Двигаясь вместе с дождём

Двигаясь вместе с дождём

(коротко о событиях уик-энда)

Зарядившие дожди словно бы сподвигли и музыкальную жизнь задвигаться чуточку активней. Во всяком случае, события предстоящих выходных, пожалуй, впервые за долгое время, радуют разнообразием вариантов.

Жаркой получается уже пятница.

В «Весне» (что в этом заведении случается не часто) пятничным вечером выступает один из самых ярких тольяттинских дуэтов — Антон Волков (бас) и Евгения Воинова (вокал). При таком минимальном наборе средств — они способны делать настоящий праздник. Фактурные, умные, музыкальные, с хорошим материалом участники дуэта доставят массу удовольствия тому, кто готов слушать. Начнут в 19-30.

В эту пятницу филармония открывает  свой 30 концертный сезон. Сделают это Русский оркестр под управлением Василия Кормишина и участница проекта «Романтика романса»  телеканала «Культура» певица Нина Шацкая. Начало в 19-00.

Новый сезон открывается и в баре «МАМОН». В первый вечер, 24 сентября, помимо постоянных резидентов клуба, посетители увидят интерактивное шоу пародий Рустама Фазулова, а во второй, 25 сентября, публику ждут зажигательные номера от скрипачки Stacie. Начало программ в 20-00.

В баре «Один День» вечером пятницы будет звучать инструментальная музыка. Подбирается интересный состав участников. Это, явно получивший в нынешнем году новое ускорение и становящийся всё более заметной фигурой на тольяттинской площадке гитарист Эйнар Аглетдинов и дуэт «Acoustic OJ project», находящийся в отличной форме. Старт, традиционно, в 22 часа.

Большая программа намечается в пятницу в «Трёх Топорах». И тоже в рамках открытия нового концертного сезона. В первой части, начинающейся в 19 часов, на сцену выйдут два состава. Сначала разогреет публику группа «Beat Hotel», а затем свой новый EP «4.0» представит группа «mero`», радующая нынешней осенью своей активностью. Ну, а в ночной части программы, стартующей в 23-00, поднимать танцпол будет, становящийся резидентом самого шумного паба города «А-РАЙ».

И это ещё не все события вечера, начинающего нынешние выходные. В ресторане «Вершина» Гоша Иванов сыграет в компании со своим давним приятелем, плотно и давно осевшим в Тольятти, Эдуардо Мартинесом. Иванов признаётся, что ему очень комфортно играть вместе с Эдуардо, и всегда жалеет, что подобные совместные выходы случаются не часто. На сцену музыканты выйдут в 20-00.

В ресторане «OLIVKA» продолжается серия фортепианных вечеров Ярослава Сапожинского. Что вовсе не характерно для заведений подобного формата, Ярослав играет исключительно авторские композиции. Как те, что уже были выпущены в виде альбомов и синглов, так и те, что широкая публика ещё не слышала. Начало 24 сентября, в 20-00.

В «Трёх Топорах» в субботу, 25 сентября, ждут любимцев местной публики группу «Just Band». Хиро и компания умеют не просто завести зал, но и устроить настоящий «расколбас». С танцами на барной стойке и столах. Так было и раньше, но сегодня, помимо всего прочего, лидер получил опыт работы на столичной сцене, а это просто не может не сказываться на уверенности и подаче. Главные события вечера начнутся в 23-00.

В самом большом клубе города «MAISON» на 25 сентября намечена вечеринка «Ретроспектива», с участием диджея Риги и MC Жана. Начнут в 22-00. И, как обычно, до утра.

В «ШТАНАХ» субботним вечером встречают самарскую кавер-группу «Пинта Кофе», в составе которой играет хорошо знакомый продвинутой публике по первым джемовым сезонам техничный и яркий барабанщик Влад Руденко. В репертуаре самарцев номера, выполненные в самой разной стилистике – от чистого рок-н-ролла до лаунжа. Что позволяет делать, в том числе, наличие сразу двух чистых вокалистов – Александры Лебакиной и Альберта Гажиахмедова. Первый выход в 22-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *