Весенние качели

Весенние качели

(коротко о событиях уик-энда)

После «июньского всплеска» погода вернулась в привычное для наших широт апрельское русло. Не жарко, но и вовсе не холодно. Город, умытый дождями и чуточку прибранный руками добровольцев (ну, не на коммунальщиков же рассчитывать?!), чуточку преобразился, готовясь облачиться в зелёный наряд. Что касается активности музыкальных площадок, то они входят в период жёсткой конкуренции с неистребимой тягой горожан выбраться куда-то на природу. Потому и афиша тоже «качельная».

Интересный вечер намечается в пятницу в баре «Один День». Здесь сегодня, 23 апреля выступят сразу две группы. Первыми к публике выйдут музыканты из команды «Акустические мысли» (Ульяновск), а далее – программа группы «Луиза», ведомой харизматичной и очень активной Лузой Шустовой, чей дебют пару лет назад состоялся на «АКУСТИКЕ». На этот раз, зрители увидят новый состав, и смогут оценить, как и куда развивается проект. Начало в 22-00.

В местечке с названием «SOVA» вечером пятницы выступит дуэт, представляющий кавер-группу «SNAMI». Поющий барабанщик Александр Таранов (в таких выходах отвечающий за перкуссию) и Владимир Морозов (гитара, вокал) сумели достаточно быстро найти общий язык и сделать программу, которая нравится публике. Сегодня начнут в 19-00.

ВИА «Санитарный День» вечером 23 апреля сыграет в своём любимом пабе «Три Топора» программу любимой группы «Ленинград». Афиша представляет программу как трибьют-шоу, но тот, кто внимательно следит за происходящим на площадке, прекрасно знают – именно композиции «Ленинграда» — долгое время были основой репертуара этого состава «санитаров». И заведения настаивают на показе именно её. «Нетленки» Шнура зазвучат в 23-00.

В «ШТАНАХ» 24 апреля ждут одну из самых ярких вокалисток Самары Анастасию Милюткину. Стильная, очень музыкальная, обладающая хорошим вкусом Настя – всегда желанный гость на тольяттинских площадках. Её уважают музыканты, и очень тепло принимает публика. К микрофону певица выйдет в 22-00.

В «Акварели», вечером 24 апреля – программа от группы «А-РАЙ». Если, кто забыл, лидер команды Александр Куликов не только силён по части шоу и перевоплощений, но ещё и имеет в своём багаже несколько очень приличных лирических песен. Прозвучат ли они, думаю, зависит, в том числе, от того, каким будет настроение собравшихся. Начало в 19-00.

Дуэт двух друзей Влада Новикова и Артёма Ловина «VITAMINS» в субботу поёт для публики в «Атриуме». Дуэт, сложившийся во время первых джемовых сезонов, где парни были просто любимчиками публики, продолжает движение вместе. Кстати, помимо каверов у парней есть и свои песни. В субботу они начинают в 19-00.

Кавер-дуэт «SNAMI» в субботу приглашён в заведение «Geellert Bar» в Самаре. Задача понятна – расположить к себе незнакомую публику. Надеемся, у музыкантов это получится. Начнут в 21-00.

В баре «Один День» в субботу 24 апреля приглашена группа из Саратова «Lupus Domini», играющая готику с фолковыми мотивами. Саратовцы (из разных групп) вполне обжились на тольяттинских площадках, находя общий язык и с хозяевами заведений, и со зрителями. Старт в воскресенье, в 22 часа.

В «Кирпиче» 24 апреля пройдёт вечер музыкально-поэтического проекта «Разные». Свои стихи будут читать: Виктория Лесина, Каталина Стерлецки, Евгений Чуркин, Александр Гущев. Сегодня, когда повсеместно, литературный русский язык находится в загоне, любой шаг, основанный на внимании к слову – зачёт! Начинать планируют в 20-00.

В воскресенье любителям джазовой музыки стоит обратить внимание на концерт, который пройдёт на площадке концертного зала Поволжского Православного института. «JEO BAND» и Ярослав Сапожинский представят программу, целиком состоящую из новых композиций. Программа уже была показана и в Тольятти, и в Самаре и неизменно очень тепло принималась. Состав, в котором помимо Ярослава и его «Hammonda» собраны такие классные музыканты как Денис Кузнецов (скрипка), Ильдар Есаков (саксофон), Владимир Гришанин (барабаны), буквально с каждым выходом, добавляет новых «красок» в общую палитру звучания. Начало 25 апреля, в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *