Новогодний блиц

Новогодний блиц

Традиционно, накануне Нового Года, мы проводим наш блиц-опрос. Поучаствовать в нём приглашаем тех, кто, даже вопреки обстоятельствам, продолжал работать: снимал клипы, выпускал альбомы, играл концерты. В любых условиях – дело, своё, личное, спасает. Так было всегда! Так и будет. Возможным отходом от принципов, можно считать некое отсутствие праздничной игривости в вопросах. Так и год уходящий этого не предполагал. А вот ответы местами получились весьма и весьма любопытными.  

— Крыса принесла очень много проблем, причем для всех абсолютно. Как справлялись с трудностями? Удалось ли реализовать, хотя бы что-то из намеченного?

— Самые сильные впечатления в этом году, музыкальные и личные?

— Чего ждёте от года Быка? И, хотя планировать сегодня практически невозможно, но всё же – чего бы очень хотелось успеть «исполнить» (суметь, достичь) в следующем году?

 

Ренат НатфуллинРенат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

Да уж, год крысы принес в нашу жизнь много поправок. И, конечно, приходилось подстраиваться, переносить концерты, надеяться на лучшие времена. Но особо не убивались, делали программу и готовили треки под запись альбома.

Всё же удалось провести осенний тур «Рок на Колёсах» в компании с отличными музыкантами. Открыли для себя новые города.

Год Быка — это мой год, буду надеяться на самое удачное его «исполнение». Завершим запись альбома, проведём тур в поддержку альбома. Хотим поучаствовать в фестах. Продолжим движ!

 

Владимр ЕлизаровВладимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

 Ну, я сам крыса, поэтому меня годом крысы не испугаешь. Сорвались концерты, спектакли в театре. Ну и ладно. Ерунда. Как справлялись — мыли руки и нюхали спирт. Все-таки написал в конце- концов небольшую книжицу.

 Альбом «Einstürzende Neubauten». А из личных — младшая дочь закончила школу и поступила в Питере в институт.

Новый альбом практически готов. Ну, и книгу хотелось бы издать, например.

 

Сергей МеркуловСергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

Год был как год. Мы презентовали новую программу «Герой должен умереть» за неделю до официального объявления эпидемии. В программе обозначились хиты, которые оценила публика. Сумели выбраться на летний фест «Бурлаки на Волге». Удалось все-таки написать пару песен за пандемию. Пожалуй, это было самое сложное. Когда гремят пушки — музы обычно молчат

Самое сильное ощущение — это он-лайн концерты.

 На следующий год много планов, которые пока не буду раскрывать. Всем желаю здоровья и сил!

 

Алексей КожановАлексей Кожанов («Мельница», Москва)

Ох, нелёгкий год выдался, ох, нелёгкий… Как его уже многие прозвали: «Год, которого не было». И пусть ты теряешь многое, потому что работаешь в одной из самых пострадавших областей, это ничто, по сравнению с потерями близких, а они продолжаются у твоих друзей, знакомых, родственников… Пусть такие года случаются только раз в столетие, а лучше вообще не случаются никогда! Изобрели же Стругацкие в своих мирах «биоблокаду», которая навсегда решила проблему болезней человечества.
А что касается реализации, из намеченных работ и заработков случилось процентов 30. Жаль, что всё наложилось на изначально успешный тур к 20-летию группы. Надеемся, что эти перенесённые туры мы доиграем, пусть и год спустя… Хотя, запланированная запись нового альбома прошла по плану, не спеша и вдумчиво. Презентация намечена на начало весны.
Ещё плюс весеннего затворничества — было время подумать о вечном, позаниматься тем, до чего всё руки не доходили: оцифровать старое творчество, покреативить с новым, посмотреть фильмы, почитать книги, песни пописать. Думаю, в новом году нас ожидает просто ВАЛ альбомов-песен-музыки, ибо все «сидели и писали, сидели и писали.

Самые сильные музыкальные впечатления: «Crosby Stills and Nash» «Guinnevere», автор-исполнитель Lauren Pritchard, «Havelock» «China Doll».

Чего ждать от Года Быка, если это твой год? Конечно, что тебе повезёт везде и во всём, что всё будет переть дурОм, и по-бычьи, и что ты потом выдохнешь-оглянешься и скажешь: «Фигасе, я дал!»
Ну и чтобы вирус остался в прошлом, как «испанка», и беспокоил всех не больше обычного гриппа, а наши близкие были с нами рядом живыми и здоровыми…

 

Ярослав СапожинскийЯрослав Сапожинский («JEO», Москва)

Крысиные проблемы перенёс прекрасно. Несмотря на трудности с работой в нашей сфере, в жизни всё сложилось просто чудесно! Планы все реализованы, даже немного больше, чем задумывал! Выход синглов и альбома, завершение работы ещё над двумя проектами. В целом, радость на сердце у меня.

Музыкальные впечатления… В этом году я познакомился и укрепился в профессиональных отношениях с блестящими музыкантами! А личное, так, вообще, слов нет, как всё хорошо!

Будем брать Быка за рога! С наступающим! Всем добра и любви!

 

Юра КовшовЮрий Ковшов («Воздух!», Тольятти)

Уходящий год «Крысы», а лучше сказать, «год китайской летучей мыши», был для всех непростым… Сколько проблем и горя он принёс многим и многим даже не стоит обсуждать, все и так всё знают. Слава Богу, для меня лично это был год, как год — никаких особых потрясений мне испытать не пришлось. Единственно, весьма неприятно, когда, чисто психологически, на тебя что-то давит, не даёт расслабиться, и всё время в воздухе ощущается колоссальное напряжение, какой-то нервоз — словно предчувствие чего-то нехорошего… Возможно, всё это заставило меня, всё — таки, настроится, собраться с силами и закончить новый альбом «Броды и мосты», завершение которого всё время откладывал… откладывал… откладывал… А в этих обстоятельствах подумалось: «вот не закончишь работу и всё — никто этого не сделает, ведь кроме меня всё это никому не нужно, всё канет в лету». Пришлось напрячься, чтобы освободиться и обрести возможность двигаться дальше…

Чтобы не рассмешить Господа Бога, я не стану рассказывать о своих планах на будущий год… Только у доброго Деда Мороза хочу попросить сил, энергии, вдохновения и желания творить дальше… Поскольку есть и новые песни, и те, что пока в процессе рождения… — всё то, что хотелось бы реализовать к весне будущего года… Как ни крути, как ни считай, а весной 2021 года группе «ВОЗДУХ!» — 25 лет. Много лет она была весьма активна и продуктивна в творческом плане — чего и всем желаю. Больше такой группы нет… Но она была. И я — был… и есть… и ещё буду с вами какое-то время!
Всех с Новым Годом! Всем мира и добра! Здоровья, хорошего настроения и удачи! Берегите себя!

 

Максим СемёновМаксим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)

Год был Хорошим. Тревожным, даже местами страшновато было. Но осознав, ситуацию, и приняв бесповоротность расклада событий, открылись очень важные вещи, с какой-то новой стороны. Семья, дети, друзья, роскошь человеческого общения. Именно поэтому мы оживили первый свой альбом, сняли клип первым составом и выпустили кассеты. Это главное в 2020 для нас.

Самым сильным личным впечатлением остается ощущение нормализации времяпровождения с детьми. Как говорят, увидел, как они растут. Музыкальные впечатления из удивления трансформировались в сферу более углубленного понимания происходящего. Как все устроено и для чего создано. Нового много и ничего.

В 2021 хочется спокойствия, всё придет само.

 

Роман КузнецовРоман Кузнецов («Хитобои», Казань)

На фоне ослабшего гастрольного графика, с удовольствием погрузились в студийную работу. В результате — альбом «Назло» на днях увидел свет, а презентацию пластинки «Бабье Лето» мы решили приберечь на февральские морозы. Ну, и добрый десяток новых видосов можно посмотреть на нашем ютуб-канале. Премьера очередного клипа в первых числах января, кстати. Так что скучать не пришлось!

В минувшем году обновился состав, «Хитобои» стали краше благодаря вернувшейся тромбонистке Вере Поздериной, а также примкнувшим: вокалистке-саксофонистке Маше Руженковой и барабанщице Насте Фёдоровой. Вместе с прекрасной солисткой Наилей Галиевой — это впечатляющий букет!
А из собственных достижений… Сотку наконец-то от груди выжал! Давно хотел. Я же сам в год Быка родился, упрямый.

Ожидания, как и у всех: скорее бы этот треш закончился. У нас такие гастроли намечены — закачаешься! Лишь бы ничего не отменилось… Тьфу-тьфу-тьфу!

 

Владимир ВастьяновВладимир Вастьянов («Санитарный день», Тольятти)

Конечно, год был очень нелегкий. Наша сфера в тяжелом кризисе. Не секрет, что главный источник дохода артиста — это корпоративы. Учитывая, что «Санитарный день» работает в ценовой категории премиум, а большое количество заказов слетело из-за пандемии, можно с уверенностью сказать, что поставленных целей и задач мы не достигли. С трудностями справлялись самыми разными методами. Пробовали онлайн-концерты, играли в клубах, тех, кто не боялся и даже работал в первую волну. Мне лично пришлось сделать еще один музыкальный кавер-проект «Saray Band» для другого ценового сегмента. И даже поработать в оригинальном жанре, в том числе Дедом Морозом. Что касается финансов, спасает моя основная профессия — веб-разработчик. Сейчас этот сегмент стал как нельзя востребованным.

Самые яркие впечатления? Этот год, несмотря на всю его невзрачность для меня получился ярким на эмоции и чувства. Встретил близкого и родного для меня человека. Несмотря на пандемию, посетили Питер, Сочи, Абхазию. Начал обучение новой профессии.

Как минимум хотел бы достичь тех целей, которые ставил перед собой в 2020. И продолжать заниматься и развивать все то, что начал в этом году.

 

Сергей ГуряновСергей Гурьянов («Сидней», «Акустический проект Сергея Гурьянова», Тольятти)

Крысиный год практически с самого начала стал диктовать свои условия. Многим из нас они пришлись не по душе, но выбора, увы, не было. Так что ноги в руки и вперед. Желательно с песней. Для меня ключевым событием «под занавес» 2020-го стал, безусловно, альбом. И на нём останавливаться не собираюсь.

Среди сильных музыкальных впечатлений – безусловно, знакомство и сотрудничество с кубинскими музыкантами и в целом более активное моё проявление в Москве и московской тусовке.Также среди достижений ушедшего года могу отметить запуск музыкального проекта «Арт-Примерка» на ВАЗ ТВ и YouTube. Совершенно неожиданно случилось мое возвращение в медиа-пространство в качестве телеведущего.

В планах — клип, как минимум, один (а лучше пару-тройку релизов). Очень хочу сделать концерт с живым составом, но пока следим за обстановкой и вносим коррективы в свои «хотелки». Студию никто при этом не отменял.

 

Айрат ГалеевАйрат Галеев («КуЛай», Казань)

С трудностями — справлялись по мере поступления, как все. Основная наша реализация, конечно, это альбом «За Гагарина», который хотели записать в этом году, и в итоге записали! На наш взгляд, он получился более музыкальный, поскольку песни для него писались уже с учетом того, что у нас уже большая группа, а не только мы вдвоем с Эдиком. В итоге нас уже семеро, если всех считать. Жалко, что полноценным составом только выступить никак не получается.

Из личного, наверное, это, конечно, переживания за семью, родственников и друзей. Отец тяжело очень болел, слава богу, все обошлось. Из музыки очень порадовали «АукцЫон» и «Мегаполис».

В следующем году хотелось бы где-то «пофестивалить» — это то, чего не удалось в этом. Может, просто где-то в других городах выступить. Ну и будем продолжать делать новые песни. В принципе, их уже есть еще на один альбом.

 

P.S. Команда «PROCKOS» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Очень хочется, чтобы в нём были поводы говорить исключительно о музыке! Счастья вам! Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *