«Волга-Волга». Премьерный март

«Волга-Волга». Премьерный март
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для казанской «Волги-Волги», март получился настоящим месяцем премьер. Судите сами.

Увидели свет сразу две новых песни. Первая «Девчачий танец» появилась накануне 8 марта, и была задумана, как подарок-поздравление для всех поклонниц «Волги-Волги». Судя по реакции, подарок был воспринят вполне благосклонно. Кстати, сейчас идёт работа над сценарием клипа на «Девчачий танец». По словам лидера команды Антона Салакаева, по всей вероятности, ближе к лету должен появиться и сам клип. Предполагается, что он будет достаточно масштабным.

Второй из премьер стала песня «За всё хорошее», которая была презентована не только в аудиоверсии, но и в виде клипа. Работа получилась не только бодрой и весёлой, но ещё и смысловой. Чему в немалой степени поспособствовали режиссёр и оператор  Роман Ишкинин, постаравшийся сохранить атмосферу бесшабашного веселья и точно её воспроизвести, и выпускник ГИТИСа, актёр Искандер Нуризянов, сыгравший главную роль художника. Симпатичная и хорошо сделанная история.

Ключевым событием марта, безусловно, стала для музыкантов поездка в Сочи, на фестиваль «КиВиН».

— Для нас это уже 10-й, юбилейный фестиваль, — рассказывает Антон. – Даже если бы это было единственным событием марта, то оно всё равно бы стало главным. Потому что для нас «КиВиН» — знаковое место! Как правило, мы там получаем заряд на целый год. Когда ты играешь двухчасовую программу, и зал практически ни одну песню не дает петь самим, продвинутая публика поёт хором… это дорогого стоит.

Стоит добавить, что «КиВиН» оказался ещё и стратегически важным фактором в продвижении «Волги-Волги», поскольку именно кавээнщики бывшие и нынешние работают у себя в регионах и в столице во всех сферах культуры, в том числе и в сфере организации различных событий. И, как подчёркивает Антон, очень много приглашений казанцы получают именно от тех, кто в разные годы видел «Волгу-Волгу» на «КиВиНе». Получается, что музыка и сдружила музыкантов и участников фестиваля, и даёт возможность продолжать общение уже на другом уровне. Важный момент.

Соглашаясь с тем, что март у «Волги-Волги» получается «ударным», Антон, тем не менее, в большей степени считает совпадение такого количества событий, стечением обстоятельств.  Ведь тот же «КиВиН» был перенесён с января. При этом, безусловно, рад тому, что всё вышло именно так.

Самым же мощным толчком для весеннего запуска Антон считает фестиваль «Волга-Волга».

— Это именно тот случай, когда всё сошлось одно к одному. Усталость от затворничества, тёплая публика, много хороших команд, мы сами удачно выступили, — делится впечатлениями Антон. – Получился хороший старт для весенне-летних «покатушек».

И «покатушки» вовсю продолжаются. Уже в эту субботу, 27 марта, «Волга-Волга» играет в Уфе на открытии нового места «Огонь». А затем, 1 апреля, казанцы снова встретятся со старыми знакомыми. Их пригласили отыграть на традиционном московском закрытии фестиваля «КиВиН» в баре «Руки Вверх». Следом – выступления в сети ресторанов «Максимилианс» в Самаре и Екатеринбурге. Да и весь апрель расписан плотно. Много концертов в разных городах, на разных площадках.

Намечается в ближайшее время и ещё ряд сюрпризов. Ну, во-первых, очень скоро состоится премьера очередной авторской песни, характеризуемой Антоном, как «жизненная, лирическая». Во-вторых, будет презентована парочка новых, достаточно необычно сделанных каверов. То есть плотный концертный график не должен помешать творческому, студийному процессу.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Роман Ишкинин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
0
0
0
0
0