Истории зимних вечеров

Истории зимних вечеров

(коротко о событиях уик-энда)

 

Вечером после трудной недели хочется много чего, в том числе, совсем несовместимого: бокала хорошего виски у камина и яростных плясок в кругу приятных людей. Афиша тольяттинских заведений в выходные, признаемся откровенно, пока ещё не стала «забойной», как это бывало в допандемические времена, но отдельные «очажки» предлагают заглянуть и отдохнуть.

«А-РАЙ», без которого не обходится ни одна афиша, на сей раз, ангажирован в нескольких местах. Так сегодня, вечером пятницы, группа играет в заведении с говорящим названием «На углях». Расположённый в посёлке Приморском, гастропаб достаточно часто приглашает к себе живые составы. Это значит, публика хорошо реагирует именно на такой вариант проведения вечеров выходного дня. Начнут музыканты в 19-00.

Самый шумный паб города «Три Топора» в выходные намерен шумно отпраздновать свой день рождения. Подготовлена большая программа, гвоздём которой в пятницу станет один из главных резидентов заведения группа «Санитарный День». «Санитары» здесь чувствуют себя явно в «своей тарелке», отсюда и всеобщая раздолбайская атмосфера на их концертах. Естественно, «Санитарный День» заступит на вахту в 23-00.

Сумевшие подвинуть конкурентов и успешно встроиться в рамки шоу-бизнеса харизматичные Артём Ловин и Влад Нойцман, вместе со своим детищем – группой «Vitamins» открывают уик-энд концертом в самарском местечке «Bootlegger» (Дачная, 2г). Энергии и настроения у парней в избытке, и они щедро готовы ими делиться.

«Старый Третий», в облегчённом составе, пятничным вечером отвечает за музыкальную программу в ресторане «Вершина». Для тех, кто знает историю группы, это вполне можно (географически) считать выступлением на родине. Начнут в 20-00.

В филармонии в субботу вечер джазовой музыки «Всё будет JAZZ». Участвуют малый состав джаз-оркестра, квинтет саксофонистов, и, разумеется, солисты. Этим концертом завершается первый Крещенский фестиваль, проходивший в камерном зале филармонии в течение двух недель. Ну, а субботним вечером, 30 января, в стенах филармонии будут звучать Эллингтон, Гершвин, Манчини, Жобима, Бородин. Должна получиться хорошая точка в красивой истории. Начало субботнего концерта в 18-30.

Самый тематический (ориентированный исключительно на 90-е) бар «МАМОН», в субботу предлагает не только потанцевать, но и вспомнить шедевры кино и лучшие хиты, звучавшие в них. Почему-то нет сомнений, что подобное должно получиться. Основания для подобного утверждения – устойчивость публики, самым прямым образом, сказывающаяся на атмосфере места. Здесь много тех, кто приходит в «МАМОН» постоянно. Значит, меньше закрепощения, люди более открыты и готовы включаться в действо. За пультом, традиционно DJ MAXIM FRUKT, у микрофона MC BACKS.

Ресторан «Тне Родственники», продолжает серию сплачивающих вечеринок. В эти выходные здесь придумали провести шоу «Контакт». Пригласив для создания настроения известных в музыкальной среде людей: DJ MAVRIN, DJ DI HOM, DJ RICHI, DJ SNEG. С учётом того, что площадка только начала раскручиваться, возможно, вскоре там появятся и живые проекты? А в этот уик-энд сеты начинают в 23-00.

Суббота – второй день празднования дня рождения «Топоров». Кульминацией праздника предстоит стать большому концерту двух групп «Paiduho Band» и «А-РАЯ». После него – праздничная дискотека от диджеев паба. Старт в 23 часа.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *