«АКУСТИКА-21». Ход третий: обретая очертания

«АКУСТИКА-21». Ход третий: обретая очертания

Подготовка к «АКУСТИКЕ-21» в самом разгаре. Сегодня уже можно говорить, что участников и зрителей ждут сюрпризы. В том числе, в части оформления фестивального пространства. Кроме того, благодаря поддержке людей, о которых мы обязательно ещё расскажем, стало возможным появление некоторой сувенирной продукции. Это приятно, поскольку спустя время, согласитесь, классно подержать в руках вещицу, напоминающую о событии.

Но, разумеется, главное то, что заканчивается формирование фестивальной программы. С учётом ограничения временных рамок, осталось заполнить буквально пару-тройку вакансий.

Программа получается разноплановой. И она точно привлечёт внимание не только зрителей. Думаю, что и сами музыканты с интересом посмотрят на то, что делают коллеги. Тем более что в обычной концертной текучке далеко не всегда это удаётся сделать.

Рады возращению на фестивальную сцену Ани Ромашкиной. Она давно уже известна в Тольятти. За плечами интересные истории в составе разных команд. Более того, её сольный выход на одной из предыдущих «АКУСТИК» просто «пробил» зрителей и экспертов своей искренностью, откровенностью.  Смело можно сказать – Аня постоянно в поиске. Она, будучи автором, умеющим складывать из слов сложные конструкции пытается обрести тех, кто останется рядом и поможет в пути. Особенно заметно это стало в нынешнем году, когда Ромашкина начала постоянно выходить на клубные площадки. На «АКУСТИКЕ-21» Аня выйдет с группой «Ручная Граната». Уверены, это будет интересно.

Совершенно особенным является фестиваль «АКУСТИКА» для лидера проекта «VovSRocK» Владимира Морозова. Как он сам признаётся, каждый раз фестиваль самым прямым образом сказывается на том, что происходит в его жизни дальше. На данном этапе – Морозов в отличной форме, поскольку активно задействован в известном кавер-бенде. Однако его главным козырем были и остаются собственные песни, которых написано множество.

С интересом будем ждать выступления команды, у которой пока ещё даже нет названия. Зато есть лидеры, известные в городе музыканты: Андрей «ZAK» Закурдаев и Александр Старков. Исходя из всех обстоятельств развития этого любопытного начинания, о котором мы уже достаточно подробно рассказывали, самое время предъявлять его публично. Пусть пока и в акустическом варианте.

Впервые в «АКУСТИКЕ» примет участие интересный дуэт «Acoustic OJ project». Казалось бы, Евгений Окружнов (гитара) и Алексей Прокопченко (кахон) в рамках выбранной ими стилистики должны быть завсегдатаями «АКУСТИКИ». Но всё как-то не складывалось. Сейчас время пришло. Ждём успешного дебюта от известных людей.

Зато лидер «Четырёх Кварталов» Ренат Натфуллин как раз относится к тем музыкантам, кто поддерживал «АКУСТИКУ» с самого начала. Ренат твёрдо уверен в том, что можно долго сетовать на то, как всё плохо, но ничего не станет лучше, нежели не прилагать усилий. И относится к «АКУСТИКЕ» как к важному для себя делу. Поэтому, «Четыре Квартала», накануне выступив в Башкирии, прямо «с колёс» намерены выйти на фестивальную площадку.

Ещё один интересный момент связан с составом экспертного совета. Компанию Ярославу Сапожинскому (музыкант, продюсер, композитор) и Алексею Пономарёву (композитор, музыкант, автор музыки к десяткам спектаклей, идущих в разных театрах страны) составит экс-лидер одной из главных групп Тольятти 90-х «БН», ныне лидер московского проекта «НАВАХА» Владимир «Платок» Коритич. То есть в экспертах мы получаем людей, которые каждый день в живом процессе. Имеют свою точку зрения, и сами (руками) могут в музыке многое. А это всегда важно.

Ценно — в процессе подготовки возникает правильное ощущение, что мы все вместе делаем одно общее дело. «АКУСТИКА» — штука не громкая. Но в ней есть и смыслы, и традиции. Я бы назвал это: умными песнями для умеющих слушать людей. До старта всего полторы недели.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн «АКУСТИКИ»: Олег Татьянин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *