Летние хлопоты «Мамулек»

Летние хлопоты «Мамулек»

Ярославские «Мамульки Бенд» нынешнее лето проводит вполне себе бодро. Впрочем, события этого года, заставляют, в первую очередь выделить крайне важный для группы момент. Нынче «Мамульки» обновились на треть. И уже этот, обновлённый состав, записал и выпустил альбом музыкальных пародий «В лучших традициях».

— Альбом получился новым по звучанию и аранжировке, — рассказывает лидер «Мамулек» Максим Семёнов. — Над песнями трудились молодые кадры, под чутким руководством (смеётся – А.). В наше время сетевой девиации приходится отыскивать артефакты, искусство должно вызывать катарсис, хотя бы кратковременный, а тут музыкальные пародии, старые песни о главном…

Добавим, что работали быстро, поскольку, по словам Макса, новички влились в состав буквально за две недели, а альбом сделали за три месяца. Наполнив его не только массой фишек, вроде отличных классических хардроковых вставочек («Раммштайн», «Дип Пёрпл») но и новым прочтением давно любимых в народе хитов. Сохранив при этом настроение, присущее даже не только конкретной песне, но скорее оригинальному исполнителю. Что же касается обозначения сотворённого — музыкальными пародиями, что поначалу, признаюсь, удивило, то идеолог «Мамулек» объясняет это так: «Здесь больше фонетическое. Слово кавер мне сильно не нравится. Я испытываю дискомфорт, когда оно рядом. А «пародия» — приятна и вкусна».

Сам Максим отмечает, что ему очень комфортно работать с новыми музыкантами. Отмечая склонность парней к мультиинструментализму. Так, Влад Соловьёв, помимо того, что на концертах играет на клавишах и баяне, в студийных условиях легко способен сыграть партии гитары, баса, сесть за барабаны. Плюс – он сочиняет песни и занимается программированием. А это серьёзный козырь для любой группы. Пришедший в тот же период саксофонист Даниил Красичков, помимо всей линейки саксофонов, играет на трубе, тромбоне и флейте. Незаменимый набор, от которого не откажется ни один состав! Помимо всего прочего, такие «подкованные», молодые кадры, привнесли в жизнь группы новую энергию! И, что достаточно удивительно, её есть, где проявлять. По словам Семёнова, этим летом «Мамаульки» катаются по стране, вовсе не меньше, нежели в прошлом году. Да, многие большие фесты отменяют, но маленькие остались «незакрытыми», и понемногу происходят. Плюс, разумеется,  никто не отменял корпоративов, на которые ярославцев всегда охотно зовут. Из больших концертов, можно выделить выступление на Дне Химика в Череповце, где «Мамульки» играли в компании «СерьГи», Гарика Сукачёва, «7Б».

Из ближайших поездок самым ожидаемым в эту минуту представляется вояж в столицу, где в культовом местечке – «Рюмочной Зюзино» «Мамульки» намерены сыграть 3 сентября большой сольник. В рамках которого будут показаны самые яркие номера банды, а также представлен материал альбома «В лучших традициях», вышедшего, напомню, этим летом.

Что касается работы в студии, то Максим (а я застал его именно в студии – А.) сообщил, что полным ходом идёт работа над проектом с одним очень интересным автором. Не став пока раскрывать подробностей. Кроме того, «Мамульки» твёрдо намерены записать и очередной авторский альбом. Тем более что нынешнее их звучание совершенно точно будет отличаться от того, каким оно было ещё совсем недавно. И есть в этом правда и логика жизни. Где самым страшным для творческого человека можно считать застой, а любое движение, эксперименты – только в плюс.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото из архива группы

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *