И новый блюзовый заход…

И новый блюзовый заход…

История началась несколько месяцев назад, когда гитарист и вокалист Илья Жарков, известный по участию в разных составах, но последние годы, ассоциировавшийся исключительно с «Треугольником», начал в сети дозировано выкладывать информацию о новом проекте. Как выяснилось, это случилось после того, как один из отцов-основателей «Треугольника», пожалуй, главной тольяттинской блюзовой группы, Андрей Митин решил взять паузу в активном музицировании. При этом Митин попросил, понимая, что Илья вряд ли будет сидеть без дела, не использовать, ставшее брендом название, без него. И это вполне логично.

Нельзя сказать, что для Ильи такой расклад стал такой уж большой неожиданностью. Скорее, исходя из событий последнего года, он что-то подобное предполагал.

— Да ты прав, — признаётся Илья. – Подозревал, что рано или поздно подобное может случиться. Название новое давно придумал. При этом, про себя понимаю, что буду играть, пока голова соображает. Может и потом тоже…

То есть, как вы понимаете, вопрос, продолжать или нет, для Жаркова даже не стоял. Итак, название «RUBLE TROUBLE» уже было, оставалось понять, с кем двигаться дальше. К счастью, не стал сворачивать с блюзовой дорожки, решив остаться вместе с Ильёй, появившийся на последнем этапе деятельности классического «Треугольника» Алексей Дудченко. Успевший со слётанной «треугольной» бандой отыграть полновесные концерты в «Штаб квартире», «ШТАНАХ» и в «Синей Дыне» (она в конце 19 года ещё функционировала – А.). Сложней пришлось с барабанщиком. Как рассказывает Илья, тут доходило до смешного.

— Пришёл один, отыграл две репы, — смеётся Илья, — сразу предложил взять девушку на вокал. Пришлось уволить.

И, понятно, дело вовсе не в том, что Жарков считает себя каким-то крутым вокалистом. Обладая здоровым чувством юмора, он как-то обозначал свой вокальный подход так: «Я кричу в тональность». Вот только музыканты прекрасно понимают, что это гораздо более честно, нежели попытки корчить из себя того, кем не являешься на самом деле. При этом, чувствуя, что именно сейчас он может делать исключительно то, что хочет, и так, как понимает сам, Илья намерен добиваться того результата, который ему представляется возможным.

В основе нынешнего репертуара «RUBLE TROUBLE» — композиции, которые игрались в «Треугольнике». Однако это вовсе не калька в чистом виде.

— Да, пока играем старый материал, — обозначает диспозицию Жарков. – Но стараюсь сделать аранжировки по-новому, ближе к классике. Имею  в виду то, как ту или иную вещь исполнял автор.

Основа, безусловно, блюз. Это именно та музыка, что заставляет Илью брать в руки гитару и готовится к новому выходу на сцену.

— Не представляю себя диванным гитаристом. Хочется и записей, и концертов, и новых песен. На первом месте, конечно, — улыбается Жарков, — тупо извлекать звуки из струн, и горланить, горланить…

По мне так именно из таких желаний и получается что-то стоящее. Когда сам процесс доставляет удовольствие.

В разговоре с Ильёй проскользнула ещё одна мысль. Он уверен – до блюза надо дорасти. И это одна из сложностей при создании именно блюзового проекта. Тем более, когда есть полное понимание и опыт, что и как нужно делать.

«Треугольнику», пусть далеко и не сразу, удалось стать на городской площадке, таким отдельно взятым, ни на кого не похожим проектом. Музыканты прекрасно чувствовали себя в своей нише, а публика всегда знала, чего от них ждать. И ценила это. «RUBLE TROUBLE» только предстоит утверждаться. Остальное – вопрос времени.

Дебютный концерт «RUBLE TROUBLE» пройдёт в воскресенье, 21 февраля, в баре «Один День». Начало в 22-00.

RUBLE TROUBLE

Алексей «Алекс» Орлин

Афиша: Илья Жарков

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *