… и лето без границ

… и лето без границ

(коротко о событиях уик-энда)

 

Уже в середине мая, глядя на буйство природы и связанное с этим поведение и настроение горожан, возникало устойчивое ощущение, будто лето уже давно наступило. Но по календарю-то оно ещё только через три дня! И это классно! После полугодовой зимы – чертовски хочется тепла, неги и расслабленности, а также минимума одежд.

Понятно, что не один летний фест «не утащит» к себе сотни тысяч. В большом городе всегда найдутся те, кто останется любоваться расплавленными сумерками мегаполиса, а потом устремится в заведения, где можно послушать хорошую музыки и потанцевать. В ближайшие выходные есть события, которые стоит выделить.

В пятницу, 28 мая, в «ШТАНАХ» — выступление одной из самых ярких (во всех отношениях) самарских вокалисток Анастасии Милюткиной. Настю отличает не только мастерское владение вокалом, но и умение держаться на сцене – не заигрывая с публикой, а располагая её к себе — мастерством. Сегодня подобное встречается нечасто. Начало программы в 20-00.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером для создания настроения приглашена группа «TOBASCO». Судя по фотографии – в ней собраны достаточно крепкие музыканты, включая Александра Фролова. Первый выход в 21-00.

Сразу несколько тольяттинских составов в пятницу будут работать в Самаре.

«А-РАЙ» продолжает откатывать программу, целиком состоящую из песен группы «Кино». 28 мая Куликов будет петь Цоя в рок-баре «Подвал». Начнут в 20-00. Так что если вы зависли в областном центре, подтягивайтесь.

Кавер-дуэт «SNAMI», состоящий из вокалиста и гитариста Владимира Морозова и барабанщика Александра Таранова, в пятницу работает в баре «Gellert» на Дыбенко. Инструменты в руки музыканты возьмут в 21-00.

Суббота, впрочем, как и должно быть, более насыщена событиями.

Большой концерт затеян субботним вечером в здании катка, расположенного в «Фанни Парке». Радовать публику намерены два проекта. Дуэт лидера и главного действующего лица «Воды» Жени Воиновой и отличного бас-гитариста Антона Волкова в особых представлениях не нуждается. У «Воды» есть своя, устойчивая аудитория. Что касается дуэта «ОНИ», то заявляются — супер позитивные песни, смесь африканских ритмов и реггей. Начало встречи в 19-00, 29 мая. Такое интересное сочетание парка, но не улицы.

В «Одном Дне» в субботу совершенно точно будет весело. Две дружественных, хотя и очень разных банды «Кокосовый джем» и «Квокка» умеют «дать настроения». При этом, если джем – это волна веселья, то «Квокка», ведомая своей бескомпромиссной вокалисткой, больше заточена на тексты, в которых много чего есть. Начало сета в 22 часа. Двери бара откроются в 21-00.

Дуэт «EL-Project» (Павловский-Кравченко) всегда выходит к зрителям, имея в «загашнике» что-то новенькое и актуальное. В субботу, 29 мая, дуэт выступает в «Атриуме». Старт в 19-00.

В то же самое время, в «Акварели», начнёт свою программу дуэт «Courage Style», где главным действующим лицом, безусловно, является техничный, предпочитающий латино, гитарист Евгений Солодянкин.

«Четыре Квартала» в субботу, 29 мая выступают на отборочном туре мощного летнего фестиваля «Улетай». Проходит отбор в «Баре Без Названия» (ул. Братьев Кростылёвых, д. 170). Важный момент – «Четыре Квартала» выступают в 17-30. Так что приходите поддержать!

В самом большом клубе города «MAISON» в субботу выступает один из самых известных российских рэперов GUF. На сцене он уже больше 20 лет, и за это время успел сделать так много, что даже перечисление альбомов, синглов и клипов займёт не одну страницу. Самостоятельный, не терпящий фальши, колючий, неуступчивый, но при этом, безусловно, талантливый CUF, давно уже стал на хип-хоп сцене культовым персонажем. В Тольятти GUF презентует свой новый альбом. Начало концерта 29 мая, в 19-00.

В «Трёх Топорах» в субботу очередной трибьют. Самарская банда «Black Fox» будет воспроизводить главные хиты «Короля и Шута». Начало в 20-00.

«SNAMI», в субботу продолжат самарские гастроли. На сей раз, их ждут в баре «Gellert» на Революционной, 4. Начать должны в 21-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *