В предвкушении сезона

В предвкушении сезона

(коротко о событиях уик-энда)

 

Концертная жизнь, будто бы чуточку сжалась, зависла, как случайная, чудом не успевшая сгореть этим летом паутинка. Осень ещё не в теле. Она только-только крадучись вкатывается в город. Ещё многие в отпусках. Ещё только готовятся к новому сезону такие мощные «игроки» как филармония. Но, тем не менее, небольшой выбор для того, чтобы встретиться с музыкой в предстоящие выходные, есть.

Словно бы играющая на опережение, никогда не унывающая «Штаб квартира», вечером пятницы зазывает на вечеринку с участие двух интересных людей из Самары. За пультом в этот вечер будут играть DJ Meetrich и Настя Столповская. Судя по трекам, выложенным в сети, должно быть весело.

Бар «Руки Вверх», специализирующийся, что совершенно ясно уже из названия, на танцевальных историях, в пятницу и субботу проводит тематические «дискачи» «Завтра в школу!». Гости собираются в 21 час.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером решено «поддать жару». Тут, тоже решили не обходить школьную тематику, сделав концерт с вполне себе рок-н-ролльным названием «Back To School». Участники: «Duble penetration», «No gravity», «Singulus». Начинают достаточно рано – в 19-00.

Самый большой клуб города «MAISON» 3 и 4 сентября проводит техническое открытие. Гости увидят, что нового появилось в реконструированном за лето заведении. Кстати, больше клуб не планируют закрывать на лето. Видимо, это хорошая новость для его завсегдатаев. Подтягиваться в пятницу можно, начиная с 22-00.

Томным должен получится субботний вечер в «ШТАНАХ». Когда на сцене Юлия Ос и Сергей «Гоголь» Радаев равнодушных в зале не остаётся. Они – вполне самодостаточны: и по отдельности, и в составе разных проектов, но в дуэте получается что-то совсем особенное. Словом, вечером 4 сентября в зале бар-клуба будет царить романтическое настроение. Голос и саксофон – что ещё нужно для того, чтобы создать атмосферу?! На сцену дуэт «CAPPUCCINO» выйдет в 22 часа.

Бар «Один День» движется ровно так, как все подобного рода заведения. Пройдя по кругу с приглашением всех более-менее заметных тольяттинских банд, здесь пытаются постепенно расширять географию приглашённых. Возможно, именно сегодня подобное сделать чуточку проще, поскольку музыканты изнывают от отсутствия концертов и не ломят больших гонораров. Словом, в субботу, 4 сентября в «Одном Дне» выступит группа из Энгельса «Aspirationis». Из всех других направлений компания, в которой, кстати, два мальчика и две девочки (одна из них за барабанами), выбрала Sympho Death Metal.  Есть такое ощущение, что интерес к подобной стилистике снова начинает как-то более явно проявляться. Во всяком случае, у наших волжских соседей. Концерт начинается в 21-00.

В «Трёх Топорах» «праймтаймовое» время вечером субботы отдано группе, которая в последние полтора месяца практически постоянно присутствует в нашей афише. Хотя совсем ещё недавно о ней ничего не было слышно. Команда «ENDLESS FORMS», рискнувшая выходить на публику с трибьютом «NIGHTWISH», по всей вероятности нашла отклик у зрителей. Что, безусловно, даёт заряд энергии самим музыкантам, а хозяев клубов заставляет приглашать к себе. Со стороны музыкантов – шаг смелый. Материал очень сложный. Было бы любопытно послушать «ENDLESS FORMS»  на большой площадке, с хорошим, мощным звуком. Ну, а пока – очередная встреча, в этот раз, в «Топорах». Начало в 21-00, 4 сентября.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *