В ритме листопада

В ритме листопада

(коротко о событиях уик-энда)

Листопад в этом году начался уже в июле, так что к сентябрю деревья готовы практически полностью расстаться с листвой. Осень, словно бы с каждым днём напоминает: «мы начинаем движение в сторону зимы!» Всё чаще накрапывает дождь, всё прохладней ночью. Город «вынырнул» из летней расслабленности и включается в рабочие будни. Вот, правда, жизнь на концертных площадках, по-прежнему трудно назвать «буйной». Хотя, безусловно, события, на которых стоит обратить внимание, есть.

В актуальном на сегодня баре «Один День» вторую неделю подряд ждут гостей из Балаково. Если в прошлые выходные тут отыграла группа «Спорунет!», то нынче её басист и вокалист, а также лидер команды «Сакма» Виктор Фагот будет исполнять авторские композиции и песни Егора Летова. Начало в 22-00.

В «ШТАНАХ» вечером пятницы очередной выход на тольяттинскую сцену, любимицы публики, красивой, яркой и стильной Анастасии Милюткиной. Помимо всего прочего, Настя выступает в сопровождении классных музыкантов. В общем, вечер намечается интересный. Начало в 22-00.

В «Трёх Топорах» в пятницу решено «зайти по каверам», но не попсовым, а рок-н-ролльным. Делать это будет группа «Трио Рио» из Ульяновска. Нужно ли что-то добавлять? Разве что, в очередной раз, улыбнуться, наблюдая предприимчивость соседей из волжских городов, практически каждую неделю «присылающих» в Тольятти кавер-десанты… Начало в 23-00.

В ресторане «OLIVKA» вечером 17 сентября, пройдёт фортепианный вечер. Известный композитор, исполнитель, аранжировщик, выступавший со многими популярными российскими составами, Ярослав Сапожинский — покажет авторскую программу, в которую войдут пьесы из последних альбомов «JEO», а также композиции, которых публика ещё никогда не слышала. Тем более в таком, необычном камерном исполнении: инструмент и автор. Начало в 20-00.

В субботу, 18 сентября, тепло будет в центре «Кайлас», расположенном на Баныкина 19. Здесь намечается показ литературно-музыкальной импровизации, участниками которой станут автор, вокалистка, играющая на гуслях, Елена Хорошевская, техничный, вдумчивый гитарист Эйнар Аглетдинов, и поэт Тимур Хабибулин. Конечно, обязательно пройдёт чайная церемония. Как в холода без чая?! Начало в 18-00.

В «Трёх Топорах» в субботу будут отрываться духовики. Весёлые парни-трубачи из «Paiducho Band» с пол-оборота заводятся сами и включают в шоу публику. Так что «бодрое» настроение – обеспечено! Начнут не рано – в 23-00. Танцевать, уверены, будут все.

В самом большом клубе города «MAISON» 19 сентября пройдёт вечеринка из серии «Staff family». Тематика – лето, Сочи… Как обычно, праздники такого рода завершаются в клубе под утро.

В филармонии, в воскресенье 19 сентября, в рамках международного фестиваля искусств «Шостакович ХХ век» состоится концерт, посвящённый работам выдающего российского композитора в кино. Симфонический оркестр филармонии, которым в этот вечер будет управлять лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», дирижёр Андрей Данилов, исполнит музыку Шостаковича, звучавшую в таких фильмах как «Король Лир», «Новый Вавилон», «Антиформалистический раёк». Начало вечера в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *