Радости майского лета: «AC/DC», «Ruble Trouble», «Кирпичи»

Радости майского лета: «AC/DC», «Ruble Trouble», «Кирпичи»

Долгожданное лето, не собираясь стыковаться с календарём, ворвалось в мае. Ворвалось по-полной: с устойчивой, плавящей асфальт жарой, практически массовым купанием, и ощущением жизни в приморском городе, где всяческая активность начинается под вечер. Так, вот, вечерами предстоящих выходных будет, чем заняться, даже тем, кто остался в городе.

Сегодня вечером стоит отправиться в бар «Один День», постепенно становящийся одной из самых востребованных городских площадок. На сей раз, здесь ждут блюзовое трио «Ruble Trouble». Проект, созданный известным в Тольятти гитаристом Ильёй Жарковым, собственно, дебютировал в «Одном Дне» в феврале этого года. Главный козырь команды – неистребимая любовь к блюзу и всем его составляющим. Когда к делу относишься именно так, оно непременно получается. Основа программы – известные блюзовые хиты. Начнут сегодня, 21 мая, в 22 часа.

В самом большом клубе города «MAISON» сегодня открывается летняя веранда. Гостей ждёт масса сюрпризов, включая диско-караоке. В выходные веранда работает до 2 ночи.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером практически наверняка соберутся поклонники группы «Linkin Park».Соберутся, чтобы послушать любимые «боевики» в исполнении группы «Линкинпаю» из Ульяновска. Заметим, музыканты из соседнего волжского города приедут в Тольятти уже не в первый раз, поэтому стороны знают, чего следует ждать друг от друга. «Линкинпаю» стараются максимально внимательно подойти к воспроизведению, известного во всём мире материала. Концерт, как обычно, начнётся в 23-00. А по его завершению, о чём прекрасно знают все завсегдатаи «Топоров», дискотека до утра.

«А-РАЙ», практически не выпадающий из концертного графика, в ближайшую субботу играет в сызранском «Gellert-Bare». В Сызрани музыкантов знают, поэтому почти наверняка публика соберётся, чтобы попеть и потанцевать вместе с ними. Начало встречи в 19 часов. Среди вещей, которые Куликов и компания планируют исполнять, в том числе, песни группы «Кино», которые у Саши очень прилично получаются.

В «ШТАНАХ» в субботу праздник для всех любителей «AC/DC». И говорить об этом можно без всякой натяжки. Дело в том, что группа  «Easy Dizzy» не просто одна из команд, которая исполняет периодически песни любимой группы. Команда уже давно получила статус официального трибьюта «AC/DC». А это значит, что полностью соответствует, предъявляемым в таком случае требованиям. Более того, у музыкантов изначально был абсолютно профессиональный подход: они вовсе не стремились копировать оригинал в манерах и сценическом поведении, но добивались максимально приближенного звучания. Для чего, идеолог и вокалист группы Андрей Соколов основательно занимался освоением вокальных техник, в том числе, расщепления. Получившееся вдохновило не только российских поклонников «AC/DC», сразу выделивших группу из числа проектов-однодневок, но и музыкантов из оригинального проекта. В частности, барабанщик Крис Слэйд ещё в 2011 году отыграл с парнями часовой концерт, оставшись в восторге от того, как всё происходило. Сегодня в сет-листе «Easy Dizzy» более пятидесяти треков «AC/DC». Многие из них прозвучат 22 мая, в «ШТАНАХ». Начало в 22 часа.

Давно уже ставшие культовыми, пережившие взлёты и падения, питерские «Кирпичи» снова приезжают в Тольятти. Приезжают, чтобы презентовать в полюбившемся им пабе «Три Топора» новый альбом. Названный, с присущей питерцам иронией, «Старческий маразм». Дело своё музыканты знают. Являясь яркими представителями музыкального сообщества города на Неве, они умеют: и держать дистанцию, и дозировать активность на концертах, и цеплять своими строчками, в которых всегда есть смысл. Начало концерта «Кирпичей» в субботу, в 22 часа.

В «Акварели» в субботу можно послушать дуэт Натальи Брит и Юрия Сигалова, а в «Атриуме» играть для публики будет DJ Zhudro. Программы начинаются в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *