Время для встреч

Время для встреч

(коротко о событиях уик-энда)

 

Выходные – всегда время для встреч. Да, сегодня в силу известных причин, ограничения коснулись и этой стороны нашей жизни. В последний год, пожалуй, меньше стали ходить в гости сами, меньше стали звать в гости друзей. Чтобы чуточку снизить риски. Однако, жизнь берёт своё. И постепенно, понемногу, по шажочку, но ситуация начинает меняться. Концертная афиша в этом смысле достаточно точный барометр.

Да, первые выходные февраля, традиционно, время для встреч выпускников. И предстоящие выходные пройдут именно на этой волне. Но начать всё же хочется не с вечеринки, а с главного концерта уик-энда. Его таким можно смело называть, только лишь познакомившись с афишей. Сегодня, в пятницу 5 февраля, в филармонии выступят Леван Ломидзе и группа «Blues Cousins». В составе команды, собранной техничным и ярким Ломидзе, блестящие российские гитаристы Дмитрий Малолетов и Дмитрий Четвергов. Дело не только в том, что эти виртуозы гитары сами имеют собственные коллективы, пишут музыку и выступают в качестве продюсеров. Важнее другое. Все, кто серьёзно интересуется гитарой в стране, знают, сколь много они делают для популяризации инструмента, преподавая, давая мастер-классы. Программа, которую столь солидная «группировка» представит в Тольятти, называется просто «Блюз без границ». Остаётся только попасть на концерт, поскольку подобные выходы не стоит пропускать. Начало сегодня, 5 февраля, в 19-00.

В рамках проведения вечеров встреч выпускников, сегодня «Джон Сильвер» не часто попадающий в афишу, разразился программой с приглашением вокалистки Ольги Корд, засветившейся на последнем «Голосе». Первый выход в 21 час.

В «Атриуме» пятничным вечером создавать настроение призван один из участников группы «Trinity», отличный аранжировщик и модный диджей с хорошим вкусом Антон Павловский. За пульт Антон встанет в 19-00.

«А-РАЙ», без которого не обходится ни одна афиша, поскольку группа постоянно задействована, в пятницу зажигает в самарском «Макхолле». Стоит отметить, что именно в этом заведении достаточно часто выступают тольяттинские группы.

Жёсткой привязки «выпускных встреч» нет, так что в субботу марафон будет продолжен.

В «ШТАНАХ», в рамках заявленной тематики, посчитали как нельзя лучшим составом для создания атмосферы бесшабашного веселья, «Санитарный День». Превью в бар-клубе стартует в 21-00, сама программа начинается в 22 часа.

Просто не могли такой повод пропустить в «МАМОНЕ», где публика изначально настроена на воспоминания и ностальжи. На сей раз помогать ностальгировать по годам славной юности будут вокалист Игорь Сергеев и, подготовивший специальную программу DJ Maxim Frukt. Время начала вечеринок в клубе как-то не принято обозначать. Свои всё знают.

Приятный сюрприз подготовил для своих завсегдатаев самый шумный паб города «Три Топора». В субботу 6 февраля, для публики, собравшейся повеселиться, будут играть их любимцы – группа «Just Band». Харизматичный вокалист проекта Сергей Хиро давно уже перебрался в столицу, где, благодаря сотрудничеству с Глебом Матвейчуком, начал получать роли в мюзиклах. Тем не менее, любимую площадку музыканты не забывают, стараясь при первой возможности здесь обязательно сыграть. На сцену «Just Band» выйдет в 23-00. А далее – дискотека до утра.

«Старый Третий» в субботу обеспечивает танцевальную часть вечера встречи в большом ресторане «Ренессанс». Инструменты в руки музыканты возьмут в 20-00.

Любителей классики должна заинтересовать программа «Шуберт и Салливан: неожиданные параллели», которую представят в филармонии московский дирижёр Михаил Архипов и симфонический оркестр филармонии. Начало в 18-00, 6 февраля. Этот концерт – удивит многих.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. И, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *