«Чёрно-белые» шаги: сингл, клип, фесты

«Чёрно-белые» шаги: сингл, клип, фесты

Обосновавшийся в столице лидер группы «B&W» Игорь Доронькин последовательно, шаг за шагом пытается реализовать себя. Шаги, кстати, совершаются вполне конкретные. Несколько дней назад на всех цифровых площадках вышел сингл «Ощущение». И одновременно с этим был выпущен и клип. Материал получился достаточно любопытным. С одной стороны, это вполне привычный, тем, кто следит за ним давно, Доронькин. С другой, с каждым новым треком — Игорь начинает звучать более современно и стильно. Что касается смысловой нагрузки, то, по словам Игоря, ему хотелось передать атмосферу и внутреннее состояние, ощущение человека, живущего в больших городах, где мысли остаются единственным местом, где за ним не следят, и он может быть в своём мире.

Что касается клипа, то, как выяснилось из разговора с Игорем, он стал дебютом для, решившей попробовать себя в этой сфере Юлии Шинкоренко. С моей точки зрения, ей удалось главное – передать атмосферу. То есть видеоряд вполне стыкуется с самой песней. С теми посылами, что в ней звучат.

ОщущениеОдномоментный выход с синглом и клипом, по словам Доронькина, сделан в расчёте, в том числе и на большую узнаваемость, и на продвижение. Благо, кроме материала, с которым у Доронькина не было проблем никогда, появилась возможность выходить на сцену и работать при качественной поддержке музыкантов. За барабанами располагается, известный по группе «Звери» Михаил Краев, а за гитару отвечает Яков Липкин. Игорь признаётся, что ему давно хотелось именно мощной подачи, чего невозможно сделать с одной гитарой.  И помимо этого, состав даёт возможность уверенней чувствовать себя на сцене. В случае с Игорем до такой степени, что в последнее время он всё чаще выходит на сцену просто в качестве фронтмена, просто с микрофоном. При этом признаётся, что ему достаточно комфортно: «Так как за спиной профи, я не думаю ни о чём, кроме передачи эмоций и каких-то посылов в зал». Пока музыканты не участвовали в студийной работе. Она, по-прежнему, осуществляется в отработанном режиме: «рыба», сделанная Игорем отправляется в Харьков к аранжировщику Денису Зубареву, который занимается аранжировкой и сведением. Но, уже совсем скоро ситуация должна измениться. Привыкнув работать вместе, следующие вещи нового альбома компания намерена писать в столице втроём. Плюс, Игорь надеется, что и сам Денис таки соберётся и присоединится к ним. В этом случае, кроме всего прочего, в группе появится и полновесный бас.

Пока же «B&W» старается не отказываться от приглашений, активно выступая на клубных московских площадках. В частности, совсем недавно музыканты отыграли на фестивале «Mуз`ON», а уже завтра, 16 июля, должны открывать «ZABEIFEST». Если, разумеется, ничего не отменят в последний момент.

«Ощущение» совсем неслучайно подаётся именно как вещь из нового альбома. Невзирая на все трудности и сложности (а у кого их сегодня нет?!) Игорь рассчитывает, что уже в этом году получится записать и выпустить полновесный альбом. Когда? Вот это уже вряд ли можно загадывать. Поэтому конкретных сроков «B&W» себе не ставят. А работу будут продолжать.

Ну, а самым приятным моментом, этаким послевкусием от прошедших фестов и концертов, пожалуй,  является то, что люди начинают подходить и говорить, что пришли послушать именно «B&W». Значит, вектор движения выбран правильно. И в сделанном — есть смысл.

Алексей «Алекс» Орлин

Обложка сингла: Игорь Доронькин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *