В расчёте на… музыку

В расчёте на… музыку

(коротко о событиях уик-энда)

Снова жёсткая ситуация. Снова для кого-то удалёнка. Снова вводятся ограничения. Снова невозможно планировать. Но жизнь не переписывается. Она происходит здесь и сейчас. И музыка в таких условиях играет не просто роль развлечения, но ещё и даёт надежду на возвращение лучших времён. Порадуемся тому, что есть. Хотя бы в ближайшие пару дней.

Напоминает о себе, уже было подзабывшийся «Бред Хаус». В пятницу, 8 октября, здесь ждут акустический дуэт (Таранов-Морозов), представляющий группу «SNAMI». События последних полутора лет, нежелание хозяев заведений видеть полные составы, заставляет музыкантов осваивать самые разные формы встречи со зрителем. Дуэты — одна из них. «SNAMI» начнут в 22-00.

«Санитарный день» вечером начала уик-энда возвращается на свою любимую площадку – в самый шумный паб города «Три Топора». Музыканты прекрасно знают, чего ждёт от них публика, публика понимает, что могут дать ей музыканты, а, значит, обеспечены совместные танцы и песнопения. Начало соответствует намеченной программе — в 23-00.

Необычный проект ждут пятничным вечером в самом большом клубе города «MAISON». Московский проект «Rock Privet», затеянный  Наилем Шарипзяновым, начинался как видеоистория, в рамках которой музыканты представляли творчески переработанные версии известных хитов. Миллионные просмотры на Ютубе привели к тому, что команда начала выступать вживую. Продолжая расширять круг исполнителей, чьё творчество парни актуально «перечитали». Убедиться, как это у них получается, можно уже сегодня, 8 октября, в 19-00.

В «МАМОНЕ», где своя публика есть всегда, на сей раз, в пятницу решили провести «Девичник в Вегасе». С полным набором привычной «атрибутики»: диджей Maxim Frukt и MC BAKS обеспечат лихой музыкальный замес, возвращающий в далёкие, но столь привлекательные для многих, времена девяностых.

Два интересных вечера запланированы в филармонии. Объединяет их гобоист Алексей Балашов. В субботу, 9 октября, в рамках концерта симфонического оркестра, дирижировать которым будет Игорь Мокеров, а петь Тамара Кливаденко и Татьяна Ларина, Балашов исполнит партию первого гобоя. В воскресенье, 10 октября,  гобой Балашова будет звучать уже в программе Русского оркестра. Начало концертов в 18-00.

Группа «mero`», продолжающая весьма активно вести себя нынешней осенью, намерена презентовать материал своего нового EP  «4.0» в Ульяновске. Концерт, в котором тольяттинцы сыграют все свои главные хиты пройдёт в заведении «BikerClubHouse» (Федерации, 18), 9 октября.  Исаков и компания нынче в хорошей форме, что, надеемся, сумеет оценить и ульяновская публика. А, может быть, и кто-то из тольяттинских поклонников подтянется. Начнут в 20-00.

В «Топорах», в субботу, ждут боевой состав «Teanz Dutsch», представляющей трибьют-программу на «RAMMSTEIN». Тут трудно что-то добавлять, кроме того, что саратовцы научились делать проекты, успешно гастролирующие по стране с самым разным материалом. Шоу в «Топорах» начнётся в 23-00.

В «ШТАНАХ», 10 октября, выступит, полюбившаяся зрителям кантри-рэп банда «Заточка». В этот приезд музыканты представят публике материал своего нового альбома, вышедшего в сентябре. Старт в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *