«АКУСТИКА-21». Ход четвёртый: на финишной прямой

«АКУСТИКА-21». Ход четвёртый: на финишной прямой

Вот и наступает самое волнительное время в подготовке каждого фестиваля: ставки сделаны, приём заявок закончен, все основные моменты проговорены. Безусловно, в таком живом деле всегда возникает масса нюансов, связанных, в том числе, с очередностью выхода команд. С одной стороны, стараемся учесть все пожелания, с другой, не можем не принимать во внимание и то, что программа должна удивлять и не давать закиснуть зрителю.

А удивлять – будет чем. К примеру, «FM» решили поэкспериментировать в рамках фестивальной программы. На сей раз, вместе с Сергеем Шмелёвым и Василием Пироговым сыграет любимец тольяттинской публики, экс-участник дуэта «Shannon», замечательный скрипач Денис Кузнецов. Музыканты знакомы друг с другом давно и очень довольны тем, что получается на репетициях. Должен быть очень интересный выход.

Среди моментов, которые можно отнести к «фирменным штучкам» «АКУСТИКИ» — постоянное появление новых имён. Будут дебютанты и на этот раз. Так впервые выступит в фестивальной программе интересный автор Дмитрий Длясин. Во всяком случае, его заявка произвела впечатление на организаторов. Играющий совершенно разные вещи, сделанные в разной стилистике: от кантри до реггей, Дмитрий заинтересовал тем настроением, что ему удалось показать.

К дебютантам «АКУСТИКИ» вполне можно отнести и гитариста Эйнара Аглетдинова. Тот, кто внимательно следит за происходящим на тольяттинской площадке, почти наверняка знает Эйнара как по сольным концертам, так и по проекту, в котором он поддерживает Елену Хорошевскую. Среди козырей Эйнара – собственный взгляд, техничность, склонность к сочинительству. Сегодня, когда столь многие честно перепевают чужое, наличие собственного материала не может не радовать.

Елена Хорошевская ярко заявила о себе во время расцвета детища Евгения Коренченко «Проекта воспитания талантливых вокалистов». Став гораздо более уверенной в себе, Лена сегодня не только активно проявляет себя в составе столь популярной в Тольятти «Воды», но и находится в постоянном творческом поиске. Из всех других жанров, отдающая предпочтение фолку, Хорошевская на нынешней «АКУСТИКЕ» готовится представить проект, в котором она при поддержке друзей, самостоятельных музыкантов, покажет несколько композиций собственного сочинения. И, разумеется, будут гусли!

Безусловно, есть все основания ждать отличного сета от находящейся в прекрасной форме «Воды». Одна из самых ярких тольяттинских команд последних лет предстанет на «АКУСТИКЕ-21» в качестве дуэта. Автор, идеолог, главная движущая сила группы Евгения Воинова выйдет на сцену с басистом Антоном Волковым. Собственно, именно в таком сочетании они достаточно часто выходят на публику в последнее время. Минимализм в подаче совершенно не мешает музыкантам ярко показывать всё за что любят «Воду»: искренность, напевность, музыкальность, умение наполнить собственными красками любую песню. Женя мастерски владеет голосом, а Антон давно уже доказал, что и бас, при умелом подходе – это практически оркестр.

Приятно, что наблюдается достаточно большой интерес со стороны музыкантов. Увы, кому-то вынуждены были отказать, в первую очередь, потому что программа не может быть безразмерной. Ну, в том числе, это повод в следующий раз принимать решения быстрее.

Радует, что среди «акустических традиций» — всё большее включение участников в сам процесс организации. Это доказывает, что дружеские, партнёрские отношения – дороже денег.

Какой будет «АКУСТИКА-21» мы узнаем уже через пару дней. Сегодня с уверенностью можно сказать – программа (она будет публично опубликована уже завтра) вырисовывается весьма и весьма!

Остальное зависит только от нас. Встречаемся на «АКУСТИКЕ-21»!

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *