Сюжеты снежного января: джаз, классика, квартирник

Сюжеты снежного января: джаз, классика, квартирник

(коротко о событиях уик-энда)

 

Нынешний январь – просто напоминание о том, какой должна быть зима в средней полосе. Снег хрустит, морозец бодрит, в городе есть уголки, которые так причудливо украшены природой, что мимо не пройдёшь. А уж, что говорить про лес?! Постепенно и музыкальная афиша начинает наполняться событиями для всех, а не только для тех, кто жаждал отпраздновать корпоративы в своём кругу.

Тон, как это частенько случается в последние годы, задаёт филармония. Уже сегодня здесь настоящий праздник джаза. Дмитрий Носков – обладатель интересного баритона будет петь вещи из репертуара Фрэнка Синатры. А ещё у программы есть своя история, заслуживающая внимания. Дело в том, что Носков запел именно под влиянием песен Синатры. А до того, был известен как композитор и аранжировщик. У него совершенно нет желания стать двойником великого певца, но есть силы, чтобы показывать музыку, которую точно не стоит забывать! Поможет музыканту джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова. Начало, 22 января, в 19-00.

«ШТАНЫ», завершив многодневный праздничный марафон, решили не расставаться с группой «TRINITY». По всей вероятности, стороны остались настолько довольны сотрудничеством, что сегодня, 22 января,  «TRINITY» снова на сцене бар-клуба. Программы в «ШТАНАХ» начинают в 22 часа, так что вряд ли кто-то опоздает.

Группа «BEEZ» пятничным вечером играет в заведении «На углях», в посёлке Приморский. В составе команды два известных в городе музыканта – Роман Кошелев (гитара, вокал) и Роман Клюковский (бас). На сцене они давно и прекрасно понимают, как и что стоит играть для разной аудитории. На сцену музыканты выйдут в 19 часов.

Впервые в нашей афише ресторан «The Родственники» (70 лет Октября, 3). Здесь два дня подряд –  22 и 23 января, пройдут вечеринки, получившие незамысловатое название «The Молодость». За музыкальную часть программы отвечают DJ: DAKET, DI HOM, RICHI, SASHA MAKO. Начинают в 23-00.

«По танцам» решили пройтись в начале уик-энда и в самом шумном местечке города – пабе «Три Топора». Специальный гость ночного шоу DJ Krylov.

В субботу, 23 января – поклонники классической музыки получают настоящий подарок в виде концерта симфонического оркестра под управлением Алексея Верховена. Почему подарок? Да потому что на сцену филармонии выйдет блестящая пианистка Анна Генюшене (Москва). Выпускница московской консерватории сотрудничает с ведущими оркестрами мира. В субботу Анна сыграет «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. А вот уже на следующий день, 24 января Генюшене даст сольный концерт в филармонии. Звучать будут Шуман, Шуберт, Шопен. Начало концертов в 17 часов.

«А-РАЙ», что случается не часто, намерен в субботу сыграть «Квартирник», целиком состоящий из вещей собственного сочинения. В том числе будут представлены песни с альбома «ОНИ». Концерт практически конспирологический: чтобы узнать, где он будет проходить нужно связываться с музыкантами. «Квартирник» состоится 23 января.

Просто не можем не упомянуть о концерте, который пройдёт в субботу в баре «Другой Z» в Самаре (Фрунзе, 111). Павел Пиковский – постоянный участник «Метафеста» не вписывается, строго говоря, в жанровые рамки, оставаясь понятным и тем, кто любит его рок-н-ролльные истории и тем, кому Павел интереснее, как негромкий рассказчик, близкий к авторской песне. Значение имеет то, что Пиковского у нас любят. Концерт начнётся 23 января в 19-00.

В самом большом клубе города «MAISON», в ночь с субботы на воскресенье «рулить танцполом» будет любимчик публики, модный московский диджей Denis Agamirov.

Выходные, что уже тоже стало традицией, завершает мощный гиг в «Трёх Топорах». Вечером в воскресенье здесь намерены «уйти в отрыв»  музыканты самарских и тольяттинских групп, предпочитающих всему остальному – метал, хардкор, трешкор. Участники: тольяттинская группа «Рысь» (трое участников играли раньше в «Вере Холодной»), тольяттинский же «Овод», выпустивший в минувшем году сингл «Империя», а также самарцы «SUPRUGA» — яркие представители тяжёлого андеграунда, и ещё одна группировка из областного центра — агрессивно-хаотичные «Виноваты Будни». Начало в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *