Первые июньские…

Первые июньские…

(коротко о событиях уик-энда)

 

Большие события, к которым, вне сомнения, относится и День города, самым прямым образом сказываются на работе клубов. Всё-таки большая часть тех, кто решит провести выходные в «городских стенах», по традиции станут перемещаться с площадки на площадку. Тем паче, что самые большие концертные программы запланированы на вечернее время. С другой стороны, поздним вечером кто-то, вполне возможно, предпочтёт более комфортный отдых, нежели нахождение в толпе на площади. Рассмотрим предлагаемые варианты.

Вечером пятницы одна из самых востребованных тольяттинских групп «FM», в какой-то степени предвосхищая общегородской праздник (или же, начиная его), играет большой летний сольник в «Трёх Топорах». «FM» в отличной форме, все «части механизма» притёрты друг к другу. И важно – это совсем не выход «на шару», что, к сожалению, практикуется сегодня, особенно, когда у тебя восемь концертов на неделе в разных сочетаниях. Команда целенаправленно готовила программу, в которой обязательно будут вещи, которых публика ещё не слышала. Лидер «FM» Сергей Шмелёв считает, что возникшую паузу (а она была у всех музыкантов), стоило использовать с толком, сосредоточившись на написании новых песен и студийной работе. И сегодня то, что было подготовлено в этот период, обретает осязаемые очертания. Словом, сегодня в «Топорах» должно быть интересно. Начало в 19-00.

Меньше других заведений уличные празднества задевают неожиданно быстро набравший обороты бар «Один День». Просто потому что программы здесь начинаются поздно. Вечером 4 июня в «Одном Дне» намерен отжечь вместе со своим неизменным баяном Василий Соколов. Тут можно говорить о правильности, привлекательности формата, в рамках которого талантливые одиночки вполне могут себя проявить. Василий долгое время оставался вне рамок каких-то составов, хотя старался поддерживать форму, поигрывая на выступлениях разных групп в качестве приглашённого. А теперь – вполне полновесно себя мироощущает, став завсегдатаем «Одного Дня». К тому же, это сегодня ещё и площадка, где вполне можно подобрать себе компанию. Перед микрофоном Василий расположится в 22 часа.

Отличный сет ждёт в субботу, 5 июня, посетителей «ШТАНОВ». Дуэт «SamOcean» (Татьяна Лихачёва – вокал, Семён Конов – гитара) ныне представляет Самару. Соответственно, на тольяттинских площадках начал появляться значительно реже. «SamOcean» — это хороший уровень. Уже при их первом выходе было ясно, что в области стало одним профессиональным проектом больше. Дальнейшее лишь убедило в правильности подобного утверждения. Татьяна умеет голосом «рисовать картины», а гитара Семёна умело подчёркивает их самые яркие стороны. Первый выход «SamOcean» в субботу – в 22-00.

В «Трёх Топорах» поздним субботним вечером можно от души попеть песни «БИ-2». Группа «Чёрно-Белый» за последние пять лет откатала эту трибьют-программу по всему Поволжью. Начинают в «Топорах» в субботу  в 23 часа, поэтому практически невозможно опоздать. Тем паче, что после концерта веселье продолжается до утра.

«А-РАЙ» в субботу играет в самарском «Макхолле». В этом заведении в последние годы с удовольствием приглашают тольяттинские команды. «А-РАЙ» там далеко не в первый раз. Публика их принимает, с удовольствием поёт и танцует вместе с музыкантами.

В умеющем удивить «Кирпиче», продолжают серию поэтических вечеров. На сей раз, здесь пройдёт  авторский поэтический вечер Валерии Лесиной. Заявлены и стихи, и музыка. Начало 5 июня, в 19-00.

Наиболее стойкие, из тех, кто твёрдо намерен вечер воскресенья провести, слушая концерт на Центральной площади, смогут дождаться выхода «Санитарного Дня». Он заявлен в программе, наряду с московской кавер-группой «Диско-Мафия».

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *