Поиграть мускулами. На сцене

Поиграть мускулами. На сцене

(коротко о событиях уик-энда)

Февраль решил слегка поддушить морозами, от которых уже как-то отвыкли в последние годы. Шкала термометра ночью подползает к минус тридцати. Это, конечно, мощно! Впрочем, события последнего года уже приучили к тому, что всё перевёрнуто с ног на голову. И погода тоже. Да и не самое это страшное. Приспособимся. Прорвёмся. Тем более что весна уже где-то совсем близко.

А пока впереди длинные праздничные выходные. И в это время пройдёт несколько музыкальных событий, на которые стоит обратить внимание.

Уже сегодня, 19 февраля, в самом шумном пабе города «Три Топора» ждут одну из самых известных российских панк-команд «Бригадный подряд». Питерцы «жгут» уже тридцать пять лет. Для любого проекта – срок более чем внушительный. За плечами такая богатая история, что впору снимать сериалы. Одно, спустя годы остаётся неизменным – уметь работать для публики «по полной», здесь и сейчас. Музыканты уже выступали в «Топорах», по всей вероятности, остались довольны приёмом. Сегодня продолжение – новая программа «Так сбываются мечты». Начало в 20-00.

Настоящие ценители классики вряд ли пропустят, предстоящий в субботу, 20 февраля концерт симфонического оркестра филармонии, где в качестве солистки выступит первая скрипка концертного симфонического оркестра московской консерватории и солистка камерного оркестра «Musica Viva» Елена Корженевич. В программе — Сибелиус и Римский-Корсаков. Начало в 18 часов.

В самом тематическом баре города «МАМОН», три дня подряд (20-22февраля), пройдут вечеринки, где будут поздравлять сильную половину человечества, с мужским праздником 23 февраля. Среди участников представлений: DJ Maxim Frukt, танцевальные дуэты «Blue Jeans» и «Амарэн».

Дуэт «D2» (Артём Ловин и Влад Нойцман)- сегодня входит в число постоянных резидентов сети заведений «Coffee Hall». В субботу парни будут петь для гостей «Атриума». Начнут в 19-00.

В то же самое время в «Панораме» возьмёт инструмент в руки певец и гитарист Леонид Кузьмин, пока ещё не вернувшийся в столицу.

В «Трёх Топорах» ночной «замес» начнёт «А-РАЙ», практически безостановочно передвигающийся с одной площадки на другую. Старт обозначен даже позже, нежели обычно, в 23-30.

Субботним же вечером в набирающем обороты баре «Один День» выступит дуэт, случившийся в рамках «АКУСТИКИ-18». Лидер «Ремонта», басист «FM», один из создателей «Оркестра С Божей Помощью» Людвиг Анохин сыграет сет в компании Луизы Шустовой. Начинать планируют в 22-00.

Благодаря переносам, именно воскресенье становится  активным концертным днём, что случается не так часто.

В «ШТАНАХ» 21 февраля ANISA  с сольной программой. А это значит, будет музыкально и стильно. Микрофон в руки Аня возьмёт в 22-00.

«А-РАЙ» в воскресенье  перемещается в «Акварель». Так что, отправляясь за подарками, вы вполне сможете совместить полезное с приятным.

Наталья Брит с сольной программой становится «гвоздём» субботнего вечера в «Атриуме». Начало всех программ в сети «Coffee Hall» в 19-00.

Завершает программу воскресного дня трибьют «БИ-2», с которым в Тольятти приезжает саратовский состав «Большие Города». В рамках шоу музыканты обещают воспроизвести 20 лучших хитов «БИ-2».  К микрофону саратовцы выйдут в 23-30.

Старт интересного проекта намечен на 21 февраля. В баре «Один День» сыграет новое тольяттинское блюзовое трио «RUBLE TROUBLE», ведомое гитаристом и вокалистом Ильёй Жарковым. В программе – классические блюзовые истории. «Запуск» в 22-00.

Главным событием праздничных дней в «ШТАНАХ» считают, предстоящий 22 февраля, дебют новой самарской группы «MarNi». Посмотреть на дебютантов всегда любопытно. В этом случае тем более. Почему? Достаточно хотя бы глянуть на афишу. Время выхода – 22-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *