«Волга-Волга». Премьерный март

«Волга-Волга». Премьерный март

Для казанской «Волги-Волги», март получился настоящим месяцем премьер. Судите сами.

Увидели свет сразу две новых песни. Первая «Девчачий танец» появилась накануне 8 марта, и была задумана, как подарок-поздравление для всех поклонниц «Волги-Волги». Судя по реакции, подарок был воспринят вполне благосклонно. Кстати, сейчас идёт работа над сценарием клипа на «Девчачий танец». По словам лидера команды Антона Салакаева, по всей вероятности, ближе к лету должен появиться и сам клип. Предполагается, что он будет достаточно масштабным.

Второй из премьер стала песня «За всё хорошее», которая была презентована не только в аудиоверсии, но и в виде клипа. Работа получилась не только бодрой и весёлой, но ещё и смысловой. Чему в немалой степени поспособствовали режиссёр и оператор  Роман Ишкинин, постаравшийся сохранить атмосферу бесшабашного веселья и точно её воспроизвести, и выпускник ГИТИСа, актёр Искандер Нуризянов, сыгравший главную роль художника. Симпатичная и хорошо сделанная история.

Ключевым событием марта, безусловно, стала для музыкантов поездка в Сочи, на фестиваль «КиВиН».

— Для нас это уже 10-й, юбилейный фестиваль, — рассказывает Антон. – Даже если бы это было единственным событием марта, то оно всё равно бы стало главным. Потому что для нас «КиВиН» — знаковое место! Как правило, мы там получаем заряд на целый год. Когда ты играешь двухчасовую программу, и зал практически ни одну песню не дает петь самим, продвинутая публика поёт хором… это дорогого стоит.

Стоит добавить, что «КиВиН» оказался ещё и стратегически важным фактором в продвижении «Волги-Волги», поскольку именно кавээнщики бывшие и нынешние работают у себя в регионах и в столице во всех сферах культуры, в том числе и в сфере организации различных событий. И, как подчёркивает Антон, очень много приглашений казанцы получают именно от тех, кто в разные годы видел «Волгу-Волгу» на «КиВиНе». Получается, что музыка и сдружила музыкантов и участников фестиваля, и даёт возможность продолжать общение уже на другом уровне. Важный момент.

Соглашаясь с тем, что март у «Волги-Волги» получается «ударным», Антон, тем не менее, в большей степени считает совпадение такого количества событий, стечением обстоятельств.  Ведь тот же «КиВиН» был перенесён с января. При этом, безусловно, рад тому, что всё вышло именно так.

Самым же мощным толчком для весеннего запуска Антон считает фестиваль «Волга-Волга».

— Это именно тот случай, когда всё сошлось одно к одному. Усталость от затворничества, тёплая публика, много хороших команд, мы сами удачно выступили, — делится впечатлениями Антон. – Получился хороший старт для весенне-летних «покатушек».

И «покатушки» вовсю продолжаются. Уже в эту субботу, 27 марта, «Волга-Волга» играет в Уфе на открытии нового места «Огонь». А затем, 1 апреля, казанцы снова встретятся со старыми знакомыми. Их пригласили отыграть на традиционном московском закрытии фестиваля «КиВиН» в баре «Руки Вверх». Следом – выступления в сети ресторанов «Максимилианс» в Самаре и Екатеринбурге. Да и весь апрель расписан плотно. Много концертов в разных городах, на разных площадках.

Намечается в ближайшее время и ещё ряд сюрпризов. Ну, во-первых, очень скоро состоится премьера очередной авторской песни, характеризуемой Антоном, как «жизненная, лирическая». Во-вторых, будет презентована парочка новых, достаточно необычно сделанных каверов. То есть плотный концертный график не должен помешать творческому, студийному процессу.

Please accept YouTube cookies to play this video. By accepting you will be accessing content from YouTube, a service provided by an external third party.

YouTube privacy policy

If you accept this notice, your choice will be saved and the page will refresh.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Роман Ишкинин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *