Жизнь вспышками

Жизнь вспышками

(коротко о событиях уик-энда)

 

Достигнув своей середины, лето решило сделать маленькую передышку, дав возможность горожанам чуточку вздохнуть. Помочило дождиком, слегка сыпануло градом, а главное, сбавило градус накала.  Температура меньше на семь-восемь градусов, а двигаться и действовать стало легче.

Увы, в этом году, погода никоим образом не сказалась на работе клубных площадок. Замордованные запретами и проверками, многие заведения просто отказываются от живых выступлений. А с учётом того, что ещё и большинство летних фестивалей накрылось «медным тазом», то картина вообще получается не слишком вдохновляющей. Событий в выходные не много. Постараемся рассказать о тех, что есть.

Пытается поддерживать очажок жизни, ставший совсем за короткий промежуток времени неотъемлемой частью городского рок-н-ролльного пейзажа бар «Один День». Удивительным образом, здесь умудряются неделя за неделей организовывать концерты, заслуживающие внимания. В эту пятницу, 23 июля, радовать публику будет команда с громким названием «Атака Звука». Пара знакомых персонажей на афише, представляющей состав, есть, а значит (коли мы ничего не слышали о проекте раньше), легко можно предположить, что это очередной заход по каверам. Начнут сегодня в 22 часа.

Не согласный с тем, что лето, даже такое сложное, как нынешнее – не концертная пора, «А-РАЙ» в пятницу играет в «Трёх Топорах». В этом шумном пабе группа такого формата как «А-РАЙ» всегда принимается на ура. Причина – в умении музыкантов чувствовать аудиторию (разную) и подстраиваться под неё. К тому же, поскольку банда выступает здесь не в первый раз, то и играют парни совершенно разные программы.  Один из предыдущих заходов, если помните, был полностью посвящён песням группы «Кино». Уверены, и на этот раз, Куликову и компании есть, есть, что предложить публике.

Не круглую, но всё же достаточно солидную дату отмечают в эти выходные «ШТАНЫ». Бар-клубу исполняется 14!  У местечка очень приличный бэкграунд. Достаточно вспомнить, к примеру, такую классную программу как «Рок-н-ролл в «ШТАНАХ», в рамках которой сыграли практически все, наиболее заметные группы города. В какой-то момент в рок-сообществе стало просто правилом хорошего тона провести вечер четверга в «ШТАНАХ». Или, удивив всех, как ярко и быстро сумели набрать обороты джем-сейшены, в первых, теперь уже практически легендарных джемовых сезонах. Сделавшие тусклый понедельник – аншлаговым днём! Истории, начатые и заложенные тогда, работают до сих пор, поскольку огромное количество музыкантов из Тольятти и Самары перезнакомилось, законтачило именно на джемах. А феерические приезды казанцев из «Волги-Волги», предпочитавших всем другим площадкам именно эту?! И это только малая часть того, что было реализовано.

Словом, «ШТАНАМ» есть, что предъявить в ответ на вопрос: «Что вы сумели сделать за эти 14 лет?».

Сегодня площадка живёт в другом ритме и другом темпе. Сменилась публика. Но интересные проекты продолжаются. Завтра, 24 июля, в рамках праздника, посвященного Дню рождения заведения, для гостей будет играть самарская команда «NarNi». И, конечно, обещана масса сюрпризов. Начало встречи в 21 час.

Кстати, уже за рамками программы выходных, а конкретно, во вторник, 27 июля, в «ШТАНАХ» можно будет послушать качественный джаз о группы «Black Coffee Jazz».

В «Трёх Топорах» в субботу, 24 июля, сыграет «Courage style». Проект известен давно, состав меняется в зависимости от того, что и где предстоит играть. Неизменным остаётся наличие в группе двух классных гитаристов, участвующих ещё и в большом проекте «Резонанс» — Евгения Солодянкина и Артёма Лысякова. Яркий, любящий латино Евгений и более уравновешенный, дополняющий партнёра Артём, умеют создавать запоминающиеся «картинки». Начнут в «Трёх Топорах» в 23-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *