«Набор» выходных: классика в замке, пати на пляже, трибьют в пабе

«Набор» выходных: классика в замке, пати на пляже, трибьют в пабе

(коротко о событиях уик-энда)

Жара не думает отступать. В выгоревшем до неприличия городе (воды, как не было, так и нет?!) странные люди обещают, что они дадут горожанам счастье. Дорожное полотно сходит, аки масло с бутера, от утомлённой грязью реки тянет запахом погибшей рыбы. И право слово, радуешься каждому светлому поступку, хотя бы чуть отвлекающему от мрачноватой действительности. В выходные намечено несколько событий, способных дать положительных эмоций.

В продолжающем удивлять своими нестандартными ходами отделе современного искусства ТХМ (Свердлова, 3) в пятницу, 13 августа, открытие интересной выставки «Свет и Цвет», которую вполне можно рассматривать, как шаг по осмыслению внутреннего содержания городского пространства. Неслучайно, помимо авторов, представленных фотографий, на которых сделана попытка взглянуть на улицы города под несколько другим углом, в действе примут участие и музыканты, впрямую связанные с жизнью улиц. В частности, альтернативный MC Yanyok 1983, а также МС Sam Green. Первый сеанс начнётся в 16-30, второй в 18-30.

Вечером пятницы, 13 августа, поклонники группы «BEEZ» смогут увидеть своих любимцев в заведении «Аббатское» на Коммунистической. Первые аккорды прозвучат в 20-00.

В субботу на первый план выдвигаются программы, подготовленные филармонией. В первую очередь, конечно, нельзя не отметить концерт камерных ансамблей Молодёжного симфонического оркестра Поволжья. Пройдёт он в рамках фестиваля «Классика Open Fest» в необычном месте – на открытой площадке возле, становящегося одной из визитных карточек региона, замка Гарибальди. Мало того, что музыканты в Тольятти на сессии оркестра собираются очень интересные, так ещё и антураж – точно повлияет на восприятие. Начало концерта, 14 августа в 17-00.

Помимо этого, в субботу, в парке Центрального района пройдёт открытый концерт Русского оркестра филармонии (дирижёр Василий Кормишин). Вокалисты: Роман Аббасов, Никита Буряк, Александра Одинцова, Игорь Супрунов. В программе — музыка кино, танцевальные мелодии разных лет. Начало в 19-00. Подобные выходы оркестров «в народ» – шаг абсолютно логичный. Не показывая, не просвещая, не заинтересовывая – публику не привлечь.

Слегка «подуставший», если судить по афише последних недель, самый шумный паб города «Три Топора» в субботу пригласил группу, на которую точно придут. Очередной саратовский проект «Районы-кварталы» играет исключительно вещи группы «Звери». Начинают в «Топорах», традиционно, в 23-00.

Достаточно поздно этим летом начинают музыкальные программы и в бар-клубе «ШТАНЫ». В эту субботу радовать посетителей будет один из резидентов заведения Юлия Ос. Первый выход в 22-30.

Хиппи-парти намечено в Тольятти на воскресный вечер. На Итальянском пляже, на площадке BBQ бара можно будет провести время в компании с художниками и музыкантами. Название у вечеринки говорящее «Flower Power», что вполне соответствует духу времени, когда люди чувствовали себя чуточку свободней.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *