Весёлый Первомай: джаз, «обострение», «погром»…

Весёлый Первомай: джаз, «обострение», «погром»…

Несмотря на то, что погода пока ещё не слишком балует, и, учитывая странные большие каникулы, концертные площадки, пожалуй, впервые в этом году почувствовали – теперь за публику придётся бороться активней. Ибо первые опен-эйры стартуют. А ещё манят дачные прелести и «шашлычные радости». Так что не сказать, будто программа предстоящих выходных поражает воображение. Но выбор, тем не менее, есть.

В филармонии сегодня намерены с размахом отметить Международный день джаза. Программа, которую подготовил джаз-оркестр под управлением Валерия Мурзова, полна сюрпризов. Так «по ходу пьесы» музыканты будут играть не на тех инструментах, что являются для них «родными». А это всегда оживляет действо. Будут звучать совершенно новые, специально подготовленные для этого концерта номера. Помимо этого тольяттинцы услышат одного из ведущих саксофонистов России – маэстро Романа Секачёва (баритон-саксофон) – солиста оркестра имени Олега Лундстрема и артиста оркестра Петра Востокова. Уже одно это говорит о высочайшем уровне музыканта. Начало концерта, сегодня, в 19-00.

Сегодня вечером интересный концерт, получивший название «Весеннее обострение» пройдёт в досуговом центре «Русич». Программу «на двоих» сыграют два довольно известных тольяттинских состава. Явно получившая новое ускорение, связанное, как можно предположить, в том числе с работой в студии над материалом альбома, группа «Квокка», ведомая обаятельной и талантливой  вокалисткой, и развесёлый «Кокосовый джем», периодически устраивающий вылазки на клубные площадки – готовы показать всё, что наработали в последнее время. Начало в 18-00. Вход свободный.

В баре «Один День» вечером 30 апреля выступит группа «Посторонним В». Музыканты в составе собраны опытные, много, где поигравшие. Любители традиций, участники «Посторонним В» представляют собой вполне олдскульную формацию. То есть занимаются именно тем, что им по-настоящему близко. А это всегда заслуживает уважения. Начало концерта, сегодня, 30 апреля в 22-00.

В «Штанах» 1 мая, когда сойдут на нет все дневные активности, вполне можно попеть и потанцевать вместе с Ольгой Корд. Начало в 22-00.

В «Кирпиче» вечером 1 мая затевается большой джазовый вечер, с участием слётанной компании периодически устраивающей подобные выходы в заведении.  Тишин, Радьков, Кузаков, Радаев – люди в городе известные. Большинство играет в джаз-оркестре филармонии. Логично, что удалось договориться с приезжающим в Тольятти Романом Секачёвым. Настоящие джазмены никогда не отказываются от возможности поджемовать с коллегами! Плюс в гости к друзьям приезжает один из самых известных самарских джазовых гитаристов, педагог джазовой академии «Движение» Евгений Дементьев. Вечерок должен получиться славным. Начало обозначено как «где-то в 19».

«А-РАЙ» первомайский вечер проведёт с публикой, собравшейся на ужин в кафе «Атриум». Праздничный вечер – хороший повод для того, чтобы зарядить друг друга хорошим настроением. Начнут в 19-00.

Мощнейший сет пройдёт 1 мая на базе отдыха «Приволье». В рамках байкер-феста «Майский погром» сыграет целая «обойма» очень приличных составов. Недавно гостившие в Тольятти тамбовчане их «Презумпции Невменяемости», известная самарская банда «АБЕРАЦИЯ», созданная аж в 2006 году, более молодая, но не менее яркая «FREESSONE», тоже представляющая главный город Губернии,  уфимские металлисты из «Seven7side», нашедшие своё оригинальное звучание самарцы из «SCIROCCO», а также, ломающее стереотипы «Третье Измерение».  Хедлайнер фестиваля – московская группа «ZNAKI», играющая весёлый панк. Все подробности, в том числе о том, как можно добраться – на страничке организаторов.

В воскресенье 2 мая в «Атриуме» вы можете послушать дуэт «Courage Style» с «говорящей» гитарой Евгения Солодянкина. В то же самое время, в 19-00, в «Акварели», к публике выйдет дуэт с Наталья Брит (вокал) и Сергея Гурьянова (клавиши).

В понедельник (выходные же продолжаются) в «Трёх Топорах» большой выход двух московских нойз-банд «JARS» и «EEVA», при поддержке «RIPPERTRIP» (Тольятти) и «РАСКАТЫ» (Самара).

4 мая гостями «Топоров» будут даша онзероад и «selfharm».  Начало встречи в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *