«АКУСТИКА-21». Ход первый

«АКУСТИКА-21». Ход первый

Создавать бренды и истории трудно, разваливать легко. Странный и трудный год прошедший — свернул и приостановил многие хорошие истории. С учётом того, что происходило, разумеется, даже мысли не было о том, чтобы провести «АКУСТИКУ-20». Сегодня ситуация изменилась. Жизнь постепенно берёт своё: анонсируются опен-эйры, всё больше запускается клубных площадок, всё меньше ограничений по допуску зрителей. И это не может не радовать.

С учётом всех обстоятельств, организаторы решили, что и «АКУСТИКУ» пора возвращать! В какой-то степени катализатором выступили и сами музыканты, начавшие задавать вопросы, относительно того, планируется ли фестиваль в этом году. Что, конечно, приятно. Поскольку фестиваль жизнеустойчив только тогда, когда в нём есть несколько составляющих: стабильность, качественный состав, возможность получить некое экспертное мнение (его сейчас страшно не хватает многим проектам), пространство для общения с музыкантами, способными делать что-то качественнее, нежели ты.

С моей точки зрения, «АКУСТИКА» — это вообще не про то, что одни что-то там организовали,  а другие просто пришли и сыграли. Схема хорошая и даже правильная для обычного концерта, но совершенно нежизнеспособная для фестиваля. Радует, что к подготовке активно подключились и продолжают подключаться музыканты из разных команд. Уже можно говорить, к примеру, что вести «АКУСТИКУ-21» будет лидер группы «FM» Сергей Шмелёв. С аппаратом помогает, когда-то и сам участвовавший в наших фестивалях Алексей Лукьянов, на базе которого репетирует «JEO BAND», а рулить звуком будет Александр Никифоров.

Как и все последние годы «АКУСТИКА-21» пройдёт на базе детской музыкальной школы №4.  Небольшой уютный зал, безусловно, предстоит качественно озвучить, чтобы выходящие на сцену, не испытывали какого-то дискомфорта. А в акустическом варианте чрезвычайно важно, чтобы ничего не отвлекало от главного – от смыслов, заложенных в мелодиях и текстах. И здесь важна поддержка всего сообщества. Надеемся на неё.

Говорить о составе участников, безусловно, рано. Но, среди тех, кто выразил желание сыграть, уже есть «Чеширский Дом», который планирует специально собраться для акустического выхода. Начали готовить фестивальную программу «mero’». Рассчитываем, что доберётся на «АКУСТИКУ-21» одна московская команда, которую возглавляет бывший тольяттинец. Словом, уже сейчас, в момент запуска процесса заявок, начинает складываться достаточно любопытная картина.

Время на раскачку совсем немного, поэтому потенциальным участникам не стоит откладывать принятие решения. От того, насколько оперативно сумеем сформировать программу,  зависят, в том числе, и некоторые технические моменты.

Неизменным остаётся принцип – команды и одиночки показывают на «АКУСТИКЕ» только авторские вещи. Для всего остального – есть программы, которые играются в различных заведениях. На фестивале хочется увидеть, что из себя представляет тот или иной автор как настоящая «боевая единица».

Сейчас главное: «АКУСТИКА-21» пройдёт 12 июня, на базе ДМШ № 4, и стартует в 17 часов.

Ждём заявок, готовим сюрпризы и верим, что вместе мы может чуточку «раскрасить» начало лета!

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Дизайн «АКУСТИКИ-21»: Олег Татьянин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *