Осень. Байки. Рок-н-ролл

Осень. Байки. Рок-н-ролл

События последних полутора лет поставили многое с ног на голову. Трудно прогнозировать, трудно рассчитывать, трудно сохранять наработанное. Это касается почти всего. Поэтому так важно, когда уже сложившиеся истории не угасают, а пытаются сохраниться.

В полной мере подобное относится к фестивалю «Листопад», который уже более пяти лет проводит мотоклуб «Небо славян». При этом все понимают, что не один байк-слёт или фест никогда не обходился без приглашения музыкантов. А музыкальной частью «Листопада» занимается тольяттинец Алексей Караблин. Именно от того, насколько ему удаётся сработать, зависит, какой будет музыкальная составляющая «Листопада».

 По словам Алексея, в нынешнем году пришлось столкнуться с определёнными трудностями. Ну, скажем, в отличие от фестивалей прошлых лет, нынешний проводится исключительно на членские взносы участников клуба. Спонсоров нет. Хотя, безусловно, особые слова благодарности администрации Нефтегорского района, предоставляющей площадку бесплатно.

Что касается непосредственно музыкальной части «Листопада», то, как подчёркивает Алексей, не удалось пригласить всех, кого бы хотелось. Вмешались разные причины. Год без концертов заставил многих музыкантов перестраивать графики своей жизни. Плюс, обычные стыковочные моменты: кто-то, как например, лидер самарской группы «KontraBuzz» поступил учиться и уехал в другой город, кто-то просто в отпуске. И, тем не менее, Караблин доволен составом, что удалось собрать.

Например, несколько лет никак не получалось пригласить тольяттинские «Четыре Квартала». В этом году они едут. Ренат и компания находятся сегодня в отличной форме, работают над материалом нового альбома, совсем скоро должны презентовать новый, снятый Александром Никифоровым, клип «Война», готовятся к осеннему «Року на колёсах». Жёсткие гитарные истории «Кварталов» почти наверняка будут нормально приняты суровыми парнями на мотоциклах. От «Санитарного дня», понятное дело, ждут расколбаса, веселья и совместного распевания хитов «Ленинграда», от «Remixa» из Августовки – проверенных временем российских рок-боевиков…

Сам Алексей признаётся, что для него при составлении программы, важным является не только её разнообразие, но и возможность открывать новые имена. Получается это, разумеется, не всегда. И всё же, подобное стремление прослеживается и на «Листопаде» нынешнего года. Так впервые в гости к парням в шлёмах и коже приезжает ижевская банда «РИШИ», специализирующаяся на хард-роке. Группы из Удмуртии вообще не слишком часто заезжают к нам в гости, тем любопытнее будет знакомство.

— То, что нынче представлены лишь шесть команд, вовсе не повод для расстройства, — рассказывает Караблин. – Опыт показал, что в годы, когда программа была очень плотной, в какой-то момент у слушателей наступала усталость, и они теряли интерес к происходящему на сцене. И дело тут не в выступающих, а в том, что в короткий промежуток хочется ещё и пообщаться с друзьями, прикатившими из разных городов губернии.

Очень коротким получился и «разбег»: на подготовку было всего лишь три недели. И успели ровно то, что успели.

Напомним, «Листопад-21» пройдёт на территории базы отдыха «Дружба», расположенной на территории Нефтегорского района, близ села Утёвка, с 10 по 12 сентября. Подробности можно уточнять на страничке организаторов.

Пока все живут надеждой, что задуманное состоится.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *