«Heaven Machine». Двойной «удар»

«Heaven Machine». Двойной «удар»

Мастеровитые и продвинутые тольяттинские металлисты из группы «Heaven Machine» приготовили настоящий подарок для всех своих поклонников. Уже в пятницу, 15 мая, они не только выложат в сеть свой новый мини-альбом «Riffing For Booze», но и одномоментно презентуют его большой программой в рамках концерта в «Трёх Топорах».

Лидер и барабанщик проекта Николай Зулаев, считает, что трудно сказать, сколько заняла работа над новым материалом. Связывая это с тем, что все песни появлялись в разное время. А вот записывали и сводили довольно долго – почти десять месяцев. Сделано всё было на студии Ивана Уруева. За сведение отвечал Денис Иванов. Как подчёркивает Николай, столь долгим процесс получился, потому что начинали с сырым материалом, который доводился уже в студии. И музыканты очень благодарны Ивану и Денису за лояльность и поддержку.

Что касается выбранного формата подачи материала, то Николай, соглашаясь с тем, что в ходу нынче короткие формы, объясняет это так: «Нам кажется, что в таком формате можно делать музыкальные высказывания чаще и с разной концепцией, ну, и, соответственно, реализовывать больше идей».

Всего в альбом включили четыре композиции. Что важно – все авторские. И это одно из отличий прежней «Heaven Machine» от нынешней. Неслучайно, Зулаев подчёркивает: «Все треки немного разные. Некоторые представят нас в необычном свете. Мы не боялись экспериментировать. Так что сюрпризы будут. Но, в целом, это будет наш взгляд на современный хэви». Таким образом, слушателей ждут четыре разных истории. Разумеется, скрашенные юмором. Как без этого?!

Так пока и не рискуя излагать свои мысли на русском, в рамках стилистики, диктуемой «классикой жанра», Зулаев, как главный текстовик «Heaven Machine», на каждом следующем этапе стремится сделать шаг вперёд с точки зрения смысловой наполненности материала.

— И в этот раз я дал себе волю, позволив даже немного удариться в философские размышления о природе разрушения. О глубинном влиянии его желания на природу личности, — делится мыслями Николай. – Но есть и классика хэви, прославление стиля, если хотите. Это не всегда выглядит разумно, но это часть игры, на которую мы соглашаемся, когда выбираем стиль.

Из опыта могу сказать, что далеко не всякий автор, действующий в жёстком «металлическом каркасе», способен столь вменяемо и взвешенно оценивать подходы. На мой взгляд, в этом – один из козырей «Heaven Machine».

Музыканты соскучились по концертам, тем более, что некоторые из них, в этот трудный период приходилось отменять.

— Некоторый разброд был, — делится мыслями Николай. – Я лично боялся пандемии, отменял концерты, нервничал. Сейчас «чипировался», и успокоился. Ребята всё спокойней перенесли, и меня тоже вытерпели. За что им большое спасибо!

Такие отношения внутри – вовсе не мелочи. Стремление понять и поддержать друг друга – один из принципов устойчивости проекта. Может и потому тоже команда не только пережила трудные времена, но и занималась делом, не останавливаясь.

Идеолог «Heaven Machine» вообще не мыслит штампами. Потому, отвечая на вопрос, доволен ли он содеянным, хотя бы частично, отвечает так: «Думаю, да». И тут же продолжает: «Короткий альбом делаешь, радуешься, но уже думаешь, что дальше можно сделать. Творчество же это — про движение. Путь даже не слишком быстрое. И вот, мы сейчас довольны ровно настолько, чтобы двигаться дальше».

Ну, а пока музыканты ждут концерта, рассчитывая не только показать новый материал и сыграть любимые «боевики», но и пообщаться с теми, кто с ними на одной волне.

Встреча намечена на 15 мая, в «Трёх Топорах». В интересной компании, о чём мы расскажем в пятничной афише.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото из архивов «Heaven Machine».

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *