Послепраздничный пейзаж

Послепраздничный пейзаж

коротко о событиях уик-энда)

 

Отзвенели предновогодние корпоративы (да-да, не надо делать больших глаз), открутились праздничные программы, отсвистели «похмельные» вечеринки, салаты съедены, свечи потушены, пора возвращаться к обычной (хотя трудно её назвать таковой в полном объёме) жизни. Происходит это, чего и следовало ожидать как-то очень постепенно, неспешно. Афиша предстоящих выходных – тому подтверждением.

В пятницу можно отметить три площадки. Самый большой клуб города «MAISON», как правило, пригашающий модных трендовых артистов и DJ, решил обойтись собственными силами. 15 и 16 января здесь пройдут вечеринки «MAISON х Hype Camp».  Среди прочих бонусов – пригласительные на предстоящий через неделю концерт Дениса Агамирова.

«МАМОН», застолбивший за собой статус самого тематически выдержанного клуба города, в пятницу проводит традиционную для себя вечеринку с дискотекой 90-х. А вот в субботу весь вечер будут звучать «Beatles». И приурочено это к всемирному дню группы, оказавшей огромное влияние на развитие современной музыки в мире.

В самом громком пабе города «Три Топора» на сей раз тоже решили обойтись без живых концертов. В пятницу здесь в качестве специального гостя за пультом работает DJ Крылов. Начнёт он в 23-00.

Отличный вечер намечается в субботу в филармонии. На фоне текстовой беспомощности, чем грешат сегодня даже очень популярные группы, то, что делает Юлия Рутберг вполне можно рассматривать как мастер-класс. Если исходить из устоявшегося посыла, что рок-н-ролл – это, в первую очередь месседж, то Рутберг делает его весьма внятным. В программе «13 вопросов к Ахматовой» — есть стихи мастера и мастерское актёрское исполнение. А ещё огромное желание понять, что стояло за этими строчками. То есть 16 января – в филармонии ждут тех, кто способен чувствовать, улавливать нюансы, сопереживать и совмещать содержание с формой. Начало встречи в 18-00.

Никогда неунывающий, подвижный и весёлый «А-РАЙ» в субботу отправляется в Сызрань. Здесь музыканты сыграют в очень приличном заведении «Club House». Группу тут знают, ждут. В том, что музыкантам удасться создать хорошее настроение у публики, тоже не приходится сомневаться. «А-РАЙ» выйдет на сцену в 22-00.

Главное рок-н-ролльное событие в городе пройдёт в субботу 16 января, в центре «Начало», на Голосова 20. «Оркестр С Божей Помощью», ведомый Дюшей Глебовичем покажет большую, состоящую из двух частей программу «Нечеловеческая музыка». Помимо тех песенок, что хорошо известны поклонникам «Оркестра» анонсируются совершенно новые скетчи и зарисовки. ОСБП – как объединение друзей, существует уже много лет, занимая исключительно свою нишу на городской рок-площадке. Дюше (вокруг которого, как автора, всё и вертится), удаётся в коротких вещицах (слово песня к ним не совсем подходит) сказать больше, чем это порой получается у многострочивых и многословных. А выбранная манера подачи, где шутовство соседствует с гротеском и ярчайшей сатирой, год за годом заставляет говорить об «Оркестре», как об интересном проекте. Более того, совершенно неожиданно для многих, пару лет назад музыканты умудрились выпустить диск, который весьма положительно оценили даже те, кто никогда не относился к тому, что делает ОСБП всерьёз. Начало концерта 16 января, в 18-30.

В «Трёх Топорах» в субботу снова запускается танцплощадка. Рулит, на сей раз, DJ Penzin. За пульт он встанет в 23 часа.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *