«АКУСТИКА-21». Ход второй: фокусировка

«АКУСТИКА-21». Ход второй: фокусировка

Любой фестиваль поначалу – просто идея. Наполнение события действующими лицами происходит постепенно. Не бывает по-другому. Шаг за шагом. Последовательно. По «штришку». Ровно в такой стадии «наполнения» находится нынешняя «АКУСТИКА».

Начинают проявляться «контуры» предстоящего события. И, самое главное, бодро формируется фестивальная программа, где представлены не только завсегдатаи «АКУСТИКИ», но хватает и тех, кто никогда не выходил на сцену нашего феста.

Так, совершенно точно, впервые покажет себя на «АКУСТИКЕ» группа «Ruble Trouble». Собранная большим любителем блюза Ильёй Жарковым, команда появилась в публичном пространстве только зимой нынешнего года. Точнее сказать, дебют состоялся 21 февраля. При этом все понимают условность происходящего. Илья давно известен в городе по  разным проектам, из которых более всего задержался в «Треугольнике», где отвечал за голос и гитару. Сегодня он продолжает играть блюз во всех его начинаниях, только с другими партнёрами. Более того, на «АКУСТИКЕ» будут представлены исключительно авторские композиции.

Луиза Шустова стала открытием одной из предыдущих «АКУСТИК», получив и хорошую прессу и интерес со стороны публики. Обладая харизмой и организаторскими способностями, Луиза с успехом провела несколько интересных творческих вечеров, беря в компанию не только музыкантов, но художников и фотографов. Что касается непосредственно музыки, то здесь продвижение давалось не так легко. Как она сама говорит, сегодня, а правильнее сказать, в феврале 21 года, «собран уже 14-й состав». На этот раз, остановились исключительно на авторской музыке, ориентированной в сторону фолка. Будет интересно посмотреть, какие «козыри» Шустова и её группа, скромно названная «Луиза» сумеют предъявить тем, кто  смотрит на происходящее профессионально.

Приятно, когда не теряются связи. Хорошо, когда музыканты, даже перебираясь в другие города, продолжают интересоваться тем, что происходит на родной «площадке». Собственно, именно таким интересом можно объяснить появление на «АКУСТИКЕ» московской группы «Паника Предметов». Её лидер Ваня Мешкорудников хорошо известен многим тольяттинцам. Участвовал в разных группах. Сам организовывал сейшены. Перебравшись в столицу, занятий музыкой не бросал. «Паника Предметов» была создана около 10 лет назад. Однако, примерно, с 2013 года был большой перерыв в концертах, и только трудный прошедший год дал возможность вернуться к активной деятельности. Начиналась команда как экспериментальная, и до сих пор откалывает на концертах неожиданные номера, типа, рэпа с баяном. Кстати, басист «Паники» Александр Вылозовский тоже жил в Тольятти. Так что приезд на «АКУСТИКУ» для группы в чём-то возвращение домой.

Важная оставляющая «АКУСТИКИ» — присутствие экспертов. Да, на фестивале нет никаких призов, и не распределяются места. Сегодня подобное выглядело бы достаточно нелепо. Но эксперты имеют возможность – отметить тех, кто наиболее ярко себя проявил. А главное, музыканты получают возможность получить некий оценочный взгляд со стороны. Это всегда важно, даже не для того, чтобы непременно соглашаться, но хотя бы для того, чтобы задуматься.

Поэтому мы рады, что удалось достигнуть договорённости с композитором, аранжировщиком, продюсером Ярославом Сапожинским, который снова возвращается к активной работе на московских площадках. В перерывах между концертами (в частности, в клубе Козлова), и репетициями с большим составом «JEO», Ярослав согласился прилететь в родной город, чтобы поработать в качестве эксперта на «АКУСТИКЕ-21». И в этом (что хорошо!) прослеживается некая преемственность. Поскольку сам Ярослав в своё время принимал участие в «АКУСТИКЕ» и как музыкант.

И это, разумеется, только часть той программы, что запланирована на 12 июня. Так что есть смысл быть непременно! И провести вечер в компании с классными музыкантами. На «АКУСТИКЕ-21».

 

 

 

 

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

 

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *