Жёсткость «Холодных вод»

Жёсткость «Холодных вод»

Тольяттинская группа «Четыре Квартала» выложила в сети сингл «Холодные воды». Трек получился жёстким по звучанию и содержанию. Возможно, кому-то даже покажется, что это несколько не те «Кварталы», к которым привыкла аудитория. Даже устойчивая, следящая за всеми новинками группы.

Жёсткость тут не только в очень плотной, «мясистой» гитаре и просто «прижимающем» своим суровым рычанием басу (в чём, безусловно, заслуга Сергея Щербинина), но и в тексте. По словам лидера и главного автора группы Рената Натфуллина, он совершенно не хотел бы год за годом писать одно и то же. К тому, жизнь вокруг заставляет переосмысливать многие вещи. «Холодные воды», как рассказывает Ренат,  про лживость и изворотливость, присущую, увы, многим сегодня. Кстати, говоря об этом, лидер «Кварталов» вовсе не пытается спозиционировать себя «белым и пушистым», скорее, наоборот, честно признаётся, что и сам порой совершает поступки, которые диктует обстановка, ситуация… То есть он никак не судья, но и не сказать о том, что тревожит, не может.

Вещь далась трудно. Практически полгода бились над ней, пробуя самые разные варианты.  И тут, Ренат особо выделяет полную включённость музыкантов группы — Сергея Щербинина и Андрея Викторова.

Четыре Квартала— Парни просто молодцы! Большая заслуга в работе над аранжировками принадлежит им. Серёга много всего интересного привнёс в запись гитары и баса, на которых сам и сыграл. И Андрей активно участвовал в процессе, плюс ещё и бэки прописал.

Уверен, не могла не сказаться на студийных моментах, прожитая , несмотря на такой трудный год, фестивальная история, случившаяся осенью. Дорога сплачивает, а концерты в разных городах заставляют быть собраннее. Такая «притирка» ведёт к тому, что потом, в студии, меньше времени тратится на ненужные разговоры, больше — на дело.

Номер уже многие успели послушать и оценить. Среди тех, кому новый трек «Четырёх Кварталов», что называется, зашёл, рулёвой известного лейбла «Бомба Питер» Олег Грабко. С ним достигнута договорённость о выпуске сингла на всех цифровых площадках. В пятницу «мастер» Ренат намерен переправить в Питер. Так что, можно надеяться, в ближайшее время (хотя сроков не обговаривали) «Холодные воды» должны быть опубликованы официально. Стоит подчеркнуть – пока музыканты предлагают укороченную, радио версию трека. Это, кстати, можно понять хотя бы по некоторым явно не до конца показанным гитарным фрагментам. Ренат обещает ещё немало до поры припрятанных, придержанных «вкусностей». С точки зрения маркетинга – ход вполне разумный. Полный вариант «Холодных вод» появится уже на альбоме.

Как нам удалось узнать, пока в альбом намечается включить десять треков. При этом половина, как признаётся Ренат, составят жёсткие, холодные (по настроению) вещи, зато вторая часть нового материала задумывается более светлой и тёплой. Плюс решено сделать два акустических трека.

Впрочем, это всё ещё впереди. В этот момент своей главной задачей Ренат видит продвижение только что вышедшего сингла. Интерес к новой работе есть – и у профильных, в том числе, сетевых радиостанций, и у пабликов, специализирующихся на рок-музыке.

Представлять такую работу точно не стыдно. Мало того, что она сделана качественно, так ещё и оформлена соответствующим образом. Дизайн обложки придумал, исполнил известный тольяттинский дизайнер Андрей Митин, хорошо знакомый публике также как участник группы «Треугольник».

Говоря о новой работе, Ренат постоянно подчёркивал, что его особенно радует, сколько людей — помогли и поддержали музыкантов «Кварталов». И это хороший пример.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн обложки: Андрей Митин

Фото: Анна Кургузова

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *