Нерв красного заката

Нерв красного заката

Тольяттинская группа «mero`», аккурат в самой концовке лета, выпустила сингл «Закат накажет». Вещь получилась жёсткой по звучанию, в ней присутствует не просто нерв, но нерв пульсирующий, не дающий отвлекаться. Напряжение, при прослушивании, начинает заполнять, обволакивать все пространство. Лидер «mero`» Саша Исаков не пишет простых текстов. Они у него всегда наполнены символами и образами. Тут, скорее  стоит погружаться полностью, нежели пытаться «прямым курсом» следовать за логикой сюжета. Впрочем, каждая песня для любого из нас – свой ассоциативный ряд. Могу сказать, что наши с Сашей сюжетные линии, относительно смысла представленного сингла, не совпали. И это совершенно нормально. Он писал, имея в виду одно, я увидел, попытался увидеть, «нарисовал», придумал, представил для себя, нечто совсем иное. Главное, на мой взгляд, когда есть от чего отталкиваться. Хуже, когда текст не несёт никакой смысловой нагрузки.

Закат накажетВпервые история «Закат накажет» была представлена на «АКУСТИКЕ-21». Но там её очень трудно было как-то вычленить из программы, поскольку именно она, как, возможно, никакая другая, требует электрического, насыщенного звуками, энергией, оформления. В данном случае, перед нами совсем другой трек. Мощный, продуманный, завершённый. При этом, Александр, отвечая на вопрос, насколько он доволен содеянным, подчёркивает, что записан «закат» был достаточно давно, и сегодня, спустя время, он кое-что бы, с точки зрения подачи, в нём поменял.  Но подчёркнул, что очень высоко оценивает всех музыкантов, работавших над материалом. Заметим, что запись сделана ещё при участии, покинувшего нынче группу барабанщика Кирилла Полуянова.

Действовали практически по обычной схеме: писали всё сами, стараясь добиться максимально нужного звучания, а на сведение отдали Денису Желтоухову. Отличие в том, каким образом зашли на все цифровые площадки. Если раньше всё выкладывали через «ONERpm», то сейчас сделали это через московский лейбл «PANCHER». Причины такой перемены Саша не раскрывал, да, собственно, какое это имеет значение для слушателя? Всегда ждёшь от группы (любой) качественно сделанный продукт. Остальное – внутренняя кухня.

Как рассказал  главный автор, идеолог и фронтмен «mero`» — появление сингла «Закат накажет» — продолжение давно начатой работы. То есть следом, уже в сентябре, появится EP, в который войдут четыре композиции. Записаны они давно, ждут своего часа. И, безусловно, продолжается процесс «доводки» новых песен.

Помимо всего прочего, в команде в этом году появился новый барабанщик Александр Куницын. В составе «mero`» он дебютировал всё на той же «АКУСТИКЕ», где работал за перкуссией. Полноценный электрический дебют предстоит уже в ближайшую субботу, 28 августа, когда «mero`» сыграют концерт «на троих» в «Одном Дне». На троих – потому как вместе с ними в программе примут участие старые приятели: «Семантика» и «SNOWFLAKE JAM». Каждый сыграет по часовому блоку. На вопрос, почему для выхода к зрителям после достаточно большого перерыва, был выбран именно такой вариант, а не сольник, Исаков посмеялся: «Просто давно все не виделись, соскучились». Чем не мотив?! Особенно в преддверии осени.

Осени, в которую «mero`» входит с целым ворохом идей. Дело – за их реализацией.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Юля Никольская

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *