Жаркими вечерами августа

Жаркими вечерами августа

(коротко о событиях уик-энда)

 

От лета осталось десять дней. Пока в это практически невозможно поверить: испепеляющая жара днём дышит горячим ветром, заставляя передвигаться перебежками в тени. Дома прогрелись, и даже вечер не приносит спасительной прохлады. Уставшего от пекла любителя живых мелодий, ноги сами несут туда, где под кондиционерами можно хотя бы чуть-чуть перевести дух. Благо, вопреки всему, клубная и концертная жизнь ещё теплится.

Вечером пятницы, в удивительно стабильном баре «Один День», пройдёт выступление группы «Посторонним В…». Людей, которые в команде играют, знают в музыкальном сообществе. Это опытный народ, много, где поигравший, со своими пристрастиями в музыке. Главное — посыл, идущий со сцены, способен до сих пор находить отклик у публики. Начнут сегодня, 20 августа, в 22 часа.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером, плавно переходящим в ночь, будут веселиться и петь вместе с группой «А-РАЙ». Этим летом команда стала практически резидентом самого шумного паба города. В том числе, видимо, в силу достаточно разнообразного репертуара, исполняемого бандой. Поскольку публика, что разумно, постоянно ждёт от музыкантов (любых) чего-то нового. Начало в «Топорах» позднее – в 23-00.

Любителей классической музыки даже не надо убеждать в том, что субботний вечер они должны провести в филармонии. 21 августа – здесь гала-концерт Молодёжного симфонического оркестра Поволжья, а значит, событие никак нельзя пропустить. Ведь на сцене не только талантливые молодые исполнители —  участники фестиваля «Классика OpenFest», но и юные дирижёры Антон Лемехов (Москва) и Дана Муриева (Владикавказ-Москва). Разумеется, под руководством маэстро Анатолия Левина, и при участии Тимура Зангиева. А звучать будут: Бетховен, Россини, Чайковский, Штраус, Прокофьев. Начало в 19-00.

Жарко будет субботним вечером на территории пляжа «Волна» (Комсомольское шоссе, 68). В фестивале «Культ Жигули», который намечено тут провести, примут участие такие заметные группы как мощная «HEAVEN MACHINE», агрессивный «THE SHOCKERS». Компанию им составят «RIPPERTRIPP» «BARRELS», «HANUGA FLEX», «SUPRUGA». Хорошо, что рядом вода. Накал сверху и жар, идущий со сцены, явно заставят публику периодически совершать погружения. Тем более что стартуют достаточно рано – в 17-00.

«TRININY» в полном боевом составе (Иванов-Кравченко-Павловский) будет радовать публику, собравшуюся провести вечер субботы, 21 августа, в «ШТАНАХ». Гарантировано – на танцпол устремятся все, поскольку энергии, задора и настроения у Иванова и компании – более чем! Ну, и, конечно, у них в достатке музыкального вкуса и умений, чтобы делать интересные, танцевальные программы. Начало в 22-30.

В баре «Один День» вечером субботы снова будут звучать нетленки «NIGHTWISH». Одна из самых ярких мировых команд, показывавшая сколь стильно может звучать академический вокал вкупе с металлом, как выясняется, по-прежнему будоражит умы, и даже находит продолжателей своего дела. Группа «Endless Forms» покажет трибьют программу «NIGHTWISH». Интересно по определению. Начало в 22-00.

Ранний вечер субботы в «Топорах» отдан на откуп любителя хардкора. Начало вечеринки в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *