«Проделки» сентября

«Проделки» сентября

(коротко о событиях уик-энда)

Осень, что, пожалуй, логично после такого почти африканского лета, ворвалась, словно застоявшаяся на старте кобылка. Пугает свинцовыми тучами, поливает дождичком, освежает ночными температурами.  Словно бы помогая музыкантам – то есть, указывая дорожку публике туда, где будет весело и интересно. Клубы начинают свой осенний марафон.

Вечером пятницы в «ШТАНАХ» будет работать дуэт «Vitamins» (Влад «Нойцман» и Артём Ловин). Для парней это практически родная площадка. Именно здесь, в рамках первых джемовых сезонов и сложился их дуэт. Они, безусловно, заматерели, совершенно иначе работают на сцене, и с публикой, но главное, не утратили тяги к экспериментам. А это всегда интересно. Первый выход дуэта в 22-00.

В «Трёх Топорах», уже вторую неделю подряд, принимают «Courage style». Вряд ли стоит этому удивляться. В команде собраны музыканты, давно сделавшие себе имя: гитаристы Артём Лысяков и Евгений Солодянкин, басист Роман Клюковский (все трое играют и в составе «Резонанса»). По определению – «Courage style» просто не может себе позволить работать плохо, авторитет обязывает. Причём, понимая возможности парней, отметим, что им вполне по силам готовить программы самой разной направленности. Словом, в пятницу в «Топорах» абсолютно точно — будет музыкально и стильно. Начнут в 23-00.

«Один День» продолжает «расширять географию», приглашая музыкантов из сопредельных городов. На сей раз, гостями бара станут участники  группы «Lost Connect» из Саратова. Команда создана год назад. Не придерживается жёстко какой-то одной, заданной стилистики – саратовцы мешают панк-рок с альтернативой, нью-метал с классическим рок-н-роллом.  Столь же широк и тематический диапазон – от социальной тематики до лирики. Как звучит этот «сплав» в оригинале можно услышать уже сегодня, 10 сентября. Начало в 21-00.

Днём в субботу, 11 сентября, в рамках «Настроение-FESTA» любопытный концерт намечается на итальянском пляже, в «BBQ» баре. В программе, которая начнётся в 15-00, два блока. Среди участников стоит назвать «Люмпанк», «Gooday», «Луизу»… Пустынный пляж, свинцовые волны, музыка, способная согреть – романтика! Отличный повод наполнить вылазку на природу живой, искренней музыкой.

Самый большой клуб города «MAISON», открывая новый сезон, демонстрирует, что здесь по-прежнему будут делать ставку на актуальных артистов. Первым приглашённым сезона становится проект «GSPD» российского музыканта Давида Деймура и его жены Арины Булановой. Сегодня, после достаточно бурного рейв-периода, «GSPD» обозначают свой стиль как синтивейв и поп-панк. Начало концерта в 19-00, 11 сентября.

В «Трёх Топорах» в субботу играет группа из Балаково «Спорунет!». У себя они достаточно хорошо известны, постоянно пополняя кавер-репертуар лучшими российским рок-боевиками. В «обойме»: «Сплин», «Ляпис», «Агата Кристи», «Lumen», «Кино». Кстати, бас-гитарист и вокалист банды Виктор Фагот несколько лет назад принимал участие в фестивале «АКУСТИКА» и запомнился своими песнями. Начнут в 23 часа.

В течение трёх дней – с 10 по 12 сентября, в кассах филармонии будет проходить ярмарка-продажа абонементов нового концертного сезона. А 12 сентября, по традиции, пройдёт концерт-презентация филармонических составов. Играть для публики будут: симфонический, русский и джазовый оркестры. Конечно, при участии солистов. Начало концерта в 14-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

 

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *