встречают первый в России официальный трибьют «GUNS `N`ROSES» группу «JEANS`N`ROSES». Музыканты исполняют боевики «золотого  периода» культового лос-анджелесского состава. «Первый залп» в 22-00.

В «Одном Дне» субботним вечером сыграют два состава. Первыми на сцену выйдут парни из жигулёвского дуэта «REMI» (они начнут в 21-00), а в 23 часа к микрофону встанут более опытные люди из самарской группы «Bakanov Band». Команда создана в 2014, и за это время успела немало сделать, в том числе выпустив несколько альбомов (включая акустические сольники лидера).  Начнут гости из Самары в 23-00.

В самом большом клубе города «MAISON» в пятницу и субботу – танцевальные вечеринки. Специальный гость — Alex Good (Москва).

Наследие Шнура кормит тысячи музыкантов по всей стране. За примерами даже далеко ходить не надо. В «Топорах» в субботу самарская банда «ЛАБУТЭНЫ», играющая исключительно вещи «Ленинграда». Начало в 23-00.

Группа «МЕРА» в усиленном составе (компании поможет маэстро Сергей Кучин на перкуссии) в воскресенье, 17 октября сыграет большой концерт в ДК «Приморские зори». Начало в 16-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *