Время прощальных «гастролей»

Время прощальных «гастролей»

(коротко о событиях уик-энда)

Неделя передышки от удушливой жары, по странному стечению обстоятельств, стала ещё и неделей, когда с городом прощается сразу несколько хороших музыкантов. Так, в среду, в «ШТАНАХ» отгремела отвальная вечеринка вокалистки Инги Indi, переезжающей за океан. Инга хорошо известна: и по работе в дуэте «Gudini», и по тольяттинскому джазовому оркестру, и по участию в джемовых сезонах, и по массе других ярких проектов. С точки зрения развития в профессии, а уж тем более, с позиции человеческой – всё выглядит вполне разумно. А для музыкальной площадки города, безусловно, минус.

Сегодня, 30 июля, завершает свою концертную деятельность, вышедший «в люди» только зимой этого года проект «Ruble Trouble». Его создатель, гитарист Илья Жарков уезжает из Тольятти, перебираясь в Питер. Влюблённый в блюз Илья в последние годы стал весьма заметной фигурой на тольяттинской рок-н-ролльной площадке. Трезво оценивая свои возможности, он не ставил каких-то больших целей, предпочитая играть блюз для собственного удовольствия и удовольствия тех, кто эту любовь готов был разделить. Подробно о том, как складывалась музыкальная история Жаркова в Тольятти, мы поговорим в ближайшее время, а пока, напомним, что сегодня, 30 июля, «Ruble Trouble» играет свой последний концерт в баре «Один День». Начнут в 22 часа.

Любопытное действо пройдёт пятничным вечером в самарском заведении «Другой Z бар» (на Фрунзе 111). Здесь с большой программой выступит легендарная самарская группа «Гаврош». Отматывая плёнку назад, ловлю себя на мысли, что «Гаврош» был всегда, даже, когда вообще никого вокруг не было. Команда маститая, участник множества фестивалей, включая «Самый плохой», «Метафест». Важно, что спустя время, музыкантам, по-прежнему есть, что сказать публике. Поддержать самарцев приедет компания, с которой никогда не бывает скучно. Тольяттинский «Оркестр с Божей Помощью», ведомый поэтом-концептуалистом Дюшей Глебовичем, всегда привлекает внимание. В первую очередь, умением создавать короткие, но яркие сценки, наглядно характеризующие мир вокруг. По форме здесь уже много лет особо не загоняются. Это не имеет особо значения, когда у вас на переднем плане столь колоритный персонаж, как Дюша. Всё раскручивается вокруг его текстов и их подачи. Начало концерта в 21-00.

В «ШТАНАХ» в субботу большой выход известной тольяттинской вокалистки Ольги Корд. Свои поклонники у Ольги точно есть. И наверняка они придут, чтобы её поддержать. Поскольку время на афише не указано, то можем лишь отметить – в последние недели музыкальные программы в бар-клубе начинали в 23 часа. Подробности – уже на месте.

В «Трёх Топорах» после жаркого концерта «А-РАЯ» на прошлой неделе, решили продолжить «линейку» выступлений команды в самом шумном пабе города. В субботу, 31 июля, Куликов и компания представят программу, целиком состоящую из песен Цоя. Композиции «Кино» — давняя любовь Куликова, и Саша сотоварищи, действительно, воспроизводят их достаточно интересно. Начало, традиционно, в 23-00.

«FM», как и все, соскучившийся по активной гастрольной деятельности, в субботу играет в Сызрани, в новом заведении сети ресторанов «Gellert». Да, снова придётся играть целиком каверовую программу, но в нынешней ситуации, это лучше, нежели не играть вовсе. Тем более, что «эфэмовцы» стараются брать в работу только те песни, что им самим нравятся, да к тому же, играют их совершенно иначе, нежели они звучат в оригинальном исполнении. Первый выход в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

 

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *